- 0
- 0
- 约1.14千字
- 约 8页
- 2024-04-12 发布于辽宁
- 举报
中级经济师考试《房地产》备考题及答案
2017中级经济师考试《房地产》精选备考题及答案
精选备考题一:
1.当招标人想要将工程建设的资金风险转移给承包商时,一般会采用哪种合同?
A.成本加利润
B.成本加酬金
C.单价
D.总价
【答案】D
【解析】这是可选择的合同类型。
2.在房地产开发项目投资控制时,如果发现实际投资值偏离目标投资值,应采取的纠偏措施不包括哪项?
A.司法措施
B.组织措施
C.经济措施
D.技术措施
【答案】A
【解析】这是房地产开发项目投资控制的概念。
3.供热与供冷系统的最低保修期是多久?
A.1个采暖期、供冷期
B.2个采暖期、供冷期
C.3个采暖期、供冷期
D.5个采暖期、供冷期
【答案】B
【解析】这是房地产开发项目质量保修的内容。
4.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏的最低保修期是多久?
A.1年
B.2年
C.5年
D.15年
【答案】C
【解析】这是房地产开发项目质量保修的内容。
5.房地产委托代理合同签订以后紧接着进行的工作是什么?
A.委托方提交有关资料
B.代理方进行营销企划
C.代理方进行租售准备
D.委托人与代理人进行项目结算
【答案】A
【解析】这是商品房销售代理的工作流程。
6.基于效用原理的房地产定价方法是哪种?
A.成本导向定价法
B.需求导向定价法
C.竞争导向定价法
D.比较定价法
【答案】B
【解析】这是房地产定价的基本方法。
7.在其他条件不变的情况下,下列策略中不属于直接调整价格策略的是哪个?
A.调整楼宇基价
B.提高前期付款的比例
C.增大楼层之间的差价
D.增大朝向之间的差价
【答案】B
【解析】这是房地产定价策略。
8.房地产公共关系促销的实质是什么?
A.通过给予顾客优惠促进销售
B.通过公关获取潜在顾客的信息从而促进销售
C.在扩大企业影响的基础上促进销售
D.在完成销售目标的同时履行有关社会责任
【答案】C
【解析】这是公共关系推广的含义。
9.某地区房地产交易中,卖方、买方应缴纳的税费分别为正常成交价格的7%和8%。某宗房地产交易,买方付给卖方297万元,应缴纳的税费均由卖方承担,则该宗房地产的正常成交价格是多少?
A.323
B.275
C.273
D.258
[答案]B
[解析]交易情况修正。
10.某套二手住房买卖,买方付给卖方1500元/平方米,该价格含应由买方缴纳的3%契税。该套住房的正常成交价格为()元/平方米。
A.1455.00
B.1456.31
C.1545.00
D.1546.39
[答案]B
[解析]交易情况修正。
您可能关注的文档
- 2020大学五一劳动节活动策划方案.docx
- 学会控制情绪做情绪的主人的演讲稿.docx
- 成语填空题及答案大全.docx
- 协议书范文多篇.docx
- 幼儿园中班上学期的个人工作计划.docx
- 小学六年级数学—升学水平测试题.docx
- 三年级美术美丽的花教学设计.docx
- 电脑买卖合同范本.docx
- 大学本科生职业生涯规划范文.docx
- 英语祈使句用法总结和结构解析.docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 贫困户专项贷款业务申请表.docx VIP
- 2025年AWS认证AWSDataSync与SnowballEdge结合的大规模数据迁移方案专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年演出经纪人通过组织小型沙龙、读剧会等人脉活动主动建圈专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年演出经纪人演出市场主体准入中的专业人员配备要求专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年金融风险管理师外汇储备管理与币种结构决策专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025电信转正考试参考题库(含答案解析).docx VIP
- 《低空无人驾驶航空器起降场地安全通用要求》.pdf VIP
- 基于代谢组学的肥胖症个性化干预数字方案.pdf VIP
- 低空飞行气象安全通用要求.docx VIP
- 内镜中心应急预案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)