- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
C、10~15
2024年福建开放大学《汽车维护与保养》形成性考核参考试题
库(含答案)
一、单选题
1.柴油机的气缸压力标准值为()。
A、0.8~1.0
B、1.0~1.2
C、1.2~1.5
D、1.7~2.2
答案:D
2.汽车维护竣工检验是对承修汽车在维护过程中作业项目维护质量的一次综合
检验,由()来完成。
A、专职检验员和专职修理工
B、专职检验员和专业工量具
C、专职检验员和专业检测线
D、专职修理工和专业检测线
答案:C
3.为防止空调压缩机损坏,每周应打开空调系统工作()min。
A、2~5
B、5~10
A、50~60
D、15~30
答案:B
4.蓄电池需要更换时,指示器显示是()。
A、绿色
B、白色
C、黑色
D、红色
答案:C
5.盘式制动器具有()的特点。
A、散热好
B、制动力大
C、尺寸大
D、重量大
答案:A
6.方向机啮合间隙的调整时,将调整螺丝松到底然后退回()圈。
A、0.25
B、0.5
C、1
D、2
答案:A
7.汽车发动机正常的工作温度是()摄氏度。
B、60~70
C、80~90
D、90~100
答案:C
8.汽车一级维护后,汽车各部件应无()、异常现象。
A、松动
B、声音
C、反应
D、油污
答案:A
9.高阻抗喷油器阻值一般为()Q。
A、3~5
B、5~8
C、8~12
D、12~16
答案:D
10.燃油蒸发排放控制系统简称()。
A、PCV
B、PVC
C、EVAP
D、TWC
答案:C
11.前驱式传动系统传动间隙的标准值为()角。
A、5°~10°
B、10°~15°
C、15°~20°
D、20°以上
答案:A
12.汽车维修时,翼子板要铺设带有()的防护套。
A、粘性
B、挂钩
C、磁性
D、标志
答案:C
13.前轮定位角度变化后不会引起()现象。
A、异响
B、抖动
C、跑偏
D、车辆无法行驶
答案:D
14.低压轮胎气压一般为()kPa。
A、180~200
B、200~240
C、240~260
A、0.01
D、260~300
答案:B
15.轿车轮胎磨损后花纹深度应大于()mm。
A、1.6
B、0.8
C、3.2
D、4
答案:A
16.以下()可重复使用。
A、衬垫
B、0型圈
C、开口销
D、缸盖螺栓
答案:D
17.曲轴箱强制通风系统简称()。
A、PCV
B、PVC
C、EVAP
D、TWC
答案:A
18.百分表的分度值为()mm。
B、0.02
C、0.03
D、0.04
答案:A
19.对冷却系统进行排放、加注后是否需要进行排气处理().
A、需要
B、不需要
C、无所谓
D、不知道
答案:A
20.占空比可用()来测试。
A、电压表
B、电流表
C、解码器
D、示波器
答案:D
21.发动机怠速时,机油压力应为()MP。
A、0.15~0.20
B、0.20~0.45
C、5~10
D、10~15
答案:A
22.进气门间隙一般为()mm。
A、0.15~0.20
B、0.20~0.25
C、0.25~0.30
D、0.30~0.35
答案:B
23.独立式前悬架不包括()。
A、前桥
B、弹簧
C、减振器
D、横向稳定杆
答案:A
24.在严寒地区冬季使用的发动机润滑油应选用()多级油。
A、10W
B、5W/20
C、15W
D、20W/40
答案:B
25.走合维护的里程数一般为()。
A、300~1000km
B、800~1500km
C、2000~6000km
D、1000~3000km
答案:D
26.检测起动电流时,要使用()。
A、普通电流表
B、钳形电流表
C、电压表
D、欧姆表
答案:B
27.方向盘自由行程一般为()。
A、5°~10°
B、10°~15°
C、15°~20°
D、20°以上
答案:A
28.发动机润滑油的消耗部位不包括()。
A、正时皮带
B、活塞
C、气缸壁
D、气门导管
答案:A
29.汽油标号的高低是按研究法的()高低来划分的。
A、乙辛烷
B、正庚烷
C、辛烷值
D、抗爆性
答案:C
30.汽油机燃油系统压力一般为()kPa。
A、250~300
B、280~300
C、300~350
D、300~400
答案:A
31.制动踏板自由行程过小,会引起()。
A、制动失效
B、制动效果差
C、制动迟滞
D、热衰退
答案:C
32.变速器不具有()的功能。
A、变速
B、变矩
C、变向
D、变频
答案:D
33.检查蓄电池电解液液面高度时,液面必须高于极板()。
A、10~15mm
B、20~25mm
C、25~30mm
D、30~40mm
答案:A
34.汽车维修时,()不需要套装防护套。
A、仪表台
B、
您可能关注的文档
- 2023年福州市罗源县事业单位考试真题试卷-综合管理类(A类) .pdf
- 智慧树超星尔雅敦煌的艺术答案网络通识课题库与答案 - 副本 .docx
- 品牌连锁美容院运营处理顾客的抱怨或投诉方法 .pdf
- 八年级下册人教版八年级下教案第六单元24唐诗三首 .pdf
- 房地产行政财务部主管岗位职责 .pdf
- 【名师课堂】部编版二年级语文下册第二单元热点考点梳理(课件)(共46张PPT).ppt
- 新北师大版四年级数学上册期末试卷 .pdf
- 【2021河南省特等奖】河南大学丨“一体四式”卓越中学教师培养体系创新:基于综合性大学的实践探索.docx
- 物业管理防雷装置接地检测报告 .pdf
- 2023年白银市白银区事业单位考试真题试卷-综合管理类(A类) .pdf
- 基于“双减”背景下初中数学优化作业设计的实践研究 .pdf
- 增权社会工作理论与实践的新视角 .pdf
- 2024年全国普通话水平测试精选复习题库及答案(七) .pdf
- (北师大版)初中英语八年级上册Unit4单元测试试卷(含答案)03 .pdf
- 【知新·预习4】第四单元 双基能力提升训练-【金牌名师·寒假学无忧】六年级下册语文练测乐园 部编().doc
- 大学《制药工艺》章节试题及答案 .docx
- 2023年度超星尔雅“学习通”选修课《军事理论》考前模拟及答案(通用版) .pdf
- 斜巷防跑车装置 矿用斜巷防跑车装置结构组成 .pdf
- 上海市浦东新区泥城镇中心小学2021-2022学年一年级上学期期末调研语文试卷.docx
- 冠心病遗传风险评估2024PPT .pdf
文档评论(0)