2023年四川省内江市国家电网安全准入(变电专业)考试试题及答案解析.pdfVIP

2023年四川省内江市国家电网安全准入(变电专业)考试试题及答案解析.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2023年四川省内江市国家电网安全准入(变电专业)考试试题及答案

解析

一、选择题

1.线路参数测试实施阶段:参数测试设备和被试验设备的接地端或外壳应可靠接地,

接地线应采用多股编织裸铜线或外覆透明绝缘层铜质软绞线或铜带,接地线的截面不

得小于()。

A、2.5mm2

B、4mm2

C、16mm2

D、25mm2

答案:

D

2.电力监控系统中横纵向网络()设备缺失。属于II类严重违章。

A、边界防护

B、安全防护

C、信息交换

D、信息安全

1

答案:

A

解析:国网公司严重违章第27条电力监控系统中横纵向网络边界防护设备缺失。

3.对于液压、气动及弹簧操动机构,()在有压力或弹簧储能的状态下进行拆装或

检修作业。

A、不应

B、不得

C、不宜

D、不可

答案:

A

4.台钻(钻床)作业时,头部与钻床旋转部分应保持安全距离,机床未停稳,不得

转动()变速,不得用手把握未停稳的钻头或钻夹头。

A、加速盘

B、控速盘

C、变速盘

D、轮轴

2

答案:

C

5.钢丝绳端部用绳卡固定连接时,绳卡压板应在钢丝绳主要受力的一边,并不得()设

置;绳卡间距不应小于钢丝绳直径的6倍,

A、旋转扭曲

B、正反交叉

C、捆绑打结

D、盘扣

答案:

B

6.电气设备准备启动或带电时,其附近应设遮栏及安全标志牌或派()看守。

A、工作负责人

B、监护人

C、专人

D、两人

答案:

C

3

7.分部分项工程开始作业前,有施工分包的,施工承包单位应与()签订合同和安

全协议。

A、分包项目部

B、劳务分包单位

C、分包单位

D、包工头

答案:

C

8.近电作业安全管控,作业人员或机械器具与20~35kV带电线路及其他带电体的

最小距离小于()m时,施工项目部应进行现场勘察,修订完善施工方案,并将修订

后的施工方案提交运维单位备案。

A、4

B、5.5

C、6.5

D、8

答案:

B

9.机动翻斗车料斗不得在()下行驶或进行平整地面作业

4

A、翘起

B、卸料工况

C、无护栏状况

D、护栏未锁

答案:

B

10.有限空间作业现场的氧气含量应在()。有害有毒气体、可燃气体、粉尘容许浓度

应符合国家标准的安全要求,不符合时应采取清洗或置换等措施。

A、19.5%~23.5%

B、19%~23.5%

C、19.5%~23%

D、19%~23%

答案:

A

11.气瓶内的气体不得全部用尽,氧气瓶应留有()MPa的剩余压力。

A、0.1

B、0.2

5

C、0.3

D、0.4

答案:

B

12.配电箱送电应按照()顺序进行操作。

A、总配电箱→分配电箱→末级配电箱

B、分配电箱一末级配电箱一总配电箱

C、总配电箱一末级配电箱一分配电箱

D、末级配电箱→分配电箱→总配电箱

答案:

A

13.绝缘子及母线()作为施工时承重的支持点。

A、不宜

B、应

C、宜

D、不得

答案:

6

D

14.平台预留孔洞应用盖板盖好,平台周边应安装临时()。

A、安全围栏

B、步道

C、脚手架

D、安全网

答案:

A

15.在脚手架上翻脚手板时,应由两人()按顺序进行。作业时应系好安全带,下方应

设安全网。

A、从外向里

B、从里向外

C、从下向上

D、从上向下

答案:

B

16.切割时,操作者应偏离砂轮片(),并戴好防护眼镜

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档