- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公司金融_山东财经大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库
2023年
1.有一种债券面值2000元,票面利率为6%,每年支付一次利率,5年到期,
同等风险投资的必要报酬率为10%,则该债券的价格在()元时才可以投
资。
答案:
1697
2.某公司发行面值为100元,利率为10%的债券,因当时的市场利率为12%,
折价发行,价格为88.70元,则该债券的期限为()年。
答案:
10
3.同方公司的β为1.55,无风险收益率为10%,市场组合的期望收益率为
13%。目前公司支付的每股股利为2美元,投资者预期未来几年公司的年
股利增长率为8%。该股票期望收益率为()。
答案:
14.5%
4.同方公司的β为1.55,无风险收益率为10%,市场组合的期望收益率为
13%。目前公司支付的每股股利为2美元,投资者预期未来几年公司的年
股利增长率为8%。该股票每股市价是()元。
答案:
33
5.同方公司的β为1.55,无风险收益率为10%,市场组合的期望收益率为
13%。目前公司支付的每股股利为2美元,投资者预期未来几年公司的年
股利增长率为8%。若β变为0.90,其他保持不变,则期望的收益率和每股
市价分别是()。
答案:
12.7%,46元
6.海鸥股份有限公司普通股每股现行市价为20元,现增发新股80000股,预
计筹资费用率为6%。第一年每股股利发放2元,股利增长率5%。那么,
本次增发普通股的资本成本()。
答案:
15%
7.某项目初始投资额为10万元,未来10年内每年可产生18000元的净现金
流入。贴现率为15%时的净现值是()元。
答案:
-9662
8.某项目初始投资额为10万元,未来10年内每年可产生18000元的净现金
流入。该项目的内含收益率是()。
答案:
12.45%
9.SAN公司准备采用股票股利的形式来进行分配,其现有的股票价格为20元,
分配方案为10送3转2,那么除权日当天的理论价格是()元。
答案:
13.33
10.采用投资回收期法进行决策分析时易产生误导,使决策者接受短期利益大而
舍弃长期利益大的投资方案,这是因为()。
答案:
该指标忽略了收回原始投资以后的现金流状况
11.公司的经营处于盈亏平衡点,则下列说法中正确的是()。
答案:
公司的息税前利润为0
总成本等于总收入
12.根据股利的代理成本理论,以下说法正确的是()
答案:
发放较低的现金股利有利于降低股东和债权人之间的代理成本
发放较高的现金股利有利于降低股东和管理层之间的代理成本
13.在编制利润表时,期间成本包括()。
答案:
销售费用
管理费用
14.反映公司短期偿债能力的指标是()。
答案:
流动比率
现金比率
速动比率
净营运资本对总资产的比率
15.反映公司获利能力的指标有()。
答案:
利润率
资产报酬率
权益报酬率
16.导致公司加权资本成本降低的有()。
答案:
发行公司债券,增加了长期负债占全部资本的比重
因总体经济环境变化,导致无风险报酬率降低
公司固定成本占全部成本的比重降低
17.EBIT的分配方式是()。
答案:
向股东支付股利
向
原创力文档


文档评论(0)