最新家政服务员职业技能鉴定考试题库 .pdfVIP

最新家政服务员职业技能鉴定考试题库 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新家政服务员职业技能鉴定考试题库

一、单选题

1.()民族的食品独具风味,常用蔬菜、水果、肉等做成的手抓

饭来招待贵客。

A、汉族

B、蒙古族

C、回族

D、维吾尔族

答案:D

2.婴幼儿发生生理性流涎多在()个月

A、1-2

B、5-6

C、10-15

D、15-16

答案:B

3.脑溢血俗称(),大多由于血压和脑动脉硬化引起血管破裂

造成发病.

A、急性上呼吸道感染

B、血压

C、偏头痛

D、中风

答案:D

4.孕妇淋浴时候的水温不要超过(D).

A、28°C

B、29°C

C、39°C

D、45°C

答案:D

5.流质饮食应选用()食物制作.

A、液状

B、块状

C、丁状

D、粒状150

答案:A

6.为老年人晨间生活照料时,首先应协助老年人()

A、洗脸

B、漱口

C、喝粥

D、锻炼

答案:B

7.老年人睡前可以喝().

A、浓茶

B、温水

C、咖啡

D、酒

答案:B

8.开膛方法中,()通常用于清蒸、扒等烹调方法.

A、肋开

B、腹开

C、背开

D、头开

答案:C

9.为避免婴儿溢奶,喂奶后可采取让婴儿(),轻拍其背部,排

出咽下的空气

A、横着抱起

B、竖立抱起

C、趴着

D、仰卧

答案:B

10.家政服务员清洁卫生间时应特别注意().

A、从上到下清洁

B、便盆的清洁

C、抹布分开使用

D、浴缸的清洁

答案:C

11.()是家政服务员最基本的工作.

A、制作家庭餐

B、举办宴会

C、制作网页

D、发布微博

答案:A

12.在调味品中,酱油的作用仅次于盐,其作用是提味().

A、调色

B、增咸

C、增酸

D、增苦

答案:A

13.腌肉时加些糖,能促进肉中()蛋白质的膨润,使肉组织柔软

多汁.

A、优质

B、一般

C、胶原

D、良好

答案:C

14.原料的食用价值越大,其中()越好.

A、品质

B、价格

C、口感

D、味道

答案:A

15.未成年人的保护包括().

A、家庭保护,学校保护,社会保护

B、幼儿园保扩护,父母保护

C、教师保护,保育员保护

D、公共场所保护

答案:A

16.清洗微波炉时要使用(),用25~30笆左右的温水.

A、酸性洗涤剂

B、碱性洗涤剂

C、中性洗涤剂

D、强酸性洗涤剂

答案:C

17.味精的主要作用是提鲜,适量食用味精还有()的作用.

A、兴奋

B、镇静

C、健脑

D、催眠

答案:C

18.下面在使用燃气灶的做法中错误的是()。

A、不要在灶台上堆放、悬挂物品

B、液化气罐应当直立放置在远离火源、热源的地方

C、不要长时间离开正在使用的燃气灶

D、液化气罐内余气不多的情况下,可以用热水或其他方法加热液

化气罐

答案:D

19.家政服务员个人形象准备不包括()。

A、仪容仪表端庄大方、朴实无华

B、衣着朴素整洁

C、心理准备

D、健康证明

答案:D

20.为避免婴儿溢奶,喂奶后可采取让婴儿(),轻拍其背部,

排出明下的空气

A、横着抱起

B、竖立抱起

C、趴着

D、仰卧

答案:B

21.掌握火候的原则之一是要根据原料的()。

A、大小

B、厚薄

C、老嫩

D、性状

答案:D

22.天然皮革的表面可以看到()且分布得不均匀.

A、动物纤维

B、动物蛋白质

C、动物的毛

D、花纹、毛孔

答案:D

23.选择床上用便器,应特别注意().

A、材质

B、大小

C、形状

D、边缘是否光滑

答案:D

24.《中华人民共和国社会保险法》规定,社会保险基金按照()

设立预算。

A、行政区划

B、财政体制

C、统筹层次

D、税务层级

答案:C

25.肺炎患儿因发热、出汗、呼吸快而失去的水分较多,要多(),

这样也可以使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。必要时可

以到医院做痰液雾化。

文档评论(0)

文档之家 + 关注
实名认证
文档贡献者

文档创作者

1亿VIP精品文档

相关文档