安全生产应急知识试题(单选题).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全生产应急知识试题(单选题)

1.凡在坠落高度基准面()以上有可能坠落的高处进行的作业,均称为高处作业。

A.1米

B.2米

C.3米

D.2.5米

答案:B

2.安全色中蓝色,表示(),要求人们必须遵守的规定。

A.指令

B.禁止

C.允许

D.告知

答案:A

3.安全色黄色表示提醒人们()。凡是警告人们注意的器件、设备及环境都应以黄色表示。

A.禁止

B.允许

C.注意

D.提醒

答案:C

4.风险评价是指对()导致的风险进行评估、对现有控制措施的充分性加以考虑以及对风险是否可接受予以确认的过程。

A.安全隐患

B.违规操作

C.违章指挥

D.危险源

答案:D

5.不安全行为是指,造成人身伤亡事故的()。包括引起事故发生的不安全动作;也包括应该按照安全规程去做,而没有去做的行为。不安全行为反映了事故发生的人的方面因素。

A.设备故障

B.安全隐患

C.人为错误

D.违章指挥

答案:C

6.下面()火灾用水扑救会使火势扩大。

A.油类

B.森林

C.家具

D.电气

答案:A

7.下列颜色中不是我国规定的安全色的是()。

A.红

B.黄

C.白

D.绿

答案:C

8.“安全第一”就是要始终把安全放在首要位置,优先考虑从业人员和其他人员的安全,实行()的原则。

A.以人为本

B.安全优先

C.管生产必须管安全

D.预防为主

答案:B

9.()的能量转移是伤亡事故的致因。

A.正常

B.异常

C.突发

D.零星

答案:B

10.“三同时”是指安全设施与主体工程同时设计、同时施工、()。

A.同时投入生产和使用

B.同时结算

C.同时检修

D.同时验收

答案:A

11.《安全生产法》规定,国家对严重危及生产安全的工艺、设备实行()制度。

A.淘汰

B.报备

C.年检

D.定检

答案:A

12.《安全生产许可证条例》规定的取得安全生产许可证应当具备的条件,是保证企业安全生产所应当达到的()条件。

A.一般

B.最严格的

C.最基本的

D.通用

答案:C

13.安全电压取决于人体电阻和()。

A.安全电流

B.工作电压

C.电网电阻

D.环境

答案:A

14.安全色中的()表示提示安全状态及通行的规定。

A.黄色;

B.蓝色;

C.绿色

D.红色

答案:C

15.安全文化是人类在生产、生活、生存活动中,为保护身心安全与健康所创造的有关()的总和。

A.物质财富和精神财富;

B.安全知识和文化知识;

C.规章制度和法律法规;

D.安全行为

答案:A

16.保障从业人员安全生产权利的义务主体,是从业人员所在的()。

A.地区

B.生产经营单位

C.政府

D.社区

答案:B

17.创伤急救,必须遵守“三先三后”的原则,对出血病人应该()。

A.先止血后搬运

B.先送医院后处置

C.先搬运后止血

D.先固定后搬运

答案:A

18.创伤急救,必须遵守“三先三后”的原则,对骨折病人应该()。

A.先搬运后止血

B.先固定后搬运

C.先送医院后处置

D.先止血后搬运

答案:B

19.创伤急救,必须遵守“三先三后”的原则,对窒息或心跳呼吸刚停止不久的病人应该()。

A.先复苏后搬运

B.先送医院后处置

C.先搬运后复苏

D.先固定后搬运

答案:A

20.从事特种作业的劳动者必须经过专门培训并取得()。

A.学历

B.特种作业资格

C.安全工作资格

D.合格证

答案:B

21.管生产必须管()、谁主管谁负责,这是我国安全生产工作长期坚持的一项基本原则。

A.安全

B.事故

C.经营

D.安全事故处理

答案:A

22.将伤员转运时,应让伤员的头部在(),救护人员要时刻注意伤员的面色、呼吸、脉搏,必要时要及时抢救。

A.前面

B.后面

C.前面后面无所谓

答案:B

23.进行心脏复苏时,病人的正确体位应为()。

A.仰卧位

B.俯卧位

C.侧卧位

答案:A

24.生产经营单位应当向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的()、防范措施以及事故应急措施。

A.危险因素

B.环境缺陷

C.设备缺陷

D.职业伤害

答案:A

25.我国目前已经建立的社会保险包括养老保险、失业保险、医疗保险以及工伤保险等。其中()是与生产经营单位的安全生产工作关系最密切的社会保险。

A.医疗保险

B.养老保险

C.工伤保险

D.失业保险

答案:C

26.以下职业性危害因素,高温、辐射、噪声属于()。

A.物理因素

B.化学因素

C.生物因素

D.劳动心理因素

答案:A

27.有人触电导致呼吸停止、心脏停跳,此时在场人员应()。

A.迅速将伤员送往医院

B.迅速做心肺复苏

C.立即打急救电话,等待急救人员赶到

答案:B

28.有一物体扎入人员的身体中,此时救助者应如何处理()。

A.拔出扎入的物体

B.拔出扎入的物体实施加压包扎

C.固定扎入的物体后送往医院

答案:C

29.防火门应

文档评论(0)

158****9043 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档