全国教师资格考试教育学心理学试题集(附答案).docxVIP

全国教师资格考试教育学心理学试题集(附答案).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

全国教师资格考试教育学心理学试题集(附答案)

选择题

1.教育的基本要素包括:

A.教育者、受教育者、教育内容、教育方法

B.教育者、受教育者、教育目的、教育手段

C.教育者、受教育者、教育环境、教育内容

D.教育者、受教育者、教育手段、教育目的

答案:A

2.以下哪项是终身教育的特点?

A.专业化

B.制度化

C.终身化

D.国际化

答案:C

填空题

3.素质教育以提高国民的______和______为根本宗旨。

答案:整体素质、创新精神

4.班主任工作的基本任务是______、______和______。

答案:组织、教育、管理

简答题

5.简述课程的三种类型及其特点。

答案:

学科课程:以学科知识为基础,系统传授学科知识,便于形成系统的知识结构。

活动课程:以学生活动为中心,注重培养学生的实践能力和创新精神。

综合课程:融合不同学科的知识,强调知识的整体性和综合性。

心理学试题集

选择题

6.以下哪种心理现象属于认知过程?

A.情感

B.意志

C.思维

D.需要

答案:C

7.以下哪种心理现象属于个性心理特征?

A.兴趣

B.情感

C.能力

D.动机

答案:C

填空题

8.认知发展的基本过程包括______、______、______。

答案:感知、记忆、思维

9.以下哪项是心理健康的基本标准:______、______、______、______。

答案:心理平衡、社会适应、情绪稳定、人际关系和谐

简答题

10.简述皮亚杰的认知发展阶段理论。

答案:

感知运动阶段(02岁):婴儿主要通过感知和动作来认识世界。

前运算阶段(27岁):儿童开始使用符号表示事物,但思维具有自我中心性。

具体运算阶段(711岁):儿童能够进行逻辑思维,但需要具体事物支持。

形式运算阶段(11岁以上):儿童能够进行更抽象的思维过程,能够理解和运用假设和推理。

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档