- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
.
智慧树知到《食品安全》章节测试答案
第一章
1、黄曲霉毒素污染的品种以花生、花生油、玉米最为严重。
A:对
B:错
答案:对
2、根据污染物的种类特性,食品污染可以分为生物性污染、化学性污染物理性污
染。
A:对
B:错
答案:对
3、霉菌性食物中毒主要是指食入被霉菌毒素污染的食品导致的食物中毒,而且它具有
传染性。
A:对
.
B:错
答案:错
4、在“赤潮”期间,最好不要食用赤潮水域内的贝、蛤、蟹、螺、蚶类水产品。
A:对
B:错
答案:对
5、煮豆浆时,豆浆产生大量泡沫,表明豆浆已经煮熟。
A:对
B:错
答案:错
6、掺伪食品是指该食品中存在非固有的物质或者异物,以及以假乱真,以次充好的劣
质食品。
A:对
B:错
.
答案:对
7、食品掺伪的主要成分其来源是食品添加剂。
A:对
B:错
答案:错
8、病毒细菌、真菌一样,可以独立生活繁殖。
A:是
B:错
答案:错
9、食物生腐败变质的最主要原因是?
A:微生物污染
B:农药残留
C:加工方法不合理
.
D:没有分类存放
答案:微生物污染
10、关于寄生虫对人体的危描述,哪一项是错误的?
A:争夺营养
B:机械损伤
C:分泌毒素
D:急性中毒
答案:急性中毒
11、食用没有煮熟的四豆(菜豆)导致中毒的原因是?
A:含有皂素
B:含有秋水仙碱
C:含有龙葵碱
D:含有亚硝酸盐
.
答案:含有皂素
12、以下引起亚硝酸盐中毒的情况不包括哪点?
A:蔬菜腐烂变质
B:煮熟的菜存放过久
C:蒸锅水连续使用,不断浓缩或煮菜熬粥
D:正常烹调的新鲜蔬菜
答案:正常烹调的新鲜蔬菜
13、下列哪种鱼腐败时易产生组胺?
A:鲫鱼
B:草鱼
C:鲐鱼
D:青鱼
答案:鲐鱼
.
14、食品掺伪的主要方式有几种?
A:3
B:4
C:5
D:6
答案:5
15、食品掺伪如给腐竹、粉丝、米粉、面粉等食品中不法分子要添加白块,其主要
目的是?
A:增白、保鲜、增加口感、防腐
B:保险、延长保质期、降低成本
C:增筋、改善品质、增加销售量
D:保鲜、增加蛋白质、降低成本
答案:增白、保鲜、增加口感、防腐
16、细菌具有自身鲜明的特点,以下哪个不属于细菌的特点
.
A:形体微小
B:结构复杂
C:种类繁多
D:培养容易
答案:结构复杂
17、下列不属于细菌性食物中毒的是
A:毒蕈中毒
B:沙门氏菌食物中毒中毒
C:大肠杆菌食物中毒
D:葡萄球菌食物中毒
答案:毒蕈中毒
18、致使食品生腐败变质的主要微生物是
.
A:细菌
B:霉菌
C:病毒
D:寄生虫
答案:细菌
19、真菌毒素的特点是
A:毒
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年新译林版英语7年级上册全册教学课件.pptx
- 2023年黑龙江八一农垦大学公共课《中国近代史纲要》期末试卷B(有答案).docx VIP
- 2025年中央八项规定精神学习教育测试题库及答案.docx VIP
- 医院检验科副主任个人述职报告.pptx VIP
- 识字6《日月明》课件.ppt VIP
- 2023年黑龙江八一农垦大学公共课《中国近代史纲要》期末试卷A(有答案).docx VIP
- 《算法设计与分析基础》(Python语言描述) 课件 第6章分支限界法(2).pptx
- 肥胖对健康的危害与疾病管理题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 法律考试专项试卷.doc VIP
- 景观园林招标技术要求.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)