- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2022初三东城二模试题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个选项不是中国四大名著之一?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《三国演义》
D.《水浒传》
E.《金瓶梅》
答案:E
2.光合作用中,植物通过什么将光能转化为化学能?
A.叶绿素
B.叶黄素
C.胡萝卜素
D.花青素
E.淀粉
答案:A
3.以下哪个历史事件标志着中国近代史的开始?
A.鸦片战争
B.甲午战争
C.辛亥革命
D.五四运动
E.抗日战争
答案:A
4.以下哪个数学公式是勾股定理?
答案:A
5.英语中,哪个单词的意思是“图书馆”?
A.Library
B.Classroom
C.Gymnasium
D.Laboratory
E.Auditorium
答案:A
6.以下哪个选项是正确的化学方程式?
答案:B
7.以下哪个国家不是G20成员国?
A.美国
B.中国
C.印度
D.巴西
E.挪威
答案:E
8.以下哪个选项是正确的物理公式?
答案:A
9.以下哪个选项是正确的地理现象?
A.地球自转导致昼夜更替
B.地球公转导致季节变化
C.地球自转导致季节变化
D.地球公转导致昼夜更替
E.地球公转导致潮汐现象
答案:A
10.以下哪个选项是正确的生物进化论观点?
A.物种是不变的
B.物种是逐渐演化的
C.物种演化是随机的
D.物种演化是神创造的
E.物种演化是人为选择的
答案:B
二、填空题(每题2分,共10分)
11.中国的首都是________。
答案:北京
12.世界上最深的海沟是________。
答案:马里亚纳海沟
13.牛顿的第二定律是________。
答案:F=ma
14.世界上最大的沙漠是________。
答案:撒哈拉沙漠
15.英语中,表示“学习”的单词是________。
答案:study
三、简答题(每题5分,共10分)
16.请简述光合作用的过程。
答案:光合作用是植物、某些细菌和藻类利用光能将水和二氧化
碳转化为葡萄糖和氧气的过程。这个过程主要发生在叶绿体中,分为
光反应和暗反应两个阶段。
17.请简述牛顿第三定律。
答案:牛顿第三定律指出,作用力和反作用力总是成对出现,大
小相等,方向相反,作用在两个不同的物体上。
四、论述题(每题15分,共15分)
18.论述中国近代史的重要意义。
答案:中国近代史的重要意义在于它标志着中国从封建社会向现
代社会
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年成人高考试题及答案 .pdf VIP
- 2025高中信息技术课标.docx
- 2025年江苏省辅警招聘考试试题带解析必背【含答案】.docx VIP
- 2025年森林防火道路建设项目可行性研究报告.docx
- DB11T383-2024建筑工程施工现场安全资料管理规程.pptx VIP
- 毛里求斯共和国TheRepublicofMauritus.PDF VIP
- 新视野大学英语(第四版)读写教程1课后习题答案解析.pdf
- 活出你想要的亲密关系读书札记.docx VIP
- 苏教版三年级数学下册全套试卷.doc VIP
- 2024-2025学年第一学期期中考试八年级地理学科试卷(含答案).docx VIP
文档评论(0)