- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
word
某某省某某县第一中学2015-2016学年高一下学期第二次联考数学
试卷
一、单选题(共12小题)
1.已知集合,,则()
A.B.
C.D.
考点:集合的运算
答案:B
试题解析:
所以。
故答案为:B
2.()
A.1B.-1C.D.
考点:两角和与差的三角函数诱导公式
答案:A
试题解析:
故答案为:A
3.已知函数,则()
1/12
word
A.0B.C.D.9
考点:分段函数,抽象函数与复合函数
答案:B
试题解析:
故答案为:B
4.已知等差数列中,前项和,若,则()
A.12B.33C.66D.99
考点:等差数列
答案:B
试题解析:
故答案为:B
5.设,向量,,,且,与平行,则
()
A.B.C.D.10
考点:平面向量坐标运算
答案:B
试题解析:因为,与平行,
所以
所以
所以
故答案为:B
6.在中,已知,则的形状为()
2/12
word
A.等腰三角形B.直角三角形
C.等腰或直角三角形D.正三角形
考点:正弦定理
答案:C
试题解析:根据正弦定理,由得:
所以或,
即或
故答案为:C
7.将函数的图象向左平移个单位,则平移后的函数图象()
A.关于直线对称B.关于直线对称
C.关于点对称D.关于点对称
考点:三角函数图像变换
答案:A
试题解析:将函数的图象向左平移个单位,
得到:,关于直线对称。
故答案为:A
8.各项都是正数的等比数列中,成等差数列,则()
A.1B.3C.6D.9
考点:等比数列等差数列
答案:B
试题解析:
9.等差数列的前项和为,若,,则下列结论正确的是()
A.B.
3/12
word
C.D.
考点:等差数列
答案:C
试题解析:因为
故答案为:C
10.与的图象的交点为,则所在的区间是()
A.
文档评论(0)