- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《变态心理学》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
黑龙江省五营区《变态心理学》资格考试必背200题题库(夺冠)
第I部分单选题(100题)
1.会谈中对语言表达问题的理解错误的是()。
A:避免使用影响交流的方言
B:尽量使用专业术语
C:语速要适中
D:吐字要清楚
答案:B
2.鼓励技术中最常用的方法是()。
A:直接重复求助者的话
B:及时表扬
C:不断提问
D:给予正确性的评价
答案:A
3.在同一时间内把注意指向不同对象,同时从事几种不同的活动,这是()分值
A:注意的分配
B:注意的分散
C:注意的转移
D:注意的动摇
答案:A
4.基本上能掌握母语全部发音的年龄是()
A:3岁左右
B:1岁左右
C:8个月
D:2岁左右
答案:A
5.老年期心理发展的总趋势是()
A:认知活动的退行性变化
B:情感脆弱
C:人际交往技能降低
D:人格出现偏差
答案:A
6.艾里克森认为童年期良好的人格特征是()
A:能力品质
B:意志品质
C:目标品质
D:希望品质
答案:A
7.咨询师的言语表达和行为都以自信心为基础,不会出现冲动性或压制,并且不为某种角色或技
术所羁绊,这是坦诚交流技术中所谓的()
A:无防御反应
B:一致性
C:自发性
D:不固定角色
答案:C
8.积极关注指的是()。
A:关注求助者的身体状况
B:关注求助者对咨询师的态度
C:关注求助者言行的积极方面
D:关注求助者的负性情绪
答案:C
9.阿德勒认为如果父母给予孩子过多的关注,甚至溺爱,剥夺了孩子的独立性,会引起更强烈的
()。
A:自卑感
B:自尊感
C:羞愧感
D:独立感
答案:A
10.阳性强化法也称为()
A:正惩罚法
B:负强化法
C:负惩罚法
D:正强化法
答案:D
11.个体出现呼吸、心跳加速,汗腺加快分泌,血压、体温升高等表现,说明其处于一般适应征候群
的()
A:衰竭阶段
B:搏斗阶段
C:康复阶段
D:警觉阶段
答案:D
12.心理咨询师提出如“您只谈学生学习不好,可当今的教师水平和学校纪律又是个什么情况呢?”
这类问题,属于()。
A:责备性问题
B:掩饰型反问
C:解释性问题
D:修饰性反问
答案:D
13.1896年在宾夕法尼亚大学开办儿童行为矫正诊所的是()。
A:韦特默
B:卡特尔
C:高尔顿
D:比内-西蒙
答案:A
14.根据弗洛伊德的理论,口欲期的年龄阶段是()岁。
A:5-12
B:0-1
C:1-3
D:3-5
答案:B
15.艾根提出的帮助技巧系统来源于()
A:华生的理论
B:弗洛伊德的理论
C:罗杰斯的理论
D:马斯洛的理论
答案:C
16.视网膜视细胞层上的视觉神经细胞是()分值
A:双极细胞和节细胞
B:锥体细胞和杆体细胞
C:感觉细胞和联络细胞
D:中央细胞和边缘细胞
答案:B
17.人们对于人生目的和意义的根本看法和态度是()。
A:人生观
B:世界观
C:价值观
D:信仰
答案:A
18.根据弗洛伊德的理论,生殖器期的年龄阶段是()岁。
A:3-5
B:0-1
C:1-3
D:5-12
答案:A
19.老年人的记忆衰退特点之一是识记和回忆()最难。
A:动作
B:地点
C:人像
D:姓氏
答案:D
20.艾里克森认为婴儿前期的主要发展任务是()
A:获得亲密感,避免孤独感
B:获得信任感,克服怀疑感
C:获得自主感,克服羞耻感
D:获得主动感,克服内疚感
答案:B
21.按中国常模结果,SDS标准分的分界值为()分。
A:72
B:62
C:43
D:53
答案:D
22.心理咨询师的人格魅力、看待和处理问题的方式可能直接影响着咨询效果,这就需要咨询师具备
()。
A:自我修复和觉察的能力
B:自知之明
C:有强烈的责任心
D:善于容纳他人
答案:A
23.患者对一些能引起正常人情绪波动的事情以及与自身切身利益有密切关的事情缺乏相应的情绪反
应,这种症状是()
A:情绪淡漠
B:情绪脆弱
C:情绪倒错
D:情绪迟钝
答案:A
24.外控型人格者,()
A:体验到的压力强度较低
B:认为命运主宰人的生活
C:认为成功是个人努力的结果
D:遭遇压力事件后很少怨天尤人
答案:B
25.以过分要求严格与完美为主要特征的人格障碍是()人格障碍。
A:焦虑性
B:强迫性
C:偏执性
D:分裂样
答案:B
26.在施测MMPl测验时,如果受测者的情况前后有所不同,应当()。
A:填写症状严重的情况
您可能关注的文档
- 黑龙江省南岗区2024年《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题完整版各版本.docx
- 黑龙江省南岔区2024《一级注册建筑师之建筑材料与构造》考试必刷100题内部题库(考点梳理).docx
- 黑龙江省北林区内部使用《职业教育心理学》考试必刷200题题库带答案(基础题).docx
- 黑龙江省北安市2024年《证券分析师之发布证券研究报告业务》考试真题题库【】.docx
- 黑龙江省勃利县2024《质量员之设备安装质量专业管理实务》资格考试大全及一套参考答案.docx
- 黑龙江省兴山区2024年事业单位招聘征普通高校毕业生入伍30人管理单位遴选200模拟题题库大全(巩固.docx
- 黑龙江省兰西县2023-2024年《质量员之设备安装质量专业管理实务》资格考试必刷200题完整题库及.docx
- 黑龙江省伊春区完整版《质量员之市政质量基础知识》考试必背100题通关秘籍题库(网校专用).docx
- 黑龙江省五常市2024年财政所事业单位招考高频难、易错点200题模拟试题题库带解析答案.docx
- 黑龙江省乌马河区2024年《高等教育心理学》资格考试必背200题真题附答案【精练】.docx
- 黑龙江省乌伊岭区2024年《认知心理学》考试必刷200题真题(含答案).docx
- 黑龙江省东风区2023-24年《证券投资顾问之证券投资顾问业务》资格考试必背100题王牌题库及答案下.docx
- 黑龙江省东安区历年《质量员之市政质量基础知识》考试必背100题通关秘籍题库【易错题】.docx
- 黑龙江省东宁市2024年《质量员之市政质量基础知识》考试完整题库含答案(满分必刷).docx
- 黑龙江省上甘岭区2024《认知心理学》资格考试必刷200题真题(培优B卷).docx
- 黑龙江省《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题通关秘籍题库(综合卷).docx
原创力文档


文档评论(0)