python期末考试复习题库.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

python期末考试复习题库

#Python期末考试复习题库

一、选择题

1.Python是一种______。

A.编译型语言

B.解释型语言

C.标记语言

D.汇编语言

答案:B

2.下列哪个是Python的内置数据类型?

A.List

B.String

C.Tuple

D.Alloftheabove

答案:D

3.在Python中,以下哪个函数用于将字符串转换为小写?

A.`lower()`

B.`uppercase()`

C.`capitalize()`

D.`title()`

答案:A

4.在Python中,如何实现条件判断?

A.`if`语句

B.`switch`语句

C.`case`语句

D.`condition`语句

答案:A

5.下列哪个是Python的文件操作模式,用于追加内容到文件?

A.r

B.w

C.a

D.rb

答案:C

二、填空题

1.在Python中,使用______可以创建一个新的列表。

答案:[]

2.Python中的字符串是______类型的。

答案:不可变

3.在Python中,使用______关键字可以定义一个函数。

答案:def

4.异常处理在Python中使用______和______关键字。

答案:try,except

5.Python中的______模块提供了访问操作系统功能的接口。

答案:os

三、简答题

1.请简述Python中的列表推导式是什么,并给出一个例子。

答案:列表推导式是一种简洁的构建列表的方法,它允许你从一个

序列中快速生成列表。例如,生成一个包含前10个整数平方的列表:

`squares=[x2forxinrange(10)]`。

2.解释Python中的装饰器是什么,并给出一个使用装饰器的示例。

答案:装饰器是一种设计模式,用于修改或增强函数或方法的功能。

它通过在函数定义之前使用`@decorator_name`语法来实现。例如,创

建一个装饰器来打印函数执行时间:

```python

deftimer(func):

defwrapper(*args,kwargs):

fromtimeimporttime

start=time()

result=func(*args,kwargs)

end=time()end=time()end=time()

returnresult

returnwrapper

@timer

defsome_function():

#somecode

pass

```

四、编程题

1.编写一个Python函数,该函数接受一个字符串作为参数,并返回

该字符串反转后的版本。

```python

defreverse_string(s):

returns[::-1]

```

2.编写一个Python程序,实现一个简单的计算器,可以进行加、减、

乘、除运算。

```python

defcalculator(operation,a,b):

ifoperation==+:

returna+b

elifoperation==-:

returna-b

elifoperation==*:

returna*b

elifoperation==/:

ifb!=0:

returna/b

else:else:

文档评论(0)

洞察 + 关注
官方认证
文档贡献者

博士生

认证主体宁夏三科果农牧科技有限公司
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
91640500MABW4P8P13

1亿VIP精品文档

相关文档