执业药师药二真题及答案.docxVIP

执业药师药二真题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

执业药师药二真题及答案

真题题目:

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种药物属于非选择性β受体阻滞剂?

A.普萘洛尔

B.美托洛尔

C.阿莫洛尔

D.比索洛尔

答案:A.普萘洛尔

2.下列哪种药物是钙通道阻滞剂?

A.地高辛

B.洛塞汀

C.硝苯地平

D.氢氯噻嗪

答案:C.硝苯地平

3.以下哪个药物主要用于治疗消化性溃疡?

A.奥美拉唑

B.雷贝拉唑

C.多潘立酮

D.西咪替丁

答案:A.奥美拉唑

二、多项选择题(每题2分,共20分)

4.以下哪些药物属于抗真菌药?

A.氟康唑

B.伊曲康唑

C.两性霉素B

D.阿奇霉素

答案:A.氟康唑B.伊曲康唑C.两性霉素B

5.以下哪些药物可用于治疗高血压?

A.氨氯地平

B.洛丁新

C.氢氯噻嗪

D.美托洛尔

答案:A.氨氯地平B.洛丁新C.氢氯噻嗪D.美托洛尔

6.以下哪些药物属于抗生素类?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.红霉素

D.左氧氟沙星

答案:A.青霉素B.头孢菌素C.红霉素D.左氧氟沙星

三、案例分析题(每题10分,共30分)

7.患者男性,60岁,患有高血压和糖尿病。最近出现心悸、失眠和焦虑症状。请问以下哪种药物最适合该患者?

A.美托洛尔

B.普萘洛尔

C.洛塞汀

D.硝苯地平

答案:A.美托洛尔

解析:美托洛尔为选择性β1受体阻滞剂,对心脏的选择性较好,能降低心悸、失眠和焦虑等症状,适合高血压和糖尿病患者。

8.患者女性,40岁,患有胃溃疡。医生开具了以下药物,请问哪种药物是错误的?

A.奥美拉唑

B.雷贝拉唑

C.多潘立酮

D.阿奇霉素

答案:D.阿奇霉素

解析:阿奇霉素为抗生素,用于治疗细菌感染,不适用于胃溃疡的治疗。奥美拉唑和雷贝拉唑为质子泵抑制剂,多潘立酮为胃动力药,均适用于胃溃疡的治疗。

9.患者男性,20岁,因淋病就诊。医生开具了以下药物,请问哪种药物是错误的?

A.头孢曲松

B.氟康唑

C.红霉素

D.左氧氟沙星

答案:B.氟康唑

解析:氟康唑为抗真菌药,不适用于治疗淋病。头孢曲松、红霉素和左氧氟沙星均为抗生素,可用于治疗淋病。

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档