2025年黑龙江出租车从业资格证考试答题技巧.docxVIP

2025年黑龙江出租车从业资格证考试答题技巧.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年黑龙江出租车从业资格证考试答题技巧

1、离合器打滑表现是当汽车起步时,完全放松离合器踏板,发动机动力不能完全传至变速器主动轴,使汽车动力下降,起步困难。

A、正确

B、错误

答案:A

2、一级维护、二级维护周期的确定,应以汽车____为基本依据。

A、技术状况

B、行驶里程

C、外观状况

D、行车安全

答案:B

3、发生道路交通事故造成受害人财产损失,不在交强险赔偿范围的情况有____。

A、驾驶员未取得驾驶资格

B、驾驶员醉酒

C、机动车被盗期间肇事

D、被保险人故意制造道路交通事故

答案:ABCD

4、遇孕妇乘客乘车,出租汽车驾驶员应____。

A、在乘客上车时,车门尽量开大,避免挤碰

B、主动下车帮助乘客放置行李

C、征得乘客同意后,搀扶乘客上车

D、平稳驾驶,关闭车窗,控制好车内温度

答案:ABCD

5、申请从业资格注册或者延续注册的出租车驾驶员,应当填写《出租车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到()申请注册。

A、发证机关所在地的市县级道路运输管理机构

B、发证机关所在地的市县级交通运输主管部门

C、申请人户籍所在地的市县级道路运输管理机构

D、申请人户籍所在地的市县级县级交通运输主管部门

答案:A

6、行车中,下坡路制动突然失效的应急处置措施有____等。

A、踩下离合器踏板

B、“抢挡”

C、跳车

D、宽阔地带迂回减速,利用障碍物停车

答案:BD

7、出于安全防范考虑,出租汽车驾驶员对举止诡秘的____乘客要重点关注。

A、年轻女性

B、年轻夫妻

C、青壮年

D、老年

答案:C

8、在道路交通事故现场抢救伤员时,要注意隐蔽性损伤,如脑出血、腹内脏器出血等。

A、正确

B、错误

答案:A

9、下列哪种行为不会造成燃料浪费?____

A、发动机怠速时踩踏加速踏板

B、发动机长时间空转

C、合理选择挡位行车

D、将冷却液温度控制在较低水平

答案:C

10、若乘客提出的下车地点为禁停路段或车辆难进难出的小街小巷,驾驶员应向乘客解释后,尽量就近停车。

A、正确

B、错误

答案:A

11、子午胎与普通斜交轮胎相比,滚动阻力较小,可降低油耗____左右。

A、8%

B、15%

C、20%

D、30%

答案:A

12、行车中跟车距离过近或后车行驶速度过快等原因易造成追尾事故。

A、正确

B、错误

答案:A

13、下列物质中,属于爆炸品的有____。

A、酒精

B、烟花

C、爆竹

D、炸药

答案:BCD

14、出租汽车轻微服务纠纷主要有____

A、价格纠纷

B、乘客纠纷

C、语言纠纷

D、磕碰纠纷

答案:ABCD

15、出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,特别要注意____安全。

A、生命

B、财产

C、车辆

D、劫匪

答案:A

16、出租车驾驶员继续教育周期自取得从业资格证之日起计算。

A、正确

B、错误

答案:B

17、出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要面带笑容、说话温和、使用尊称。

A、正确

B、错误

答案:A

18、起动发动机后安全检查的内容包括____等。

A、发动机运转声响

B、仪表、警示信号动态

C、燃料有无渗漏

D、轮胎温度

答案:ABC

19、出租汽车驾驶员载客途中无正当理由中断服务的视为中途甩客。

A、正确

B、错误

答案:A

20、某日天刚降小雨,小李驾驶出租汽车行驶在弯道转向时发生侧滑,此时他应该立即____。

A、松抬制动踏板

B、向侧滑方向轻转方向并及时回正

C、向侧滑反方向转向并回正

D、紧急制动停车

答案:AB

21、遇有携带有违禁物品的乘客,驾驶员应该____。

A、劝阻乘客上车

B、妥善放置在后备箱中

C、必要时可以报警,请警方协助解决

D、发现危险物品

文档评论(0)

xinhezil + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体衢州市衢江区星赫电子商务商行
IP属地浙江
统一社会信用代码/组织机构代码
92330803MA7BB9H7X8

1亿VIP精品文档

相关文档