- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
温馨提示:本套试卷为电工精选题库,总共200道题!题目覆盖电工常考的知识点。
题库说明:本套题库包含(单选题100道,多选题50道,判断题50道)
一、单选题(共计100题,每题1分)
1.当电压上升时,白炽灯的()将下降。
A.发光效率
B.光通量
C.寿命
答案:C
2.工作接地的接地电阻一般不应超过()。
A.4Ω
B.5Ω
C.10Ω
答案:A
3.交流电的三要素是指最大值.频率及()。
A.相位
B.角度
C.初相角
答案:C
4.一台380V7.5KW的电动机,装设过载和断相保护,应选()。
A.JR16-20/3
B.JR16-60/3D
C.JR16-20/3D
答案:C
5.《电力供应与使用条例》规定,()应当加强对供用电的监督管理,协调供用电各方关系,
禁止危害供用电安全和非法侵占电能的行为。
A.供电企业
B.电力管理部门
C.当地人民政府
D.电力使用者
答案:B
6.室内并列安装相同型号的开关,距地面高度应一致,高度相差不应大于1㎜,同一室内
的开关高度相差不应大于()。
A.2㎜;
B.3㎜;
C.4㎜;
D.5㎜;
答案:D
7.无配电网规划地区,高压配电线路主干线导线截面不宜小于()。
A.LGJ-70
B.LGJ-95
C.LGJ-120
D.LGJ-150
答案:C
8.静电电压有时很高,其中液体和粉体静电可高达()V。
A.数百
B.数千
C.数万
答案:C
9.以下不属于直接编设备文字符号的是()。
A.1n.2n
B.1K.2K
C.1SA.2FA
D.I1.I2
答案:D
10.低压电容器的放电负载通常使用()。
A.灯泡
B.线圈
C.互感器
答案:A
11.如果只有CJP而无EJP指令时,程序将执行()指令。
A.NOP
B.END
C.OUT
D.AND
答案:A
12.目前生产的水泥电杆主要有()。
A.直线杆
B.耐张杆
C.锥形杆.等径杆
答案:C
13.将一根导线均匀拉长为原长的2倍,则它的阻值为原阻值的()倍。
A.1
B.2
C.4
答案:C
14.电流继电器线圈的正确接法是()电路中。
A.串联在被测量的
B.并联在被测量的
C.串联在控制回路
D.并联在控制回路
答案:A
15.CNC装置内的位置控制器,得到控制指令后,去控制机床()。
A.进给
B.主轴变速
C.油泵升起
D.刀库换刀
答案:A
16.单相三孔插座的上孔接()。
A.零线
B.相线
C.地线
答案:C
17.非独立励磁控制系统在基速以下的调速是用提高电枢电压来提升速度的,电动机的反
电动势随转速的上升而增加,在励磁回路由励磁调节器维持励磁电流为()不变。
A.额定值
B.有效值
C.最大值
D.瞬时值
答案:C
18.()仪表可直接用于交.直流测量但精确度低。
A.电磁式
B.磁电式
C.电动式
答案:A
19.SF6负荷开关内的气体压力为零表压时,仍可进行()操作。
A.短路电流合闸
B.短路电流分闸
C.负荷电流分.合闸
答案:C
20.绝大多数触电事故都是由()造成的。
A.电击
B.电火
C.电伤
D.电弧
答案:A
21.三相电力变压器的容量是指()。
A.三相输出有功功率的总和
B.一相输出的有功功率
C.三相输出的视在功率的总
D.一相输出的视在功率
答案:C
22.二极管2CZ54D的正向压降约为()。
A.0.2V
B.0.7V
C.0.9V
D.1.2V
答案:C
23.电力系统中,变电所起改变电压和()的作用。
A.产生电能
B.改变波形
C.改变频率
D.分配电能
答案:D
24.
您可能关注的文档
- 2024年酿酒师(中级)专业知识考试题库(含答案).pdf
- 2020年福州市晋安区事业单位卫生系统招聘考试《医学基础知识》真题及答案解析.pdf
- 三年级语文下册第三单元测试题.pdf
- 上海市徐汇区中考二模数学试题及答案.pdf
- 2022年吉林大学计算机应用技术专业《计算机网络》科目期末试卷B(有答案).pdf
- 2024年博士硕士学位授权 审核工作方案.pdf
- 全国会计专业技术资格考试领导小组办公室 发布2024年度初、高级会计专业技术资格考试大纲.pdf
- 2023年税务师之税法一通关试题库(有答案).pdf
- 2024年三年级语文教学总结模板合集9篇_2.pdf
- 2024年(医学)护理三基考试题(附答案).pdf
文档评论(0)