云南开放大学22秋建筑制图基础▲ 形考作业1答卷.pdfVIP

云南开放大学22秋建筑制图基础▲ 形考作业1答卷.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

建筑制图基础▲(20秋)形考作业1

试卷总分:100得分:100

一、单选题(共10道试题,共40分)

1.下列几种绘制轴测图的方法中,适用于带切面的形体的是()。

A.切割法

B.端面法

C.叠加法

D.坐标法

答案:A

2.假想用一个剖切面将物体全部切开,画出的剖面图称为()。

A.全剖图

B.半剖图

C.阶梯剖面

D.旋转剖面

答案:A

3.在二维极坐标的基础上增加一个沿Z轴的坐标值形成的是()。

A.柱坐标

B.球坐标

C.三维直角坐标

D.笛卡尔坐标

答案:A

4.下列有关点的三面投影图中,投影面与相应符号的对应关系,错误的是()。

A.V面→正面

B.H面→水平面

C.W面→侧平面

D.V面→水平面

答案:D

5.下列关于圆柱体截交线的说法错误的是()。

A.截平面通过圆柱轴线时,截交线为矩形

B.截平面平行于圆柱轴线时,截交线为圆形

C.截平面垂直于圆柱轴线时,截交线为一纬圆

D.截平面倾斜于圆柱轴线时,截交线为一椭圆

答案:B

6.三视图投影规律中的“长对正”是指()。

A.正立面图与平面图的长度相等且对正

B.正立面图与侧立面图的长度相等且对正

C.侧立面图与平面图的长度相等且对正

D.以上选项均不正确

答案:A

7.建筑总平面图中,标注的尺寸及标高一律以()为单位,标注到小数点后两位。

A.米

B.分米

C.厘米

D.毫米

答案:A

8.用()将空间形体及确定其空间位置的直角坐标系投射到单一投影面上称为轴

测投影。

A.中心投影法

B.标高投影法

C.透视投影法

D.平行投影法

答案:D

9.AutoCAD中,不可以用分解命令炸开的图形是()。

A.填充的图案

B.多段线

C.块

D.圆形

答案:D

10.建筑立面图的外形轮廓线用()表示。

A.加粗实线

B.中粗实线

C.粗实线

D.细实线

答案:C

二、多选题(共6道试题,共30分)

11.正轴测图包含以下()。

A.正等轴测图

B.正二等轴测图

C.立面斜轴测图

D.一般正轴测图

答案:ABD

12.下列图纸中,属于设备施工图包含内容的有()。

A.给水排水设备施工图

B.电气系统设备施工图

C.煤气设备施工图

D.供暖通风设备施工图

答案:ABCD

13.平面截切圆球所得的截交线总是圆,但是截交线圆的投影可以是()。

A.直线

B.圆

C.椭圆

D.三角形

答案:ABC

14.设备施工图主要包含以下内容()。

A.设计总说明

B.设备平面图

C.设备系统图

D.详图

答案:ABCD

15.对于采暖施工图中的图线线型和用途的描述,正确的有()。

A.建筑物轮廓用细实线绘制

B.回水管线用粗虚线绘制

C.轴线用单点划线绘制

D.尺寸标注线用中粗实线绘制

答案:ABC

16.下列选项中,属于结构施工图中结构设计总说明所包括内容的有()。

A.抗震设计与防火要求

B.地基情况

C.施工注意事项

D.选用标准图集

答案:ABCD

三、判断题(共10道试题,共30分)

17.给排水工程包括给水工程、排水工程、污水处理三个方面。

答案:错误

18.给水排水平面图中,通常用各种线型来表示不同性质系统的管道。

答案:正确

19.为了使钢筋和混凝土具有更好的粘结力,应在光圆钢筋两端做成弯钩。

答案:正确

20.在AutoCAD中,“0”层不可以被锁定。

答案:错误

21.建筑总平面图是一种水平投影图。

答案:正确

22.绘制室内给水排水平面图时,可将室内给水管道和室内排水管道平面图合画在

一起。

答案:正确

23.建筑总平面图是一种水平投影图。

答案:正确

24.绝对标高是指我国把青岛附近某处黄海的平均海平面定位绝对标高的零点,其

他各标高都以它作为基准。

答案:正确

25.给水排水平面图中的房屋平面图是用于房屋土建施工的施工图纸。

答案:错误

26.室内给水排水施工图中,常用的卫生设备,如洗脸盆必须画出其位置及形体。

答案:错误

文档评论(0)

***** + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档