- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
深圳成霖洁具有限公司2024年定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案题库大全及参考答案(培优B卷)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]有人说,传统小说是依赖经验的写作,而网络小说是依赖想象的写作。看来,这两种写作需要找到一个结合点,依赖经验的写作需要吸纳网络小说的想象,而依赖想象的写作则需要揉入丰厚充实的经验。当今的文学要从原创力日益萎缩的窘境中走出来,作家们增加生活经验的积累应该是一个非常关键的举措。但这还只是由经验通往原创力的第一步,接下来必须在体验上进行认真的修炼,使生活经验转化为心灵体验,使客观的经验世界转化为作家主观的心灵世界。这段文字重点强调的是()。
A:如何转化经验吸纳想象
B:作者应该如何不断地积累生活经验
C:怎样找到传统和网络小说的结合点
D:如何提高文学的原创力
答案:D
2.[单选题]美国睡眠专家设计了一项测试,让志愿者在睡眠实验室里连续度过13个夜晚。前4个夜晚,志愿者每晚能睡足8小时;接下来6天,他们的睡眠时间缩短至每晚6小时;最后3个晚上,志愿者出现“补觉”现象,每天要睡10个小时。测试结果显示,持续几天睡眠不足后,志愿者反应速度变慢。补觉后,虽然感觉头脑清醒一些,但仍行动迟缓、笨拙。由此可见,连续工作一周、睡眠不足后,用3个晚上补觉可以改善困倦的状况,但是不能改善缺觉对认知功能造成的累积影响。以下哪项如果为真,最能支持上述结论?()
A:补觉后让志愿者进行反应灵敏度测试,多数人的灵敏度明显低于平时
B:志愿者平时习惯的睡眠时间不等,平均睡眠时间为每晚6小时
C:实验前后对志愿者进行大脑功能扫描,发现大脑结构并无明显异常
D:很多志愿者难以适应睡眠实验室的环境,晚上经常做梦
答案:A
3.[单选题]桥梁:河岸()
A:电话:沟通
B:信件:邮局
C:火车:终点
D:楼梯:楼层
答案:D
4.[单选题]有关:无关()
A:儿子:不孝子
B:停顿:无休止
C:老师:学生
D:正常:不正确
答案:B
5.[单选题]______对于发展相当于信任对于______。()
A:全面——信赖
B:竞争——合作
C:稳定——隐瞒
D:开放——了解
答案:B
6.[单选题]据某知名房产中介机构统计,2010年9月份第二周全国十大城市的商品房成交量总体呈上涨趋势,并且与8月第二周相比上涨幅度更明显。如果没有其他因素抑制,按照这种趋势发展,9月份或将创新以往成交量最高水平。虽然现在还不能确认楼市完全回暖,但未来楼价调控的压力还是很大的。下列最有可能是上述论证前提假设的是()。
A:国家对楼价的调控手段不足
B:炒房者将资金大量投入楼市
C:楼市成交量的增长会带动楼价的上涨
D:消费者对房子的购买热情没有减退
答案:C
7.[单选题]美国研究人员初步证实,西兰花等十字花科蔬菜中富含被称作异硫酸氰酯的化合物(ITC),可以优先杀死变异P53基因,并留下P53基因。由P53基因组成的蛋白质有助于阻止癌细胞生长,不过P53基因一旦发生变异,就失去了这种保护作用,而变异的P53基因与差不多一半的人类癌症有关。西兰花可以防癌的原因是()。
A:西兰花能够阻止正常的P53基因发生变异
B:西兰花中含有能够消灭变异P53基因,保留正常P53基因的物质
C:西兰花中含有有助于阻止癌细胞生长的蛋白质
D:西兰花中富含的异硫酸氰酯(ITC)能够杀死癌细胞
答案:B
8.[单选题]①对发展中国家和新兴市场国家尤其如此②很大原因是因为中国仍然保持着对资本流动的严格控制③作为一个发展中国家,中国之所以在过去这些年屡屡可以躲过金融危机的直接冲击④资本的自由流动,从来都是一把双刃剑⑤一个原因就是这些国家尚不成熟的金融体系碰上了具有高度流动性的国际资本⑥这个世界上几乎还没有哪个新兴市场国家逃脱过金融危机的魔爪对上述语句排序正确的一项是()。
A:③②④①⑥⑤
B:③②⑥⑤④①
C:⑥①⑤④③②
D:④①③②⑥⑤
答案:A
9.[单选题]企业家舆论形象会对所代表的企业产生直接的影响,而在企业舆情事件中,企业家的言论与举措会受到媒体和网民最为集中的关注。企业舆情应对中,积极的态度是缓解负面舆论的最大助力。企业家在舆情应对上总体表现良好,但是也有企业家应对不当,导致负面舆情扩大,有损个人和企业声誉。这段话的重点阐述对象是()。
A:企业舆情事件
B:企业家舆论形象
C:企业家舆情应对
D:企业舆情应对
答案:C
10.[单选题]月食:日食:天文()
A:英语:法语:语言
B:农民:果农:职业
C:贷款:借条:欠款
D:灯塔:启明星:指引
答案:A
11.[单选题]手
您可能关注的文档
- 盾安集团有限公司2024年招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案加解析答案.docx
- 百得(苏州科技有限公司2024年定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案内部题库【含答案】.docx
- 白银有色金属有限责任公司2023-2024年应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案通关秘籍题.docx
- 番禺创信鞋业有限公司2024年招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库(考点梳理).docx
- 瓦房店轴承集团有限责任公司内部使用应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案内部题库(预热题).docx
- 珠海粤裕丰钢铁有限公司招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库附参考答案(典型题).docx
- 珠海松下马达有限公司2023-2024年招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库及答案【.docx
- 环旭电子(深圳)有限公司应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案真题【典型题】.docx
- 玉溪新兴钢铁有限公司2023-24年校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案真题题库(精练).docx
- 燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案王牌题库附参.docx
- 深圳市比克电池有限公司招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案通关秘籍题库及答案.docx
- 深圳市中金岭南有色金属股份有限公司2024年应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案真题题库【.docx
- 深圳天诚家具有限公司整理招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案完整题库附参考答案(黄金题型).docx
- 深圳创华合作有限公司2024年招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案内部题库含答案(黄金题.docx
- 深圳信隆实业股份有限公司2024年招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库大全含答案(典型题.docx
- 深圳万基药业有限公司完整版招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案新版.docx
- 淮北矿业有限责任公司完整版校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库大全汇编.docx
- 淄博金城实业股份有限公司内部使用招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整题库及答案【夺冠系列】.docx
- 淄博北金矿业有限公司2024年招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库附答案【综合卷】.docx
- 海澜集团公司2024年招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库及参考答案(最新).docx
最近下载
- TSCIA 003-2021 陕西省市政基础设施工程施工技术文件管理规程.pdf VIP
- NF5280M6_可靠性预计报告.pdf VIP
- 便道施工技术交底111.doc VIP
- 第四版(2025)国际压力性损伤溃疡预防和治疗临床指南解读PPT课件.pptx VIP
- 木工家具做法.docx VIP
- 人工智能赋能初中教学评价体系改革研究.pdf VIP
- 专题09 三角函数拆角与恒等变形归类(原卷版)备考2025高考数学一轮知识清单.pdf VIP
- 小学课间活动中的趣味数学游戏设计与应用研究教学研究课题报告.docx
- 2023年华为HCIE数通(H12-891)认证培训考试题库大全-下(判断、填空、简答题).pdf VIP
- 外研版(三起)五年级下册英语期末测试题(含答案).docx VIP
文档评论(0)