- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
C、30~50
2024年架空线路工(初级工)职业鉴定理论考试题库(含答
案)
一、单选题
1.电焊导线不得靠近热源,不得接触钢丝绳或转动机械。电焊导线穿过道路应采取()。
A、安全措施B、防护措施C、绝缘措施D、防雨措施
答案:B
2.架空输电线路按杆塔的用途分类,终端塔的代号为()。A、Z
B、N
C、J
D、
答案:D
3.掏挖型基础开挖施工中半掏挖型基础的开挖,基坑初挖时,宜比设计规定尺寸小()mm,以便中间修整基坑。
A、0~10B、10~30
D、50~80答案:C
4.在开挖覆盖层中出现与设计()不符,应请设计单位代表到现场进行修订。
A、温度B、深度C、长度D、重量答案:B
5.在深坑作业应采取可靠的防坍塌措施,坑内的通风应良好。在作业中应定时检测是否存在()或异常现象,发现危险情况应立即停止作业,采取可靠措施后,方可恢复施工。
A、氧气
B、二氧化碳C、有毒气体D、水蒸气
答案:C
6.当采用对接时,爆压管长度为圆钢直径的()倍。A、5
B、10
C、15
D、20
答案:D
7.梯子与地面的夹角应为()左右,作业人员应在距梯顶1m以下的梯蹬上作业。
A、30°至45°B、45°至55°
C、65°至75°D、75°至90°答案:C
8.检孔器的外径D为钢筋笼直径加(),长度为6D。
A、100mm
B、70mm
C、80mm
D、90mm答案:A
9.输电线路工程运输材料不包括()。
A、基础施工
B、铁塔组立施工C、导地线施工D、变压器安装答案:D
10.基础回填施工中,在条件允许的情况下应尽量采用()的回填方法。A、人工施工
B、小型挖掘机施工C、小型推土机施工
D、大型挖掘机施工答案:C
11.下面不属于专责监护人责任的是()。
A、明确被监护人员和监护范围
B、作业前,对被监护人员交待监护范围内的安全措施、告知危险点和安全注意事项
C、审核作业风险识别准确性
D、检查作业场所的安全文明施工状况
答案:C
12.挖孔桩基础孔深超过()m必须设置通风设施。A、5
B、10
C、15
D、20
答案:B
13.孔内作业应坚持()的原则,在氧气浓度、有害气体、可燃性气体、粉尘的
浓度可能发生变化的环境中作业应保持必要的测定次数或连续检测。
A、先检测、再通风、后作业B、先通风、再检测、后作业C、先通风、后作业、再检测D、先作业、再检测、后通风答案:B
14.关于连接器的使用要求错误的有()。
A、连接器表面光滑,无裂纹、褶皱,边缘圆滑无毛刺,无永久性变形和活门失效等现象
B、有自锁功能的连接器应确保必须经两个以上动作才能打开,有锁止警示的连接器锁止后应能观测到警示标志
C、使用连接器时,受力点不应在连接器的活门位置
D、不应多人同时使用同一个连接器作为连接或悬挂点
答案:B
15.钢筋锥螺纹套筒连接是将两根待接钢筋端头用套丝机做出锥形外丝,然后用带锥形()的套筒将钢筋两端拧紧的钢筋连接方法。
A、内丝B、外丝
C、攻丝D、滚丝答案:A
16.畜力运输抬起的物件不宜过高,一般以离地()mm为宜,抬运人员与被抬物件间的距离,视具体情况确定,但一般不应小于500mm。
A、100.~200B、300~500C、400~600D、500~600答案:C
A、30
17.内悬浮外拉线抱杆分解组塔地锚设置,埋入地面深度不应小于()m。A、0.5
B、0.8
C、1
D、1.3答案:C
18.输电线路工程运输材料()不便于运输。A、砂石
B、土方
C、钢管塔材
D、金具答案:C
19.关于攀登自锁器的使用要求错误的有()。
A、自锁器各部件完整无缺失,本体及配件应无目测可见的凹凸痕迹B、使用时应查看自锁器安装箭头,正确安装自锁器
C、自锁器与安全带之间的连接绳不应大于0.6m
D、在导轨(绳)上手提自锁器,自锁器在导轨(绳)上应运行顺滑,不应有卡住现象,突然释放自锁器,自锁器应能有效锁止在导轨(绳)上
答案:C
20.挖孔桩挖土次序为先挖中间部分后挖周边,允许尺寸误差为()mm,将桩身挖成圆柱体。
答案:D
B、50
C、70
D、100答案:B
21.下列()哪一点不属于人工挖孔桩的优点。
A、施工方便性B、施工速度性C、施工简单化D、施工适应性
答案:B
22.搅拌机正式使用前,必须经过()min空载试运转,确认合格后方可使用。
A、2~3
B、5~10C、10~20D、30以上答案:A
23.回填夯实降阻模块,以下叙述错误的是()。
A、接地体周围回填土不应掺杂石块等其他杂物
B、模块四周用细土回填,回填土可注入充足的水分C、回填土必须夯实
您可能关注的文档
- 国家开放大学本科《公共部门人力资源管理》期末纸质考试(论述)总题库.docx
- 国际档案日知识答题活动竞赛考试题库(300题).docx
- 广东省烟草行业法律法规知识竞赛考试题库(含答案).docx
- 第八届全国职工职业技能大赛(网络和信息安全管理员)海南省赛试题库-下(多选、判断题汇总).docx
- 第八届全国职工职业技能大赛(网络和信息安全管理员)贵州省赛试题库-上(单选题汇总).docx
- 第八届全国职工职业技能大赛(网络和信息安全管理员)海南省赛试题库-上(单选题汇总).docx
- 第八届全国职工职业技能大赛(焊工)辽宁选拔赛试题库-中(多选题汇总).docx
- 第八届全国职工职业技能大赛(网络和信息安全管理员)贵州省赛试题库-下(多选、判断题汇总).docx
- 第八届全国职工职业技能大赛(焊工)黑龙江选拔赛试题库-中(多选题汇总).docx
- 第24届全国煤炭行业职工职业技能示范赛理论考试题库(含答案).docx
- 2024年轨道交通通信工(高级技师)职业鉴定理论考试题库(含答案).docx
- 2024年河北危化品及应急救援知识竞赛考试题库及答案.docx
- 2024年电力交易员(中级工)职业鉴定理论考试题库-下(多选、判断题汇总).docx
- 2024年初级建筑职称《建筑工程施工》考前辅导必背试题库(含答案).docx
- 2023年专业技术人员信息化能力建设教程考试参考题库.docx
- 2024年城市轨道行车值班员竞赛选拔赛考试题库500题(含答案).docx
- 2024年安全员A证试题库附答案.docx
- 2024年《课堂教学技能》考前辅导必背习题库(300题).docx
- 《管理学原理与方法》考试复习题库(含答案).docx
- (新版)浙江危化品及应急救援知识竞赛考试题库及答案.docx
最近下载
- 《小学综合性学习与跨学科教学》第9章小学综合实践活动课程的实施PPT课件.pptx VIP
- 第一讲中华民族共同体基础理论-中华民族共同体概论.pptx VIP
- Blue Jasmine-蓝色茉莉-英文剧本.pdf VIP
- 共拾朝花,岁有余香——初中语文七年级上册《朝花夕拾》导读课(公开课一等奖创新教学设计).docx VIP
- Unit3-九年级英语全一册单元重难点易错题精练(人教版)解析版.doc VIP
- 第一讲-中华民族共同体基础理论-中华民族共同体概论教案.docx VIP
- 不同种类植物油及黄豆饼粉对那西肽发酵的影响-中国兽药杂志.doc VIP
- 《小学综合性学习与跨学科教学》第8章小学综合实践活动课程方案的优化.docx VIP
- 人教版PEP英语六年级上册Unit1-Unit2单元测试卷(含答案) .pdf VIP
- 第一讲-中华民族共同体基础理论-中华民族共同体概论教案.pdf VIP
文档评论(0)