- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
税务局数字人事两测练习专业能力纳税服务备考题库(含答案)
题库一:选择题
1.题目:以下哪项不是税务登记的种类?
A.开业税务登记
B.变更税务登记
C.注销税务登记
D.复核税务登记
答案:D
2.题目:增值税专用发票的最高开票限额是多少?
A.10万元
B.100万元
C.1000万元
D.无限制
答案:C
3.题目:以下哪种情况不需要办理税务变更登记?
A.改变经营范围
B.改变经营地点
C.改变法定代表人
D.增加注册资本
答案:D
4.题目:个人所得税的税率属于哪种类型?
A.比例税率
B.定额税率
C.超额累进税率
D.固定税率
答案:C
题库二:判断题
1.题目:税务登记证的正副本具有同等法律效力。
答案:正确
2.题目:小规模纳税人不能开具增值税专用发票。
答案:错误(小规模纳税人可以在规定条件下开具增值税专用发票)
3.题目:增值税专用发票只能在购买方和销售方之间流转。
答案:正确
4.题目:个人所得税的起征点是5000元。
答案:正确
题库三:案例分析题
1.题目:某企业是一家软件开发公司,近期业务扩展,准备增设一个研发部门。请问,该企业是否需要办理税务变更登记?为什么?
答案:需要办理税务变更登记。因为增设研发部门属于改变经营范围,根据税务法规,企业改变经营范围需要办理税务变更登记。
2.题目:张先生是一家个体工商户,主要从事服装零售。他打算将经营地点从甲地迁移到乙地。请问,张先生是否需要办理税务变更登记?为什么?
答案:需要办理税务变更登记。因为改变经营地点属于税务登记事项的变更,根据税务法规,个体工商户改变经营地点需要办理税务变更登记。
您可能关注的文档
最近下载
- 初三数学二次根式测试题目一二.doc VIP
- 高考物理公式大全.doc VIP
- 《心肺复苏术》PPT课件ppt.pptx VIP
- 2023-2025高考英语高频词汇汇编(打印背诵版).pdf
- 5.1 社会历史的本质 课件(共34张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 让蕲艾走向世界详细资料.ppt VIP
- 家政保洁企业发展规划经营计划.pptx VIP
- 局限性脑炎多学科决策模式中国专家共识(2025版).docx VIP
- 中国成人急性呼吸窘迫综合征(ARDS)诊断与非机械通气治疗指南(2023)解读PPT课件.pptx VIP
- 2023中国成人急性呼吸窘迫综合征(ARDS)诊断与非机械通气治疗指南(完整版).pdf VIP
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)