2025年大理出租车考试模拟题.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年大理出租车考试模拟题

1、混合气浓度大及混合气不均匀都会使排气中的____增加。

A、碳氢化合物(HC)

B、氮氧化物(Ox)

C、二氧化碳(C02)

D、一氧化碳(CO)

答案:D

2、出租汽车运价实行政府统一定价,出租汽车驾驶员必须遵照执行。

A、正确

B、错误

答案:A

3、出租车驾驶员在运营过程中无正当理由拒载的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

4、下列物质中遇水放出易燃气体的是____

A、火柴

B、氯气

C、黄磷

D、电石

答案:D

5、出租汽车发生下列哪类火灾可以用水扑救?____

A、轮胎起火

B、柴油起火

C、汽油起火

D、发动机起火

答案:A

6、行车中做到集中注意力、仔细观察和提前预防是驾驶员安全意识的具体表现。

A、正确

B、错误

答案:A

7、小王驾驶出租汽车经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。

A、正确

B、错误

答案:B

8、下列哪些情况下车辆易发生侧滑或侧翻?____

A、泥泞路面紧急制动

B、溜滑路面猛转转向盘

C、雨天转弯时,提前减速、缓转方向

D、冰雪路面紧急制动

答案:ABD

9、出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的考核等级为()。

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:A

10、高温天气驾驶出租汽车行驶,当感到视线模糊、反应迟钝时要及时停车休息。

A、正确

B、错误

答案:A

11、驾驶出租汽车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,驾驶员应该____。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、迅速变更车道

D、打开车窗挥手示意

答案:A

12、多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过____人。

A、2

B、3

C、5

D、7

答案:C

13、电喷汽油发动机起动不需要踏踩油门,因为电喷汽油发动机控制油门踏板的是节气门的开度,供油量及浓混合气都由电喷系统自动控制。

A、正确

B、错误

答案:A

14、以下哪类事件属于突发事件,会造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对?____。

A、自然灾害

B、事故灾害

C、公共卫生事件

D、社会安全事件

答案:ABCD

15、下列哪些路段禁止超车?____

A、交叉路口

B、单行路

C、铁路道口、隧道内

D、窄路、弯道

答案:ABCD

16、出租汽车驾驶员下列哪些行为属于严重服务纠纷?____

A、殴打乘客

B、车辆颠簸致使乘客肢体受伤

C、关闭车门时夹伤乘客

D、毁坏乘客物品

答案:ABCD

17、驾驶出租汽车行驶中制动突然失效,使用驻车制动器辅助制动时,可将操纵杆一次拉紧。

A、正确

B、错误

答案:B

18、下列哪些因素会影响车辆的油耗?____

A、车龄和车况

B、车辆的负载

C、天气和季节

D、道路交通情况

答案:ABCD

19、驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有____。

A、与对面来车有会车可能时强行超车

B、遇障碍物盲目急转方向躲避

C、在狭窄路段会车不减速

D、会车前降低车速

答案:ABC

20、驾驶出租汽车变更车道前,要仔细观察道路两侧和后方道路交通情况,充分考虑各种危险因素,选择变道时机。

A、正确

B、错误

答案:A

21、在高速公路上行车,如车辆发生故障需要临时停车时,应将车停至应急车道,并立即在车后方150米外放置警告标志。

A、正确

B、错误

答案:A

22、下列选项中,哪些是轮胎爆裂的信号?____.

A、车身一侧突然下沉

B、发出浓烟

C、发出“砰”的声音

D、车辆出现振动.

答案:ACD

23、出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间小于

文档评论(0)

xinhezil + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体衢州市衢江区星赫电子商务商行
IP属地浙江
统一社会信用代码/组织机构代码
92330803MA7BB9H7X8

1亿VIP精品文档

相关文档