高级汽车维修工职业技能鉴定国家题库王牌题库精品(考试直接用).docxVIP

高级汽车维修工职业技能鉴定国家题库王牌题库精品(考试直接用).docx

  1. 1、本文档共26页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业精品高级汽车维修工职业技能鉴定国家题库题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

高级汽车维修工职业技能鉴定国家题库王牌题库精品(考试直接用)

第I部分单选题(50题)

1.下列关于汽车制动跑偏和制动侧滑关系的说法中,正确的是0o

A:二者在概念上是一致的

B:制动侧滑不会引起制动跑偏

C:严重的制动跑偏会引起制动侧滑

D:制动跑偏不会引起制动侧滑

答案:C

2.滑脂枪用于加注()。

A:机油

B:润滑脂

C:齿轮油

D:润滑油

答案:B

3.汽车在行驶中,若发动机出现“轰鸣声”,可能是以下哪种原因?

A:发动机排气系统故障

B:悬挂系统问题

C:轮胎气压不足

D:燃油滤清器堵塞

答案:A

4.将单排行星齿轮传动机构中的齿圈固定,以太阳轮为主动轮,行星架为从动轮,此时机构实现()传动。

A:直接档

B:不确定

C:加速

D:减速

答案:D

5.汽车在行驶中,若发动机出现“突突”声,可能是以下哪种原因?

A:点火系统故障

B:轮胎气压不足

C:悬挂系统问题

D:燃油滤清器堵塞

答案:A

6.汽车在行驶中,若感觉车辆加速无力,且发动机声音沉闷,可能的原因是?

A:悬挂系统问题

B:轮胎气压不足

C:发动机点火系统故障

D:燃油滤清器堵塞

答案:C

7.HC的生成机理主要是。。

A:燃烧室的高温条件下,氧和氮的反应

B:在局部氧和低温下由于烧的不完全燃烧

C:燃料的不完全燃烧和缸壁淬冷

D:混合气的形成和分配不均匀

答案:C

8.以下哪个装置不属于电控燃油喷射系统()。

A:喷油器

B:油压调节器

C:卸荷阀

D:空气流量计

答案:C

9.汽车的地面制动力不可以超过()。

A:滚动阻力

B:地面附着力

C:空气阻力

D:制动器制动力

答案:B

10.对于汽车制动试验台,以下哪种说法正确()。

A:反作用力式试验台可测出汽车车轮的制动力

B:惯性式制动试验台可测出汽车车轮的制动力

C:反作用力式制动试验台可测出汽车的制动距离

D:反作用力式试验台操作方便但比惯性式试验台复杂

答案:A

11.汽车车速传感器一般安装在()上。

A:车轮

B:变速器

C:发动机

D:轮毂

答案:B

12.混合加热理论循环中,如压缩比与总加热量为定值,若压力开高比增加,则热效率()。

A:变低

B:不变

C:先变高后变低

D:变高

答案:D

13.汽车在行驶中,若刹车踏板感觉“软绵绵”的,可能的原因是?

A:发动机故障

B:轮胎气压过高

C:刹车油不足或污染

D:悬挂系统问题

答案:C

14.汽车涉水后,制动效能()。

A:严重下降

B:下降

C:不能恢复

D:不受影响

答案:B

15.下列选项中,()措施是为了提高发动机充气效率。

A:变进气系统

B:加装动力腔

C:以上全是

D:采用长进气管

答案:C

16.汽车在行驶中,若ABS系统失效,可能的原因是?

A:刹车片磨损

B:轮胎气压过高

C:ABS传感器故障

D:悬挂系统问题

答案:C

17.关于电动液压助力转向,以下说法错误的是()。

A:转向更舒适

B:提高安全性

C:节约燃料

D:提高扭矩

答案:D

18.汽车发动机的“曲轴”主要作用是什么?

A:控制发动机转速

B:传递动力到车轮

C:将活塞的往复运动转化为旋转运动

D:过滤机油中的杂质

答案:C

19.在用车辆的制动力应不低于原厂设计制动力的()。

A:70%

B:90%

C:80%

D:95%

答案:B

20.以下哪个装置不属于自动变速器的组成()。

A:锁止离合器

B:联轴器

C:液力变矩器

D:行星齿轮变速装置

答案:B

21.汽车修理过程中,除车架和车身之外,其它零件组合件及总成都装配已修好的备用品,此法为()。

A:总成互换法

B:综合作业法

C:就车修理法

D:专业分工法

答案:A

22.汽车的“曲轴位置传感器”主要作用是?

A:检测曲轴转速和位置

B:检测发动机水温

C:检测刹车系统压力

D:检测轮胎气压

答案:A

23.()扳手能显示扭矩的大小。

A:活动

B:扭力

C:开口

D:梅花

答案:B

24.汽车在行驶中,若发动机抖动严重,且故障灯亮起,可能是?

A:悬挂系统问题

B:刹车系统问题

C:发动机缺缸

D:轮胎气压不足

答案:C

25.上海桑塔纳2000型轿车前轮制动器的轮缸内活塞安装前,活塞外表面应

您可能关注的文档

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档