- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
温馨提示:本套试卷为电工精选题库,总共200道题!题目覆盖电工常考的知识点。
题库说明:本套题库包含(单选题100道,多选题50道,判断题50道)
一、单选题(共计100题,每题1分)
1.三相异步电动机主回路装置的熔断丝所起的主要作用是()。
A.过载保护
B.短路保护
C.过载和短路保护
D.失压保护
答案:B
2.某学校教学用电,安装自备变压器315千伏安一台,该学校电费应按()计收。
A.大工业电价;
B.非居民照明电价;
C.非工业电价;
D.商业用电电价
答案:C
3.特种作业人员在操作证有效期内,连续从事本工种10年以上,无违法行为,经考核发
证机关同意,操作证复审时间可延长至()年。
A.4
B.6
C.10
答案:B
4.接地装置是防雷装置的主要组成部分,作用是(),限制防雷装置的对地电压,使之不
至过高。
A.削弱雷电能量
B.泄放雷电电流
C.切断雷电电流
答案:B
5.非编码键盘是通过()来实现键盘的识别.消抖.重键处理等功能,需占用MPU时间,
适用于键数较少的场合。
A.硬件
B.软件
C.算术运算
D.PID
答案:B
6.当已知经济电流密度Jj和线路最大工作电流Ig时,即可计算出经济截面Sj为()。
A.Sj=Ig?Jj
B.Ig=Sj?Jj
C.Jj=Sj?Ig
D.Sj=Jj/Ig
答案:B
7.电动机()作为电动机磁通的通路,要求材料有良好的导磁性能。
A.端盖
B.机座
C.定子铁芯
答案:C
8.在超过()深的基坑内作业时,向坑外抛掷土石应防止土石回落坑内,并做好防止土层塌
方的临边防护措施。
A.1m
B.1.5m
C.2m
D.2.5m
答案:B
9.电杆竖立后,要使电杆位于线路的中心线上,其偏差不应超过()mm。
A.20
B.30
C.40
D.50
答案:C
10.为了提高供电可靠性,经济性,合理利用动力资源,充分发挥水力发电厂作用,以及
减少总装机容量和备用容量,现在都是将各种类型的发电厂.变电所通过()连接成一个系
统。
A.用电线路
B.输配电线路
C.发电线路
答案:B
11.晶体管的运用有开关回路.定时回路.电压限制和()。
A.发动机转速传感
B.空气流量传感
C.温度传感
D.电子点火
答案:D
12.低压熔断器在低压配电设备中,主要用于()。
A.热保护
B.过流保护
C.短路保护
D.过载保护
答案:C
13.电气设备检修时,工作票的有效期限以()为限。
A.当天
B.一般不超过两天
C.批准的检修期限
答案:C
14.人遭到电击时,由于人体触电的部位不同,其电流经过人体的路径也不同,其中电流
流过()危害最大。
A.头部
B.心脏
C.中枢神经
答案:B
15.单相插座的接线,应该是()
A.面对插座右相左零
B.面对插座右零左相
C.背对插座右相左零
答案:A
16.生产经营单位的()必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得特种作业操
作资格证书,方可上岗作业。
A.作业人员
B.项目负责人
C.危险项目作业人员
D.特种作业人员
答案:D
17.对于高压电气设备,无论是否有绝缘,均应采取()措施。
A.防止碰撞
B.防止接近
C.防止触摸
答案:B
18.为了接地需要专门装设的,与大地可靠接触的金属体,称为()。
A.天然接地体;
B.自然接地体;
C.人工接地体;
D.机械装设的接地体;
答案:C
19.漏电保护器动作电流数值的选择,医疗电气设备选用()mA。
A.6;
B.9;
C.10;
D.15;
答案:A
20.高压负荷开关不能切断下列哪种电流()。
A.线路的负载电流
B.线路的短路电流
C.变压器空载电流
D.电容器组的电容电流
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 2022年防震减灾知识竞赛试题库(附答案).docx VIP
- 2024-2025部编新人教版1一年级上册《道德与法治》全册课件.pdf VIP
- 热熔胶MSDS 热熔胶物料安全使用说明书.pdf VIP
- 2025-2026学年初中体育与健康人教版九年级全一册-人教版教学设计合集.docx
- CTD申报资料撰写模板:模块三之3.2.P.4辅料的控制.docx VIP
- 统编版语文七年级上册(2024)往事依依 导学案.doc VIP
- 化妆品企业缺陷产品召回制度.pdf VIP
- 小区物业管理投标书范本.docx VIP
- TZSMM02-2024 免疫固定电泳实验室检测室内质量控制指南.pdf VIP
- 在线网课学习课堂《人工智能(北理 )》单元测试考核答案(1).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)