- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2021年珠海市第一中等职业学校教师招聘考试试题及答案
说明:本题库收集历年及近期考试真题,归纳整理以备考之用
注意事项:
1、答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号用黑色签字笔或钢笔填写在答题纸规定的位置。
2、监考人员宣布考试结束时,你应立即停止作答。将题本、答题卡和草稿纸都翻过来留在桌上,
待监考人员确认数量无误,允许离开后方可离开。
一、单项选择题(本大题共60小题,每小题1分,共60分.在每小题所给的四个
答案中必有一个答案是正确的)
1.在人的个性心理倾向中,对人的个性发展起调节作用的是()。
答案:A动机与目标
B道德情感
C自我意识
D道德意志
解析:A
2.当人们反复探索一个问题的答案而毫无结果时,把问题暂时搁置一段时间再回过
头来解决,这时常常可以很快找到解决办法,这种现象被称为()。
答案:A原型启发
B功能固着
C表征方式
D酝酿效应
解析:D
3.“高考”是典型的()。
答案:A诊断性评价
B过程性评价
C形成性评价
D终结性评价
解析:
D
4.现代教学的基本组织形式是()。
答案:A课堂教学
B复式教学
C远程教学
D电化教学
解析:A
5.教师的教育机智属于教师的()。
答案:A反思能力
B课堂驾驭能力
C教学设计能力
D组织教学能力
解析:B
6.教育历史发展过程中涌现出一大批推动教育发展的标志性人物,下列人物和观点
对应正确的是()。
答案:A卢梭:最早提出白板说
B杜威:最早提出五步教学法
C赫尔巴特:提倡自然主义教育思想
D康德:最早把课程作为教育科学专门术语
解析:B
7.在个体素质的构成中,学生的品德、智力、体质、审美等属于学生的()。
答案:A基本素质
B专业素质
C特长素质
D发展素质
解析:A
8.新课程改革倡导建立新型的师生关系,不包括()。
答案:A民主
B平等
C自由
D对话
解析:C
9.品德是一种()。
答案:A社会规范
B意识形态
C行为准则
D个体心理特征
解析:D
10.师德修养的时代性特点需要教师()。
答案:A随时代变化,彻底变革师德内涵
B向西方发达国家学习,重新确立师德规范
C与时俱进,丰富和发展中华民族的优秀师德
D以不变应万变,守护祖国的师德传统
解析:C
11.国家鼓励高等学校毕业以志愿者的方式到()缺乏教师的学校任教。
答案:A发达地区
B贫困地区
C山区
D农村地区、民族地区
解析:D
12.按照皮亚杰的认知发展阶段理论,开始获得守恒概念的个体,其思维发展属于
()。
答案:A感知运动阶段
B前运算阶段
C具体运算阶段
D形式运算阶段
解析:C
13.《中华人民共和国教育法》规定,国家、社会对符合入学条件、()的儿童、
少年、青年,提供各种形式的资助。
答案:A残疾
B家庭经济困难
C身体健康
D无心理疾病
解析:B
14.态度与品德的形成过程的三个阶段分别是依从、认同与()。
答案:A迁移
B感化
C建构
D内化
解析:D
15.新课程背景下,教师的教学行为发生了转变。在对待自我上,新课程强调();
在对待与其他教育者的关系上,新课程强调()。
答案:A赞赏;合作
B合作;反思
C引导;帮助
D反思;合作
解析:D
16.新课程的核心理念的具体体现是()。
答案:A关注课程
B关注人
C关注教学
D关注情境
解析:B
17.我们熟知的韦氏智力量表属于标准化测验,即由专门的人员编制的大范围内的评
定测验。标准化测验的最大优势是(),能够尽可能减少各方面误差。
答案:A专业性
B客观性
C计划性
D可比性
解析:B
18.“知之深,爱之切”说明()对情感的影响。
答案:A认识
B意识
C需要
D个性
解析:A
19.在教学过程中,孙老师一边演示实验,一边观察学生
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年湖南工业职业技术学院单招测试题附答案(语文) .pdf VIP
- 外研版五年级上册英语Module4Unit2What'sthematterwithDaming教案.doc VIP
- 第一单元-我们共同的世界课件.pptx VIP
- 工程竣工验收报告范文模板(8篇).pdf VIP
- 写作之道智慧树知到期末考试答案章节答案2024年对外经济贸易大学.docx VIP
- 界面汽化热阱增强传热的原理及其应用.pdf VIP
- 任务7.1植物生产的气象条件教案.doc VIP
- 任务6.2植物生产的温度调控教案.doc VIP
- 无锡市第一中学2024-2025学年10月份高二阶段性检测数学试题(原卷版).docx VIP
- 任务6.1植物生产的温度条件教案.doc VIP
文档评论(0)