振动理论及工程应用_天津大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdfVIP

振动理论及工程应用_天津大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

振动理论及工程应用_天津大学中国大学mooc课后章节答案期末考试

题库2023年

1.振动问题属于动力学问题中的第二类问题,即已知主动力求()。

答案:

运动

2.振动是指物体在平衡位置附近所做的()。

答案:

往复运动

3.弹簧串联、等效刚度(),弹簧并联,等效刚度()。

答案:

减小增加

4.在建立单自由度弹簧—质量系统的运动微分方程时,当选择物块的静平衡位

置为坐标原点,假设x轴正方向垂直向下,则物块的位移、速度和加速度

的正方向如何确定()。

答案:

都垂直向下

5.质点或质点系的运动相互影响的现象叫做()。

答案:

耦联

6.激振力与受迫振动的位移相位差为()时,振动系统达到共振状态。

答案:

90°

7.小车重P在斜面自高度h处滑下与缓冲器相撞,斜面倾角为α,缓冲弹簧

刚度系数为k。如缓冲质量不计,斜面摩擦不计,小车碰撞后,系统的自由

振动周期为()。

答案:

8.在图示振动系统中,已知重为P的AB杆对O轴的回转半径为ρ,物块重为

Q,两个弹簧的刚度系数均为k,当系统静止时,杆处于水平。则此系统微

振动的圆频率为:()

答案:

9.关于主振型的正交性,下列说法错误的是()

答案:

零固有圆频率对应的主振型不与系统的其他主振型关于质量矩阵和刚度矩阵

正交

10.关于主振型矩阵和正则振型矩阵的关系是()。

答案:

将主振型矩阵的各列除以其对应主质量矩阵元素的平方根,得到的振型就是

正则振型

11.关于主振型矩阵和正则振型矩阵下列说法错误的是()。

答案:

将主振型矩阵的各列除以其对应主刚度的平方根,得到的振型就是正则振型

12.瑞利第一商用()方程求解,瑞利第二商用()方程求解。

答案:

作用力位移

13.瑞利法估算基频的结果是精确值的(),邓克莱法估算基频的结果是精确

值的()

答案:

上限下限

14.子空间迭代法是将()与()结合起来的计算方法,它对自由度数较大系

统的前若干阶固有频率及主振型非常有效。

答案:

里兹法矩阵迭代法

15.一维单元应变位移关系矩阵B为:()

答案:

16.在杆的纵向振动中,要考虑的边界条件是()

答案:

位移和轴向力

17.以下不属于梁横向振动的近似解法的是()

答案:

传递矩阵法

18.下列哪些是主动控制的特点()。

答案:

适用干扰力频率变化较大的场合

19.在有阻尼吸振器的动力放大系数与频率比关系的曲线中,不同阻尼比的动力

吸振器的动力放大系数曲线不同,但是存在()个公共点。

答案:

20.一长度为l、质量为m的均质刚性杆铰接于O点并以弹簧和粘性阻尼器支

承,如图所示,根据此系统回答20-25题。

答案:

21.系统中的衰减系数为()

答案:

22.固有圆频率关系正确的为()。

答案:

23.当系统处于临界阻尼状态时,阻尼比为()。

答案:

1

24.系统的临界阻尼系数为()。

答案:

25.系统的振动微分方程为:()

答案:

26.

:

27.系统的刚度矩阵为()。

答案:

28.作用在系统上的力矢量表达式为()。

:

29.系统的第一阶固有圆频率为:()

答案:

30.第一阶主质量为()。

答案:

4m

31.第二阶主质量为()。

答案:

2m

)。

答案:

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档