有关百日咳考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

精选文档

有关百日咳考试题及答案

1.百日咳是由哪种细菌引起的?

A.肺炎链球菌

B.流感嗜血杆菌

C.百日咳鲍特菌

D.金黄色葡萄球菌

答案:C

2.百日咳的典型临床症状是什么?

A.持续高热和咳嗽

B.剧烈咳嗽后出现呕吐

C.呼吸困难和喘息

D.皮疹和关节疼痛

答案:B

3.百日咳的潜伏期一般为多久?

A.1-3天

B.7-10天

C.14-21天

D.2-3周

答案:D

4.百日咳的主要传播途径是什么?

A.食物传播

B.空气飞沫传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:B

5.百日咳疫苗接种的推荐年龄是?

A.出生后2个月

B.出生后6个月

C.出生后12个月

D.出生后18个月

答案:A

6.百日咳患者治疗中常用的抗生素是什么?

A.青霉素

B.红霉素

C.四环素

D.阿奇霉素

答案:B

7.百日咳患者出现哪种并发症时需要紧急处理?

A.轻微咳嗽

B.咳嗽后呕吐

C.咳嗽后出现呼吸困难

D.咳嗽后出现皮疹

答案:C

8.百日咳的预防措施包括哪些?

A.避免接触患者

B.保持良好的个人卫生习惯

C.接种疫苗

D.所有上述选项

答案:D

9.百日咳患者治疗后多久可以解除隔离?

A.症状消失后3天

B.症状消失后5天

C.症状消失后7天

D.症状消失后10天

答案:C

10.百日咳疫苗接种后常见的副作用有哪些?

A.发热和局部红肿

B.皮疹和关节疼痛

C.呼吸困难和喘息

D.呕吐和腹泻

答案:A

文档评论(0)

兔小顺的文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档