生物化学智慧树知到课后章节答案2023年下大庆师范学院.pdfVIP

生物化学智慧树知到课后章节答案2023年下大庆师范学院.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

生物化学智慧树知到课后章节答案2023年下大庆师范学院

大庆师范学院

第一章测试

1.一个α螺旋片段中有180个氨基酸残基,该螺旋片段中螺旋的圈数是()

A:3.6

B:50

C:5

D:36

答案:50

2.在中性条件下,组成人体蛋白质的20种天然氨基酸中带负电荷的是()

A:Lys和His

B:Asp和His

C:Asp和Glu

D:Asn和Gln

答案:Asp和Glu

3.以下氨基酸中在紫外区具有光吸收的是()

A:Trp

B:Pro

C:Thr

D:Lys

答案:Trp

4.已知催产素是一个九肽,请问其中氨基酸残基的数量和肽键分别是()

A:9,7

B:8,7

C:8,8

D:9,8

答案:9,8

5.已知赖氨酸的α-COOHpK=2.18,pK=10.53,则赖氨

酸的等电点是()

A:10.53

B:9.74

C:5.51

D:6.35

答案:9.74

6.维持蛋白质三级结构的作用力包括()

A:肽键

B:盐键

C:疏水作用力

D:范德华力

答案:盐键

;疏水作用力

;范德华力

7.以下方法中可以用于蛋白质含量测定的是()

A:紫外吸收法

B:等电点法

C:考马斯亮蓝法

D:凯氏定氮法

答案:紫外吸收法

;考马斯亮蓝法

;凯氏定氮法

8.以下方法中不可以用来进行蛋白质变性沉淀的是()

A:盐析

B:低温有机溶剂沉淀

C:等电点法

D:重金属盐

答案:盐析

;低温有机溶剂沉淀

;等电点法

9.关于蛋白质四级结构的不正确叙述的是()

A:四级结构是蛋白质保持生物学活性的必要条件

B:蛋白质四级结构的稳定性由二硫键维系

C:蛋白质亚基间由非共价键聚合

D:蛋白质都有四级结构

答案:四级结构是蛋白质保持生物学活性的必要条件

;蛋白质四级结构的稳定性由二硫键维系

;蛋白质都有四级结构

第二章测试

1.维持核酸一级结构稳定的力是()

A:3’-磷酸酯键

B:5’-磷酸酯键

C:3’,5’-磷酸二酯键

D:氢键

答案:3’,5’-磷酸二酯键

2.已知一段DNA分子长度为100bp,请问其双螺旋高度为多大()

A:100nm

B:15nm

C:34nm

D:3.4nm

答案:34nm

3.核酸分子中的酸可以理解为哪种组分()

A:戊糖

B:磷酸

C:核苷

D:碱基

答案:磷酸

4.以AMP、ADP、ATP为例,请问其中M、D、T的指的是()

A:磷酸的位置

B:碱基的数量

C:磷酸的数量

D:核糖

答案:磷酸的数量

5.原核细胞核糖体rRNA的种类有()

A:16SrRNA

B:5SrRNA

C:18SrRNA

D:28SrRNA

E:23SrRNA

答案:16SrRNA

;5SrRNA

;23SrRNA

6.以下DNA分子中常见的碱基类型的是()

A:胞嘧啶

B:胸腺嘧啶

C:尿嘧啶

D:腺嘌呤

E:鸟嘌呤

答案:胞嘧啶

;胸腺嘧啶

;腺嘌呤

;鸟嘌呤

文档评论(0)

172****0535 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档