医学三基考试医院管理题库及答案一过关必做.docxVIP

医学三基考试医院管理题库及答案一过关必做.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

1

医学三基考试(中医)题库及答案(一)

题型:单选题

章节练习

★第一章医院管理基础知识

1.下列哪项属于医院的经营性质

A.政府给予医院财政补贴

B.政府免收医院税款

C.医务劳动中医院得到的经济补偿

D.医院获得的定额补助

答案:C

2.下列选项中不属于医院主要功能的是

A.医疗

B.科学研究

C.社区服务

D.固定资产投资

答案:D

3.下列哪项不属于医院的福利性质

A.政府给予医院财政补贴

B.医疗活动中人、财、物的投入

C.政府免收医院税款

D.医院获得的定额补助

答案:B

4.现代医学模式为

A.生物--心理医学模式

B.生物--社会医学模式

C.心理--社会医学模式

D.生物--心理--社会医学模式

答案:D

5.以下不属于管理学中“老三论”内容的是

A.系统论

B.结构论

C.控制论

D.信息论

答案:B

6.对于甲类传染病,城镇应于多少小时内向当地卫生

防疫机构报告()

A.2小时

B.4小时

C.6小时

D.8小时

E.10小时

答案:C

7.医院的规章制度与工作制度属于

A.硬件设施

B.软件设施

2

C.两者都是

D.两者均不是

答案:B

8.医院如发现传染性非典型肺炎患者或疑似患者,应

在多长时间内向有关卫生行政部门报告()

A.12小时内

B.6小时内

C.24小时

D.9小时

E.10小时

答案:B

9.下列性质中不属于医院性质的

A.生产性

B.福利性

C.经营性

D.分散性

答案:D

10.医院的工作是以什么为中心

A.教育

B.医疗

C.科研

D.社区卫生服务

答案:B

11.下列选项中不属于医院的发展趋势的是

A.医院管理职业化、信息化、系统化

B.医院环境向家庭化、艺术化发展

C.分工精细与多种综合的新型医疗技术结构

D.医院趋于医疗型,一切将以医疗工作为中心

答案:D

12.下列不属于PDCA循环的是

A.计划

B.实施

C.协调

D.处理

答案:C

13.我国实行医院分级与分等管理,将医院共分为几等

A.九

B.十

C.十一

D.十二

答案:B

14.我国实行医院分级与分等管理,将医院共分为几级

A.一

B.二

C.三

D.四

答案:C

15.下列哪项不属世界卫生组织撤销旅游限制建议的条

3

件()

A.目前医院SARS患者少于60人

B.连续5天平均每天新增病例保持5人以下

C.本地区的患者均在控制之中

D.没有向外地输出病例

E.20天内不再出现新的临床诊断病例

答案:E

16.下列不属于医院工作的特点的是

A.重视医疗质量,关心病人安危

B.医院要重视经济效益,保障职工的切身利益

C.一切工作要以医疗工作为中心,发扬救死扶伤的精

D.科学技术性强,医务人员既要科学分工又要科学协

答案:B

17.卫生部发布的《公众预防传染性非典型肺炎指导原则》指出,传染性非典型肺炎最有效的预防措施是()

A.生活、工作场所通风

B.不与传染性非典型肺炎或疑似传染性非典型肺炎病

人接触

C.注意个人卫生

D.在人群密度高或不通风的场所内戴口罩

E.服用中西药物

答案:A

18.以下不属于“新三论”内容的是

A.系统论

B.突变论

C.耗散结构论

D.协同论

答案:A

19.接触疑似传染性非典型肺炎患者和临床诊断患者的

医务人员,脱离隔离区后需进行医学观察的天数为()

A.1周

B.10天

C.15天

D.10~14天

E.30天

答案:D

20.传染病接触者应接受检疫,检疫期限为()

A.该病的最长潜伏期

B.自最初接触之日算起,相当于该传染病的最长潜伏

C.自最后接触之日算起,相当于该传染病的最长潜伏

D.无临床症状者隔离15天

E.该传染病最长潜伏期加7天

答案:C

21.医院是整个卫生工作的重要组成部分。在所有医务

4

人员中,医院工作人员所占的比例约为()

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

E.90%

答案:D

22.下列哪种疾病属于乙类传染病()

A.麻风病

B.鼠疫

C.血吸虫病

D.艾滋病

E.流行性感冒

答案:D

23.美国一位空军上尉工程师曾经说了一句玩笑话:“如果坏事有可能发生,不管这种可能性有多小,它总

会发生,并引起最大可能的损失。”后来,这句话成

为著名的管理定律,我们称为

A.彼得定律

B.奥卡姆定律

C.墨菲定律

D.马太效应

答案:C

24.下列特性中不属于系统特征的是

A.排斥性

B.目的性

C.优化性

D.层次性

答案:A

25.反馈原理是以下哪一种理论的重要概念

A.控制论

B.突变论

C.协同论

D.信息论

答案:A

文档评论(0)

151****2470 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档