口腔生物学智慧树知到期末考试章节课后题库2024年广州医科大学.pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.42千字
  • 约 5页
  • 2024-07-16 发布于安徽
  • 举报

口腔生物学智慧树知到期末考试章节课后题库2024年广州医科大学.pdf

口腔生物学智慧树知到期末考试答案章节题库2024年广州医科大学

1.骨密质由骨小梁和骨髓构成。()

答案:错

2.组织工程基本要素包括种子细胞、生物支架材料及周围微环境。()

答案:对

3.骨基质中最丰富的非胶原蛋白是骨钙素。()

答案:对

4.在牵张成骨的牵张期形成哈弗系统。()

答案:错

5.巨噬细胞是宿主抵御牙周菌斑微生物的第一道防线。()

答案:错

6.釉原蛋白是成釉细胞最早分泌的釉基质蛋白。()

答案:错

7.转录组学是在RNA水平研究基因表达情况。()

答案:对

8.血链球菌是最初定植在牙菌斑生物膜中的先锋菌之一。()

答案:对

9.在葡萄糖的分解代谢中,EMP途径能产生生物合成嘌呤、嘧啶所必需的前

体,但它产生的ATP只有HMP途径的一半。()

答案:错

10.酶联免疫吸附试验、Western印记和免疫荧光技术均能用于检测目标蛋白。

()

答案:对

11.在健康人的龈沟液中淋巴细胞主要是T淋巴细胞。()

答案:错

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档