- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第一章测试
1.审计产生的基础是()。
A:私有制经济
B:公有制经济
C:所有权与经营权分离
D:所有权与经营者一体
答案:C
2.无论是我国还是外国都承认审计是()的经济监督活动。
A:合法性
B:独立性
C:权威性
D:客观性
答案:B
3.()是审计最基本的职能。
A:经济司法
B:经济监督
C:经济评价
D:经济鉴证
答案:B
4.注册会计师审计在市场经济中的特殊作用是()。
A:帮助企业改善经营管理、提高经济效益
B:防止错误与舞弊的发生
C:提高企业财务信息的可靠性和可信性
D:正确反映企业财务状况和经营成果
答案:C
5.1980年12月,财政部发布(),标志着我国注册会计师职业开始复苏。
A:《关于成立会计顾问处的暂行规定》
B:《会计师条例》
C:《中华人民共和国注册会计师法》
D:《关于成立会计事务所的通知》
答案:A
6.按照审计的主体不同,审计可以分为()。
A:详细审计和资产负债表审计
B:财务报表审计和合规性审计
C:整体审计和局部审计
D:政府审计、内部审计和注册会计师审计
答案:D
7.下列各项中,不属于注册会计师审计特点的是()。
A:受托审计
B:强制审计
C:有偿审计
D:双向注册会计师审计
答案:B
8.审计最本质的特征是()。
A:合法性
B:真实性
C:效益性
D:独立性
答案:D
9.仔细地审查和翻阅凭证、账簿和报表以及计划、预算、决策方案、合同等书
面资料,借以查明资料及经济业务的公允性、正确性、合法性、合规性,从
中发现错弊或疑点,收集书面证据的审查方法是()。
A:查账法
B:查询法
C:核对法
D:审阅法
答案:D
10.()是指对凭证、账簿和报表等书面资料之间的有关数据进行相互对照检
查,借以查明证证、账证、账账、账表、表表之间是否相符,从而取得有无
错弊的书面证据的一种复核查对的方法。
A:核对法
B:查询法
C:审阅法
D:查账法
答案:A
11.审计关系人由()组成。
A:被审计人
B:中间人
C:审计人
D:审计委托人
答案:ACD
12.审计具有()作用。
A:协调作用
B:制约作用
C:促进作用
D:鉴证作用
答案:BCD
13.审计的基本职能包括()。
A:经济评价
B:经济监督
C:经济鉴证
D:经济司法
答案:ABC
14.我国审计组织体系由()组成。
A:外部审计
B:内部审计
C:国家审计
D:社会审计
答案:BCD
15.审计按审计内容和目的分类,可分为()。
A:财政财务审计
B:离任审计
C:经济效益审计
D:财经法纪审计
答案:ACD
16.按审计实施时间先后分类,可分为()三种。
A:事后审计
B:通知审计
C:事中审计
D:事前审计
答案:ACD
17.为了体现审计的独立性,在审计机构设置和审计过程中,必须遵循()原
则。
A:机构独立
B:人员独立
C:思想独立
D:经济独立
答案:ABD
18.按照审计范围不同,可以将审计分为()。
A:局部审计
B:综合审计
C:全部审计
D:专题审计
答案:ABCD
19.审计产生的基础是所有权与经营权分离的条件下,财产委托人与受托人之间
的经济责任关系。()
A:对
B:错
答
文档评论(0)