- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年来宾出租车从业资格证题库
1、出租汽车驾驶员在运营服务时应当做到____。
A、夜间行车开启出租汽车顶灯
B、个人因病不能上岗时请朋友驾车运营
C、使用经计量检定合格的计价器
D、按照价格主管部门核定的项目和标准收费
答案:ACD
2、出租汽车企业应当加强对服务质量信誉考核等级为B级的出租汽车驾驶员的教育和管理。
A、正确
B、错误
答案:A
3、乘客到达目的地时,要注意靠边停车,锁住车门再收费。
A、正确
B、错误
答案:B
4、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,应当根据____使用空调。
A、季节气候
B、天气情况
C、乘客需求
D、自己需求
答案:C
5、出租车驾驶员继续教育周期自取得从业资格证之日起计算。
A、正确
B、错误
答案:B
6、开展出租汽车驾驶员职业道德建设有利于进一步提高出租汽车服务质量和服务水平,规范经营行为。
A、正确
B、错误
答案:A
7、出租汽车驾驶员从业资格考试实行____的考试大纲。
A、全国统一
B、全省统一
C、地市统一
D、县内统一
答案:A
8、道路交通事故发生后,当事人逃逸,造成现场变动、证据丢失,公安交管部门无法查证道路交通事故事实的,逃逸的当事人承担____。
A、全部责任
B、主要责任
C、同等责任
D、次要责任
答案:A
9、起动发动机后安全检查的内容包括____等。
A、发动机运转声响
B、仪表、警示信号动态
C、燃料有无渗漏
D、轮胎温度
答案:ABC
10、在反劫斗争中,应准确寻找机会,防止处置过早,矛盾过早激化。
A、正确
B、错误
答案:A
11、下列哪项做法不符合出租汽车驾驶员服务仪容要求?____
A、在运营过程中举止文明,礼貌待客
B、弃用工作装和服务标志,按照个人喜好着装上岗
C、运营前忌食有异味、有碍服务的食物
D、手、脚保持洁净,指甲修剪得体
答案:B
12、车辆高速行驶,遇转向突然失控时,驾驶员应使用紧急制动尽快将车停下,防止事故发生。
A、正确
B、错误
答案:B
13、出租汽车车辆号牌应当____。
A、清晰
B、固定端正
C、无遮挡物
D、无反光物
答案:ABCD
14、驾驶员行车中的包容、礼让有助于提高道路运输安全。
A、正确
B、错误
答案:A
15、高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成____。
A、爆炸
B、翻车
C、爆胎
D、熄火
答案:B
16、驾驶员发现由于气压过高造成轮胎过热,应该____来降低轮胎温度。
A、采用放气
B、向轮胎上浇冷水
C、加快车速
D、停车自然冷却
答案:D
17、离合器踏板自由行程越大,分离越彻底。
A、正确
B、错误
答案:B
18、空气阻力与车速____。
A、等值
B、成反比
C、平方成正比
D、不成比例
答案:C
19、出租汽车驾驶员有下列哪种情形的,视为拒载?____
A、乘客携带易燃、易爆等危险物品时不予载客的
B、问清乘客去向后,以不熟悉通行路线为由不予载客的
C、被要求做出违反出租汽车管理规定行为时不予载客的
D、交接班时设置暂停运营标志后不予载客的
答案:B
20、同一车轴上装用的轮胎应做到____。
A、同厂牌
B、同规格
C、同花纹
D、同气压标准
答案:ABCD
21、儿童乘客具有好奇心强、活泼好动的特点,坐出租汽车时喜好将头、手伸出窗外等,驾驶员应当加强留意和提示,保证儿童乘客的安全。
A、正确
B、错误
答案:A
22、出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。
A、正确
B、错误
答案:A
23、出租汽车驾驶员在运营过程中如与乘客发生矛盾和纠纷时,____。
A、要得理不让人
B、以理服人,保持冷静,举止文明
C、认真听取别人的批评意见,据
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年4月 全国高等教育自学考试真题 人员素质测评理论与方法 06090.doc VIP
- 路基挡土墙专项施工方案 - 大模板.docx VIP
- 一种可连续工作的氦气纯化器与纯化方法.pdf VIP
- 抢救药品相关试题(附答案).docx VIP
- 施工现场机械设备检查技术规范 JGJ 160-2016知识培训.pptx
- 2017年版2020年修订普通高中语文课程标准解读与培训课件.pptx VIP
- (人教2024版新教材)英语四年级上册Unit4.2 Part A Let’s learn&Match, act and guess课件.pptx
- 2025届高考散文一轮整体复习:写人叙事类散文——《放牛记》全文详解+课件.pptx VIP
- 热力管道工程质量保证措施和体系.pdf VIP
- 黄帝内经的临床医学理论.PPT VIP
文档评论(0)