智慧树知到答案 大学语文(华北科技学院)章节测试答案.pdfVIP

智慧树知到答案 大学语文(华北科技学院)章节测试答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

单元测试

1、判断题:

大学语文要“有用”,它要与现实生活相关,有看得见、摸得着的“有用之处”。

选项:

A:错

B:对

答案:【对】

2、判断题:

大学语文的“无用之用”就是,大学语文实际上根本没用,但看上去好像有用。

选项:

A:错

B:对

答案:【错】

3、判断题:

我们既重视文学修养、文化修养的提高,也重视语言表达能力的培养。这是大学

语文“语”“文”兼顾的原则。

选项:

A:对

B:错

答案:【对】

4、判断题:

大学语文课的最终定位是“无用”与“有用”的结合。

选项:

A:错

B:对

答案:【对】

5、判断题:

要学好大学语文,需要我们爱生活,爱读书,爱上课。

选项:

A:对

B:错

答案:【对】

第二章单元测试

《论语》书名中“论”的正确读音是()

选项:

A:lùn

B:lùn、lún都不对

C:lùn、lún都对

D:lún

答案:【lùn、lún都对】

2、单选题:

《论语》的古代注本中被视为集大成的是()

选项:

A:何晏《论语集解》

B:皇侃《论语义疏》

C:朱熹《论语集注》

D:刘宝楠《论语正义》

答案:【刘宝楠《论语正义》】

3、单选题:

下面不是《论语》中的语句是()

选项:

A:四海之内皆兄弟也;

B:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈

C:有朋自远方来,不亦乐乎;

D:己所不欲,勿施于人;

答案:【富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈】

4、单选题:

《论语》中孔子提出来的最核心对后是影响最大的范畴是()

选项:

A:孝

B:义

C:勇

D:仁

答案:【仁】

5、单选题:

孔子中《论语》中提出的具有理想人格的是()

选项:

A:君子

B:圣人

C:仁人

D:勇士

答案:【君子】

第三章单元测试

1、单选题:

《道德经》的大致字数是()

选项:

A:一万字一万字

B:八千字

C:超过十万字

D:五千字

答案:【五千字】

2、单选题:

下面古代经典中不是语录体的著作是()

选项:

A:《荀子》

B:《传习录》

C:《论语》

D:《道德经》

答案:【《荀子》】

3、单选题:

下面哪个词语不是《道德经》中经常出现的()

选项:

A:仁

B:无

C:道

D:水

答案:【仁】

4、单选题:

下面哪句不是出自《道德经》?()

选项:

A:知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富。强行者有志。

B:信言不美,美言不信。

C:为学日益,为道日损。

D:天地有大美而不言。

答案:【天地有大美而不言。】

5、单选题:

下面成语出自《老子》的是()

选项:

A:大方之家

C:大器晚成

D:大人虎变

答案:【大器晚成】

第四章单元测试

1、单选题:

《十三经》中唯一的一部文学作品是()

选项:

A:礼记

B:尚书

C:左传

D:诗经

答案:【诗经】

2、单选题:

《鹿鸣》是《诗经》中宴饮诗的代表作,《七月》则是()诗的代表。

选项:

A:祭祀诗

B:战争诗

C:农事诗

D:讽刺诗

答案:【农事诗】

3、单选题:

孔子对《诗经》有一句经典的评价,他说的是()

选项:

A:诗言志

B:诗穷而后工

C:诗缘情

D:思无邪

答案:【思无邪】

4、单选题:

《诗经》中有许多脍炙人口的名句,如:昔我往矣,()。为此春酒,()

选项:

A:杨柳依依;以介眉寿

B:今我来思;雨雪霏霏

C:今我来思;以介眉寿

D:杨柳依依;以介没寿

答案:【杨柳依依;以介眉寿】

《诗经七月》·中的“葵”字历代注家一直避而不谈,它的真正意思按照元代《植物

名实图考》的解释,它的真正意思是()

选项:

A:蜀葵

B:野葵

C:冬苋菜

D:向日葵

答案:【冬苋菜】

第五章单元测试

1、单选题:

李白在诗歌史上被称为()

选项:

A:诗佛

B:诗鬼

C:诗仙

D:诗圣

答案:【诗仙】

2、单选题:

李白被流放到的“夜郎”在今天的哪个省?

选项:

A:甘肃

B:新疆

C:西藏

D:贵州

答案:【贵州】

3、单选题:

“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”出自杜甫的(《》)

选项:

A:《登岳阳楼》

B:《绝句》

C:《闻官军收河南河北》

D:《春夜喜雨》

答案:【《绝句》】

4、判断

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档