- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年2024春国开形势与政策大作业参考
答案含答案(基础题)
第I部分单选题(50题)
1.下列各项中,不属于七国集团的是()。
A:荷兰
B:英国
C:德国
D:法国
答案:A
.03年7月11日,在立陶宛首都维尔纽斯召开的()上,所谓“中国
威胁再次被强化渲染,以贩卖安全焦虑。
A:欧盟峰会
B:北约峰会
C:二十国集团峰会
D:七国集团峰会
答案:B
3.两岸关系和平发展、融合发展符合两岸中国人的共同利益要求,海
峡两岸命运共同体建设已经初见成效。
A:None
B:正确
C:错误
D:None
答案:B
4.在03年7月4日举行的上海合作组织成员国元首理事会第二十三
次会议上,()正式获准加入上合组织。
A:伊朗
B:土耳其
C:沙特
D:朝鲜
答案:A
5.1979年元旦,全国人大常委会发表(),郑重宣示了争取祖国和平统一
的大政方针。
A:《告台湾同胞书》
B:《台湾问题与新时代中国统一事业》
C:《一个中国的原则与台湾问题》
D:《台湾问题与中国统一》
答案:A
6.关于做好新时代经济工作,下列说法中错误的是()。
A:必须把坚持高质量发展作为新时代的硬道理
B:必须坚持深化需求侧结构性改革和着力开拓国际大市场协同发力
C:必须坚持依靠改革开放增强发展内生动力
D:必须把推进中国式现代化作为最大的政治
答案:B
7.各地区各部门要加快信息化服务普及,以“互联网+〃模式促进基本
公共服务均等化,下列做法中错误的是()。
A:构建开放协同的人工智能科技创新体系
B:为了建设安全便捷的智能社会而减少就业岗位
C:培育高端高效的智能经济
D:构建泛在安全高效的智能化基础设施体系
答案:B
8.两岸关系和平发展是维护两岸和平、促进共同发展、造福两岸同胞
的正确道路,也是通向和平统一的光明大道。
A:None
B:正确
C:None
D:错误
答案:B
9.我们需要准确衡量平台经济在经济社会中的作用,推动其规范健康
可持续发展,下列做法中错误的是()。
A:打造协同高效的常态化监管体系
B:支持全社会依托平台经济创新创业
C:科研攻关交由各平台企业独立完成
D:支持平台企业多元化布局海外市场
答案:C
10.我国将深入实施优质企业梯度培育工程,支持企业做强做优,的重要
使命,其具体工作不包括()。
A:净化网络空间
B:把“互联网+〃深度融入教育、医疗、养老等领域
C:推进数据资源共享
D:基于大数据和算法实行差异性交易价格
答案:D
11.当地时间03年8月日至4日,金砖国家领导人第十五次会
晤在()举行,此次峰会的主题是“金砖与非洲:深化伙伴关系,促进彼此
增长,实现可持续发展,加强包容性多边主义o
A:南非约翰内斯堡
B:塞内加尔达喀尔
C:埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴
D:埃及开罗
答案:A
1.一系列经济社会效益好的“小而美”项目正成为对外合作的优先
事项,造福“一带一路“共建国家,下列各项中,不属于“小而美“项目
的是()。
A:中非“万村通项目
B:坦桑尼亚姆万扎卫星城供水项目
C:中老昆万铁路
D:多哥阿尼耶制糖联合企业
答案:C
13.1895年,日本强迫清政府签订(),割去中国台湾全岛及所有附属各
岛屿和澎湖列岛。
A:《辛丑条约》
B:《马关条约》
C:《南京条约》
D:《北京条约》
答案:B
14.关于持续有效防范化解重点领域风险,下列做法中错误的是()。
A:加快推进保障性住房建设
B:统筹好地方债务风险化解和稳定发展
C:放任房地产市场野蛮生长
D:严厉打击非法金融活动
答案:C
15.在许乃昌的《黎明期的台湾》一文发表后,()以“记者附注“的
方式进行回应,这是党早期主要领导人第一次就台湾问题公开发表见解。
A:王尽美
B:张大雷
C:瞿秋白
D:邓中夏
答案:C
16.()以小商品经济和中小企业为抓手,形成独特的发展经验,可为南苏
丹探索适合本国国情的中小企业发展道路提供借鉴。
A:抚顺
B:三明
C:义乌
D:淄博
答案:C
17.()的网民数量、电子商务总量、电子支付总额居全球第一。
A:法国
B:日本
C:中国
D:德国
答案:C
18.关
您可能关注的文档
- 中国文化元素在网游出海中的挑战与应对 .pdf
- 【《二年级起步作文教学初探(论文)》3500字】 .pdf
- 儿童面部获得性色素沉着斑7例 .pdf
- 小学一年级上册数学期末测试卷及参考答案ab卷 .pdf
- 北师大版二年级上册数学全册(完整版)教案教学设计 .docx
- 履行管党治党主体责任和“一岗双责”情况专题会发言材料 .pdf
- 【大单元】统编版语文二年级下册第四单元《语文园地四》第1课时 教学设计 .pdf
- 2024重症超声在新生儿重症监护病房中标准化培训要点(附图表) .pdf
- 国家开放大学本科《人文英语4》一平台机考真题及答案(第六套) .pdf
- 立足生活,让道德与法治课回归本真 .pdf
- 复杂网络拓扑分析.pdf
- 复杂体系中的中和滴定优化.pdf
- 强化训练-人教版八年级上册物理光现象《光的反射》达标测试试题(解析卷).docx
- 强化训练-人教版八年级上册物理光现象《光的反射》达标测试练习题(含答案详解).docx
- 强化训练-人教版八年级上册物理光现象《光的反射》综合训练试题(解析版).docx
- 2025年弘扬传统文化构建和谐校园主题教育活动策划方案(通用10篇).pdf
- 强化训练-人教版八年级上册物理光现象《光的反射》达标测试试卷(详解版).docx
- 2025年开题报告格式及范文模板(3篇).pdf
- 强化训练-人教版八年级上册物理光现象《光的反射》综合训练试卷(含答案解析).docx
- 2025年弟子规《亲仁》教案.pdf
文档评论(0)