化工安全与环保智慧树知到答案章节测试2023年青岛科技大学.pdfVIP

化工安全与环保智慧树知到答案章节测试2023年青岛科技大学.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第一章测试

1.化工污染不包括()

A:水污染

B:固体废弃物污染

C:信息污染

D:大气污染

答案:C

年月日上午点分许,山东青岛黄岛区沿海河路和斋堂

2.201311221030

岛路交汇处发生爆燃,同时在入海被油污染海面上发生爆燃。截至2013

年12月2日,事故最后1名失踪人员遗体已找到并确认身份,此次事故共

造成62人遇难。此次事故属于()事故。

A:较大事故

B:重大事故

C:一般事故

D:特别重大事故

答案:D

3.化工事故中死亡人数从高到低依次是()

A:触电,火灾爆炸事故,高空坠落,中毒窒息事故

B:中毒窒息事故,火灾爆炸事故,高空坠落,触电

C:火灾爆炸事故,高空坠落,触电,中毒窒息事故。

D:火灾爆炸事故,中毒窒息事故,高空坠落,触电

答案:D

4.下面关于化工事故的说法正确的是()

A:化工装置运转了一定时间后会进入到故障频发阶段。

B:事故主要发生人的操作上,采用自动调节可以避免事故发生。

C:事故多发生于非正常生产活动期。

D:经常开闭的阀门会发生事故,而常闭的阀门不会。

答案:C

5.下面哪个属于设备缺陷的危险因素?()

A:风送装置内的粉尘爆炸。

B:因选材不当而引起装置腐蚀、损坏。

C:有显著危险性和无危险性的工艺装置间的安全距离不够

D:支撑物、门、墙等不是防火结构。

答案:D

6.管理上的漏洞原因导致化工生产中发生事故指的是()

A:规章制度不健全

B:材质选择不当

C:平面布置不理

D:违反操作规程

答案:A

7.化工企业安全生产的特点是高温高压、有毒有害、易燃易爆易腐蚀。()

A:对

B:错

答案:A

8.化工生产的特点是()

A:火灾爆炸、中毒事故多

B:连续性,多发性,毒害性,易燃易爆

C:安、稳、长、满、优

D:连续性,腐蚀性,毒害性,易燃易爆

答案:D

9.设备缺陷包括()

A:材料的疲劳,设备不完善,结构上有缺陷,装置基础薄弱

B:材料的疲劳,设备不完善,结构上有缺陷,选材不当

C:设备不完善,结构上有缺陷,装置基础薄弱,超极限运转

D:结构上有缺陷,装置基础薄弱,超极限运转,昂贵设备过于集中

答案:B

10.所有的职业中毒都导致职业病。()

A:对

B:错

答案:B

第二章测试

1.危险化学品分类不包括()

A:易燃液体

B:爆炸品

C:易变色物体

D:压缩气体和液化气体

答案:C

2.下面哪个不是用作警示词来表明化学品的危险程度和类别?()

A:危险

B:隔离

C:注意

D:警告

答案:B

3.以下关于爆炸的说法,正确的是()

A:氧含量越高,爆炸威力越大

B:氧含量越低,爆炸威力越大

C:初始温度越高,爆炸极限的范围越小

D:物质的爆炸极限范围越宽,爆炸下限越低,越危险

答案:D

4.预防爆炸是非常重要的工作。防止爆炸的一般方法不包括()

A:设计足够的泄爆面积

B:控制混气体中的可燃物含量处在爆炸权限以外

C:使用惰性气体取代空气

D:使氧气浓度处于极限值以下

答案:A

5.爆炸是有一定体积的气体在短时间内以恒定的速率辐射性高速胀大,并不一

定要有热量或光的产生。()

A:对

B:错

答案:A

6.一般来说,粉尘()

A:只有爆炸下限,没有爆炸

文档评论(0)

134****3224 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档