- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业财政所事业单位招考高频难、易错点200题模拟试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
黑龙江省五常市2024年财政所事业单位招考高频难、易错点200题模拟试题题库带解析答案
第I部分单选题(100题)
1.金融自由化最直接的原因是()。
A:银行业竞争的加剧,盈利的利润空间变窄
B:经济自由化决定的
C:国际经济发展的必然产物
D:防止自然垄断市场
答案:A
2.近年来,历史题材剧创作进一步跑偏——“戏说剧”“穿越剧”短暂红火,随后一大批“宫斗”题材剧以远较历史正剧更猛烈的势头。从“权谋文化热”到“宫斗热”,历史题材剧创作领域这一不良创作急需引起业界的深切关注。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。
A:应运而生倾向
B:蜂拥而上趋势
C:异军突起转型
D:粉墨登场端倪
答案:B
3.核心资本又叫产权资本,它是银行资本的构成部分,一般认为至少要占资本总额的()。
A:0.6
B:0.5
C:0.3
D:0.4
答案:B
4.《高龙巴》:梅里美
A:《漂亮朋友》:左拉
B:《童年》:果戈理
C:《红与黑》:大仲马
D:《茶花女》:小仲马
答案:D
5.音乐和文学诚然不会直接教你如何去解微积分方程,但是却能_你的文化背景,_你的想象力,_你的审美感,_你的精神境界,从而使你成为一个完整的、和谐的人。填入横线部分最恰当的一项是()。
A:拓展丰富提高提升
B:丰富提升提高拓展
C:拓展提高提升丰富
D:丰富提髙提升拓展
答案:A
6.根据上述材料,该省农村居民增加收入主要依赖()。
A:经济林业
B:养殖业
C:旅游观光业
D:种薯产业
答案:D
7.根据下列内容,回答191-195题。
A:Sheenjoyedsingin9,butshehadaterriblevoice
B:Shesangwell,butshedidn’tpracticesinginghard
C:Shesangterribly,andshewasnotsingeratall
D:Shewasagoodsinger,butshecouldnotsingthehightoneswell
答案:D
8.价格水平失去控制,以递增的速度猛烈上涨,这种现象叫()。
A:恶性通货膨胀
B:严重通货膨胀
C:急性通货膨胀
D:温和通货膨胀
答案:A
9.联合国针对全球日益严重的人口、资源和环境的挑战,以保护人类赖以生存的地球环境为宗旨的人与生物圈计划,格外受到世界各国的拥护和支持,这项松散的政府间科学计划自1971年开始实施以来,已经在100多个国家和地区开展了数千个实地科研项目,有数万人参加了有关的培训活动。
A:促进生产与经济的迅速发展
B:为国际间的合作交流提供更加有利的条件
C:保护人类赖以生存的地球环境
D:寻求并揭开人与生物圈之间的秘密
答案:C
10.根据以下数字规律,空缺处应填入的是()。
A:9
B:7
C:10
D:8
答案:D
11.一般来说,流动性与偿还期限()。
A:不确定
B:负相关
C:无关
D:正相关
答案:B
12.世界上有很多重要的海洋通道,连接着被大陆所分开的海洋,如台湾海峡、琼州海峡、巴拿马运河等,其中沟通大西洋和地中海的重要通道是()。
A:霍尔木兹海峡
B:土耳其海峡
C:苏伊士运河
D:直布罗陀海峡
答案:D
13.下列表述错误的一项是()。
A:“天宫一号”是我国首个空间实验室
B:“国际志愿者日”目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业
C:《辞海》是中国最大的综合性辞典,截至2009年末,《辞海》已出版了五版
D:古田会议确定的着重从思想上建党和从政治上建军的原则,为后来的农村包围城市、武装夺取政权道路思想的形成、发展和成功实践奠定了基础
答案:C
14.西汉时期,产自西域的树脂类香料传人中国,改变了古人直接焚烧萧艾、惠草等植株的方式,香具__。汉初已有许多专门用于焚烧的香炉,但大多造型简单。据说汉武帝嗜好熏香,____地追求长生不老之术,命人模拟道家传说中东方海上仙山“博山”的景象,制成一
A:五花八门兢兢业业
B:应运而生孜孜不倦
C:比比皆是大张旗鼓
D:大行其道矢志不渝
答案:B
15.在公共汽车上,一个人张大嘴打了个哈欠,他周围会有几个人也忍不住打起了哈欠。有些人不打哈欠是因为他们受暗示性不强。哪些人受暗示性强呢?可以通过一个简单的测试检査出来。让一个人水平伸出双手,掌心朝上,闭上双眼。告诉他现在他的左手上系了一个氢气球,并且不断向上飘;他的右手上绑了一块大石头,向下坠。三分钟以后,看他
您可能关注的文档
- 黑龙江省北林区内部使用《职业教育心理学》考试必刷200题题库带答案(基础题).docx
- 黑龙江省北安市2024年《证券分析师之发布证券研究报告业务》考试真题题库【】.docx
- 黑龙江省勃利县2024《质量员之设备安装质量专业管理实务》资格考试大全及一套参考答案.docx
- 黑龙江省兴山区2024年事业单位招聘征普通高校毕业生入伍30人管理单位遴选200模拟题题库大全(巩固.docx
- 黑龙江省兰西县2023-2024年《质量员之设备安装质量专业管理实务》资格考试必刷200题完整题库及.docx
- 黑龙江省伊春区完整版《质量员之市政质量基础知识》考试必背100题通关秘籍题库(网校专用).docx
- 黑龙江省五营区《变态心理学》资格考试必背200题题库(夺冠).docx
- 黑龙江省乌马河区2024年《高等教育心理学》资格考试必背200题真题附答案【精练】.docx
- 黑龙江省乌伊岭区2024年《认知心理学》考试必刷200题真题(含答案).docx
- 黑龙江省东风区2023-24年《证券投资顾问之证券投资顾问业务》资格考试必背100题王牌题库及答案下.docx
- 黑龙江省东安区历年《质量员之市政质量基础知识》考试必背100题通关秘籍题库【易错题】.docx
- 黑龙江省东宁市2024年《质量员之市政质量基础知识》考试完整题库含答案(满分必刷).docx
- 黑龙江省上甘岭区2024《认知心理学》资格考试必刷200题真题(培优B卷).docx
- 黑龙江省《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题通关秘籍题库(综合卷).docx
原创力文档


文档评论(0)