- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年上海出租车从业资格证模拟考试
1、电喷汽油发动机起动不需要踏踩油门,因为电喷汽油发动机控制油门踏板的是节气门的开度,供油量及浓混合气都由电喷系统自动控制。
A、正确
B、错误
答案:A
2、汽车噪声主要来自于____等。
A、空调噪声
B、发动机噪声
C、轮胎噪声
D、喇叭声
答案:BCD
3、被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负全部责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为____。
A、20%
B、10%
C、30%
D、5%
答案:A
4、在冰雪路上起步时,猛踩加速踏板会导致____。
A、车辆侧翻
B、驱动轮滑转
C、车辆熄火
D、方向失控
答案:B
5、乘客在乘坐出租汽车过程中因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车的,驾驶员可不予理睬。
A、正确
B、错误
答案:B
6、出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。
A、正确
B、错误
答案:A
7、现场急救时,发现伤员关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的,应____。
A、及时帮助复位
B、帮助伤员缓慢活动损伤关节
C、尽量保持损伤骨节静止不动
D、双手拖住损伤关节
答案:C
8、出租汽车驾驶员做到安全行车的前提是控制好车辆和____。
A、路权
B、乘客
C、方向
D、情绪
答案:D
9、违反服务质量信誉考核指标的,对出租汽车驾驶员一次扣分分值分别为____。
A、1分、2分、5分、10分四种
B、1分、3分、5分、10分四种
C、1分、2分、5分、10分、20分五种
D、1分、3分、5分、10分、20分五种
答案:D
10、出租汽车驾驶员如何处理轻微服务纠纷____。
A、要宽容大度,得理让人
B、要以理服人,语气尽量温和委婉
C、要尊重乘客的意见和人格,不固执己见
D、求同存异,保持平和,留有余地
答案:ABCD
11、会使轮胎磨损加剧的情况有____。
A、前轮定位失准
B、严重超载或偏载
C、轮胎气压过高
D、轮胎动平衡不良
答案:ABC
12、出租汽车驾驶员从业资格证遗失、毁损的,应当到原发证机关办理____手续。
A、注销证件
B、撤销证件
C、证件补(换)发
D、从业资格补考
答案:C
13、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?____
A、下坡时空挡滑行
B、起步前预热发动机
C、条件允许时尽量使用高速挡
D、合理带挡滑行
答案:BCD
14、出租汽车驾驶员压下空车待租标志、启用计价器的时间应在____。
A、乘客上车前
B、乘客上车时
C、询问乘客目的地时
D、乘客上车、车辆起步后
答案:D
15、出租汽车驾驶员应注重形象,发型应梳理整齐,修饰大方,风格____。
A、个性
B、潇洒
C、时尚
D、庄重
答案:D
16、车辆基本险包括____。
A、交强险、车辆损失险、第三者责任险
B、交强险、车辆损失险、附加险
C、车辆损失险、附加险、第三者责任险
D、交强险、第三者责任险、附加险
答案:A
17、下列哪些情形不能超车?____
A、前车正在转变、掉头、超车的
B、与对面来车有会车可能的
C、前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的
D、行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的
答案:ABCD
18、下坡路车辆制动突然失效时,驾驶员最好利用道路边专设的紧急停车道停车。
A、正确
B、错误
答案:A
19、如图所示,出租汽车进入专用站点候客时,驾驶员____。
A、可以下车私自揽客
B、根据自己需要挑选乘客
C、根据乘客需要就近上客
D、服从站点管理按序排队、顺序发车、不挑乘客
答案:D
20、预防疲劳驾驶最可靠、最有效
您可能关注的文档
最近下载
- 新编大学语文(周玲玉)课件—第3章:小说.pptx VIP
- 高中生物实验研究型课程校本教材(上).pdf VIP
- 铁路工务线路设备检查项目与常见病害解析.pdf VIP
- 中药二中成药“快速记忆”总结.docx VIP
- 2025年生物医药临床试验风险识别与质量控制优化策略研究报告.docx
- 实施指南《GB_T27785-2011卫生杀虫器械实验室效果测定及评价电子灭蚊蝇器》实施指南.docx VIP
- 新解读《GB_T 27785 - 2011卫生杀虫器械实验室效果测定及评价 电子灭蚊蝇器》.docx VIP
- 离任审计流程详解与核心工作底稿编制指南.docx VIP
- 美术高中绘画教材分析.doc VIP
- 遵义凤冈县辅警招聘考试真题2023.pdf VIP
文档评论(0)