龙岩市连城县揭乐乡社区工作者招聘考试试题及答案2024.docxVIP

龙岩市连城县揭乐乡社区工作者招聘考试试题及答案2024.docx

  1. 1、本文档共23页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

收集版

PAGE

PAGE1

收集整理,仅供参考

姓名

准考证号

得分

龙岩市连城县揭乐乡

社区工作者招聘考试试题及答案2024

一、单选题

1.对登记参加选举的居民名单有异议的,应当自名单公布之日起()日内向居民选举委员会申诉,居民选举委员会应当自收到申诉之日起()日内作出处理决定,并公布处理结果。

A.五;五

B.三;五

C.五;三

D.三;三

【答案】:C

2.社会工作者小刘在社区摸排困境儿童家庭情况时,了解到35岁的汪先生失去了工作,妻子离家出走,他独自抚养两个孩子,家庭生活困难,两个孩子经常饥一顿饱一顿,小刘通过走访学校老师,进一步了解到孩子们学习成绩一般,与同学关系疏远,为此,小刘决定根据生态系统为汪先生整合外部资源,其最适宜的做法是()。

A.引导两个孩子养成良好的生活和学习习惯,提高文化课的成绩

B.帮助汪先生了解就业救助政策,提供街道免费再就业培训信息

C.协助两个孩子学习并提升社会交往技能,与同学建立良好关系

D.着眼于汪先生个人,开展家庭亲职教育,建立健康的养育观念

【答案】:B

3.社会治安综合治理的工作范围主要包括()。

A.打击、防范、教育、管理、建设、改造

B.打击、排查、教育、改造、监督、建设

C.打击、防范、教育、控制、管理、改造

D.防范、控制、教育、管理、建设、改造

【答案】:A

4.社区党组织对社区居委会的依法自治工作起()作用。

A.支持和保证

B.指导和帮助

C.检查和监督

D.监督和帮助

【答案】:A

5.某社区中,有些老人在?绿化树之间?系上绳子,把被子挂在?上面晾晒,觉得这样能?够有充足的?阳光照射,可以杀菌。但其他居民?对于他们这?种做法很是?不满,觉得影响小?区的整体环?境,还妨碍其他?人遮阴纳凉?,双方因此发?生了争吵,网格员在入?户时发现了?这样的问题?,其运用地区?发展模式()

A.撰写居民文?明公约,交由社区大?会讨论

B.召集双方居?民代表一起?讨论协商解?决问题

C.建议在小区?空地开辟一?块专门晾晒?衣服的地方?

D.制定多个解?决方案,交由双方居?民代表投票?

【答案】:B

6.居民会议在居住地区的居民组织中具有最高的法律地位和最高权力,是城市基层群众自治组织的权力机关和议事机关,是居民自治组织的最高决策机构。这体现了居民会议的_______特征。

A.直接性

B.广泛性

C.权威性

D.示范性

【答案】:C

7.周阿姨的父亲五年前患了认知障碍症,生活不能自理,全靠周阿姨照顾。周阿姨曾做过心脏手术,照顾父亲时感到越来越力不从心。从倡导者角色看,社会工作者应提供的服务是:

A.联系相关部门和养老机构,寻找资源

B.协助周阿姨学习照顾方法,提高照顾能力

C.向相关部门提出建议,呼吁为照顾者提供服务

D.理解周阿姨的困难,为其申请临时救助

【答案】:B

8.社会工作者小王主要从事矫正社会工作。下列小王的做法中,体现其资源筹措者角色的是:

A.联络辖区单位帮助社区矫正对象

B.疏导在监狱服刑人员的负面情绪

C.为贫困刑满释放人员发放低保金

D.整理判决前社区情况的调查记录

【答案】:A

9.某社会工作服务机构下设五个区域办公室,每个区域办公室均设有服务部、项目部、行政部等相关职能部门。由于这些区域办公室是平行关系,彼此之间缺乏资源整合和服务联动,导致机构资源分散、工作重复,管理成本急剧增加。为此,该机构计划将原来的直线式组织结构调整为职能式组织结构,其适宜的做法是()。

A.将各区域负责人纳入机构督导委员会

B.授予服务主管对各区域的指挥权

C.取消各区域办公室的行政部

D.在机构层面建立区域统筹中心

【答案】:B

10.社会工作者小刘的服务对象已成功戒毒五年未复吸。在一次回访中,服务对象向小刘索要电话号码,希望自己有困难时能及时找到小刘,根据社会工作专业伦理守则,小刘恰当的做法是:

A.告知其办公电话号码,并说明有紧急情况时可拨打

B.告知其私人电话号码,但嘱咐其一定不要告诉他人

C.告知其私人电话号码,并承诺尽可能及时接听回复

D.告知其办公电话号码,让其与机构的其他同事联系

【答案】:A

11.通过组织协调,主导社区服务,这就是()在社区服务中的地位。

A.居委会

B.社会组织

C.业委会

D.志愿者

【答案】:A

12.社会工作者:“小萍,我们归纳一下,你刚才讲的主要有两点,第一是疫情期间在家上网课,缺少学校氛围,有点松懈,学习状态和效率都让你不满意;第二是明年要毕业了,究竟是考研出国还是回老家找份工作,你有点迷茫。你看我说的有遗漏吗?”上述表述中,社会工作者运用的谈话技巧是:

A.摘

您可能关注的文档

文档评论(0)

SC182 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档