执业护士《儿科护理学》专项习题及答案.docxVIP

执业护士《儿科护理学》专项习题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

执业护士《儿科护理学》专项习题及答案

一、选择题

1.儿童生长发育的哪个阶段身高增长最快?

A.婴儿期

B.幼儿期

C.学龄前期

D.学龄期

答案:A

2.哪项是新生儿窒息的早期表现?

A.呼吸困难

B.口唇发绀

C.肌张力减低

D.心率减慢

答案:C

3.儿童最常见的惊厥原因是?

A.高热惊厥

B.癫痫

C.脑炎

D.脑肿瘤

答案:A

4.儿童肺炎最常见的病原体是?

A.肺炎链球菌

B.肺炎支原体

C.肺炎衣原体

D.肺炎病毒

答案:A

二、填空题

1.儿童维生素D缺乏性佝偻病的主要原因是__________。

答案:维生素D摄入不足

2.儿童最常见的呼吸道疾病是__________。

答案:急性上呼吸道感染

3.儿童缺铁性贫血的主要原因是__________。

答案:铁摄入不足

4.儿童最常见的意外伤害是__________。

答案:跌落伤

三、判断题

1.儿童生长发育的顺序是先头后四肢,由近及远。()

答案:√

2.儿童心脏病的发病率高于成人。()

答案:×(成人心脏病的发病率高于儿童)

3.儿童缺锌会导致生长发育迟缓。()

答案:√

4.儿童癫痫的治疗原则是尽早药物治疗。()

答案:√

四、简答题

1.简述儿童肺炎的护理措施。

答案:保持呼吸道通畅,给予吸氧治疗,控制感染,维持水电解质平衡,加强营养支持。

2.简述儿童维生素D缺乏性佝偻病的临床表现。

答案:骨骼畸形、肌肉松弛、生长发育迟缓、易出汗等。

3.简述儿童缺铁性贫血的护理措施。

答案:增加铁摄入,改善饮食习惯,定期检查,加强营养支持。

4.简述儿童意外伤害的预防措施。

答案:加强家庭教育,提高儿童安全意识,设置安全防护设施,避免危险环境。

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档