美容师招聘笔试题(某大型央企)试题集精析.docxVIP

美容师招聘笔试题(某大型央企)试题集精析.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

招聘美容师笔试题(某大型央企)试题集精析

一、单项选择题(共60题)

1、皮肤的最外层是?

A.真皮

B.表皮

C.皮下组织

D.角质层

答案:B.表皮

解析:皮肤由外向内大致分为三层,分别是表皮、真皮和皮下组织。其中表皮是最外层,它主要起到保护身体免受外界侵害的作用,同时参与体内的一些代谢活动。角质层则是表皮的最外层,负责防止水分流失及抵御外来物质侵入。

2、以下哪种成分常见于美白护肤品中,因其具有抑制黑色素形成的作用?

A.维生素E

B.烟酰胺

C.氢醌

D.角鲨烷

答案:B.烟酰胺

解析:烟酰胺,也称作尼克酸胺或维生素B3,是一种水溶性维生素,在护肤产品中被广泛使用。它有助于减少皮肤的炎症反应,改善皮肤屏障功能,并且能够有效抑制黑色素的转移,从而达到美白的效果。氢醌虽然也是一种有效的美白成分,但因其可能带来的副作用,在很多国家和地区已被限制使用。而维生素E和角鲨烷更多是作为抗氧化剂和保湿成分添加到护肤品中。

3、以下哪种美容仪器在使用过程中,操作者需特别注意避免高温?

A.电动磨皮机

B.红外线美容仪

C.激光美容仪

D.电动剃须刀

答案:B

解析:红外线美容仪在使用过程中会产生一定的热量,如果操作不当,可能会对皮肤造成伤害。因此,操作者在使用红外线美容仪时需特别注意避免高温,确保安全使用。其他选项如电动磨皮机、激光美容仪和电动剃须刀在使用时虽然也可能产生热量,但一般不会达到对皮肤造成伤害的程度,故答案为B。

4、在美容院为顾客进行面部护理时,以下哪种行为是不恰当的?

A.在顾客同意的情况下,为顾客提供面部护理

B.在顾客面部护理过程中,与顾客进行有效沟通

C.在顾客面部护理过程中,使用过期的护肤品

D.在顾客面部护理过程中,保持室内环境的舒适

答案:C

解析:在美容院为顾客进行面部护理时,使用过期的护肤品是不恰当的行为。过期的护肤品可能已经变质,使用后可能对顾客的皮肤造成刺激或过敏反应。因此,美容师应确保使用的产品新鲜、有效,并在顾客同意的情况下,为顾客提供面部护理。选项A、B和D都是美容师在面部护理过程中应该做到的行为。故答案为C。

5、在进行皮肤护理时,以下哪一项是正确的操作?

A.使用含有酒精的消毒剂清洁面部

B.使用温和无刺激的洁面产品

C.为了提高效果,使用过量的护肤精华

D.直接用手触摸顾客的脸部

答案:B,解析:在进行皮肤护理时,应使用温和无刺激的洁面产品以避免对皮肤造成伤害或刺激。

6、下列哪种方法不属于有效的皮肤保湿措施?

A.使用具有保湿功能的护肤品

B.增加水分摄入

C.定期做面膜

D.长时间暴露在阳光下

答案:D,解析:长时间暴露在阳光下会加速皮肤老化,导致水分流失,因此不属于有效的皮肤保湿措施。

7、在为顾客进行皮肤护理前,以下哪一项不是必须的准备工作?

A.了解顾客的皮肤类型

B.检查美容仪器是否正常工作

C.确认当天股市行情

D.准备所需的护肤品和工具

答案:C

解析:在为顾客提供皮肤护理服务之前,美容师需要做好一系列准备,包括但不限于了解顾客的皮肤状况以定制合适的护理方案(选项A),确保所有将要使用的美容设备处于良好状态以保障安全和服务质量(选项B),以及准备好所有必需的产品和工具以便顺利进行护理过程(选项D)。而确认当天股市行情(选项C)与皮肤护理服务无关,因此不是必要的准备工作。

8、关于面部按摩,下列陈述中哪一个是错误的?

A.面部按摩可以帮助促进血液循环

B.面部按摩可以减少肌肉紧张

C.面部按摩应该总是使用大量的精油来防止拉扯皮肤

D.面部按摩有助于提升肌肤弹性

答案:C

解析:面部按摩确实能够带来多项益处,如促进血液循环(选项A)、缓解肌肉紧张(选项B)和增强肌肤弹性(选项D)。然而,并不是说在进行面部按摩时一定要使用大量精油。适量的精油或面霜是必要的,它们能帮助手滑动而不拉扯皮肤,但过量使用可能会导致油脂堆积,反而不利于皮肤健康(选项C)。因此,选项C的陈述是不准确的。

9、关于皮肤护理的基本原则,下列哪一项是不正确的?

A.温和清洁

B.保湿滋润

C.坚持使用高效强效产品

D.防晒防护

答案:C

解析:在皮肤护理中,虽然高效强效的产品可以针对性解决一些问题,但过度使用可能会导致皮肤负担过重或产生依赖性。因此,坚持使用高效强效产品并不一定是正确的基本原则。

10、关于面部按摩的作用,下列哪一项描述不准确?

A.改善血液循环

B.增加皮肤弹性

C.提升脸部线条

D.消除眼袋和黑眼圈

答案:D

解析:面部按摩确实能够促进血液循环,增加皮肤弹性,提升脸部线条,但它并不能直接消除眼袋和黑眼圈。这些眼部问题通常需要通过其他方法如眼霜、充足的睡眠等来改善。

11、美容师在为客户进行面部护理时,以

文档评论(0)

智慧城市智能制造数字化 + 关注
实名认证
文档贡献者

高级系统架构设计师持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2023年07月09日上传了高级系统架构设计师

1亿VIP精品文档

相关文档