2023年宁安市职业教育中心教师招聘考试题库及答案解析.pdfVIP

2023年宁安市职业教育中心教师招聘考试题库及答案解析.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2023年宁安市职业教育中心教师招聘考试题库及答案解析

毕业院校:__________姓名:__________考场:__________考号:__________

一、选择题

1.布鲁纳在教学上提倡()。

A、指导法

B、讨论法

C、发现法

D、接受法

答案:C

解析:布鲁纳提出了认知结构学说,认为学习者不是被动地接受知识,而是主动地获

取知识,并通过把新获得的知识和已有的认知结构联系起来,积极地建构其知识体

系。故选C。

2.教师必须做到以身作则,为人师表,这体现的教师劳动特点是()。

A、复杂性、创造性

B、连续性、广延性

C、长期性、间接性

D、主体性、示范性

答案:D

解析:以身作则强调教师要通过自身的行为去教育学生,体现的是教师的主体性,为

人师表则体现了教师劳动的示范性。故选D。

3.各级政府要把()作为教育工作的重要任务,统筹规划,整体推进。

A、减负

B、创新

C、改革

D、发展

答案:A

解析:《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》中指出,各级政府

要把减负作为教育工作的重要任务,统筹规划,整体推进。故选A。

4.保护未成年人的工作应当遵循的原则不包括()。

A、尊重未成年人的人格尊严

B、注重言传身教

C、适应未成年人身心发展的规律和特点

D、教育与保护相结合

答案:B

解析:《中华人民共和国未成年人保护法》规定,保护未成年人的工作,应当遵循下

列原则:(一)保障未成年人的合法权益;(二)尊重未成年人的人格尊严;(三)适应未成年

人身心发展的特点;(四)教育与保护相结合。故选B。

5.根据我国《教师法》的有关规定,“弄虚作假、骗取教师资格的”与“品德不

良、侮辱学生、影响恶劣的”教师,其教师资格将()。

A、给予撤销

B、宣告中止

C、永远丧失

D、公告无效

答案:A

解析:根据《教师资格条例》规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府教育行

政部门撤销其教师资格:(1)弄虚作假、骗取教师资格的;(2)品行不良、侮辱学生,影

响恶劣的。被撤销教师资格的,自撤销之日起5年内不得重新申请认定教师资格,其

教师资格证书由县级以上人民政府教育行政部门收缴。故选A。

6.教师申诉制度确立的法律依据是()。

A、《中华人民共和国高等教育法》

B、〈中华人民共和国教师法》

C、《中华人民共和国职业教育法》

D、《中华人民共和国教育法》

答案:B

解析:《中华人民共和国教师法》规定,教师对学校或者其他教育机构侵犯其合法权

益的,或者对学校或者其他教育机构作出的处理不服的,可以向教育行政部门提出申

诉,教育行政部门应当在接到申诉的三十日内,作出处理。故选B。

7.适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人无正当理由未依据《义务教育法》规

定送适龄儿童、少年入学接受义务教育的由()。

A、学校或当地乡镇人民政府给予批评教育,责令限期改正

B、学校或当地乡镇人民政府向当地法院起诉,责令限期改正

C、当地乡镇人民政府或县教育局给予批评教育,责令限期改正

D、当地法院或县教育局给予批评教育,责令限期改正

答案:C

解析:《中华人民共和国义务教育法》规定,适龄儿童、少年的父母或者其他法定监

护人无正当理由未依照本法规定送适龄儿童、少年入学接受义务教育的,由当地乡镇

人民政府或者县级人民政府教育行政部门给予批评教育,责令限期改正。故选C。

8.法律意义上的教师必须()。

A、具备教师资格

B、和其他教育机构建立了聘任关系

C、直接从事教育教学工作的人才

D、以上都是

答案:D

解析:具备教师资格并与学校和其他教育机构建立了聘任关系,并直接从事教育教学

工作的人才是法律意义上的教师。故选D。

9.某小学组织学生到爱国主义教育基地参观和学习,爱国主义教育基地()对学生收取

门票。

A、可以

B、不可以

C、根据公园制定的规则

D、根据学生的身高标准

答案:B

解析:《中华人民共和国未成年人保护法》第三十条规定:爱国主义教育基地、图书

馆、青少年宫、儿童活动中心应当对未成年人免费开放;博物馆、纪念馆、科技馆、展

览馆、美术馆、文化馆以及影剧院、体育场馆、动物园、公园等场所,应当按照有关

规定对未成年人免费或者优惠开放。故选B。

10.下列哪一种因素不是影响课堂气氛的主要因素?()

A、教师的领导方式

B、教师的情绪状态

C、教师对学生的期望

D、教师的

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档