- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《高等教育心理学》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
黑龙江省乌马河区2024年《高等教育心理学》资格考试必背200题真题附答案【精练】
第I部分单选题(100题)
1.神经元是由()组成的。分值
A:细胞体、细胞核和神经纤维
B:细胞、突起和纤维
C:细胞核、突起
D:细胞体、树突和轴突
答案:D
2.对不可观察的行为示范,由咨询师描述,让求助者想象所要模仿的行为,这种示范是()。
A:参与示范
B:生活示范
C:内隐示范
D:象征性示范
答案:C
3.急性应激障碍的病程为()
A:半年以上
B:数周到数月
C:数小时至数天
D:数分钟至数小时
答案:C
4.“最近发展区”是指()
A:在有指导的情境下,儿童借助成人的帮助所达到的解决问题的水平与在独立活动中所达到的解
决问题的水平之间的差距。
B:儿童先天具有的水平和后天发展的水平的差异。
C:在独立活动中所达到的解决问题的水平
D:儿童借助成人的帮助所达到的解决问题的水平
答案:A
5.在个体社会化过程中起关键作用的人或者人群称为()。分值
A:概括化他人
B:一般他人
C:抽象化他人
D:重要他人
答案:D
6.回忆又称()分值
A:识记
B:保持
C:再现
D:再认
答案:C
7.阿德勒认为,很少受到父母关注的儿童在长大后容易变得()。
A:被动焦虑
B:冷漠多疑
C:孤独悲观
D:羞怯自卑
答案:B
8.共情是指咨询师体验求助者的内心()。
A:要以社会准则为参照
B:就是体验自己内心
C:要以自己内心为参照
D:如同体验自己内心
答案:D
9.下列说法中,不符合塔尔德观点的是()。分值
A:模仿是基本的社会现象
B:一切事物不是发明,就是模仿
C:个体对外域文化及其行为方式的模仿,总是优于对本土文化及其行为方式的模仿
D:社会下层人士往往具有模仿社会上层人士的倾向
答案:C
10.弗洛伊德理论的“发展观点”是()的延伸。
A:分区观点
B:动力观点
C:适应观点
D:结构观点
答案:B
11.心理咨询师提出如“您只谈学生学习不好,可当今的教师水平和学校纪律又是个什么情况呢?”
这类问题,属于()。
A:责备性问题
B:掩饰型反问
C:修饰性反问
D:解释性问题
答案:C
12.老年人视觉减退的表现不包括()
A:视野缩小
B:视觉敏锐度下降
C:聚焦能力减弱
D:暗适应所需时间缩短
答案:D
13.在合理情绪疗法的修通阶段,心理咨询师在工作过程中错误的做法是()
A:一定要保持客观化的身份
B:对求助者的不合理信念针锋相对
C:委婉而含蓄地提出问题
D:对辩论的问题有明确的目标
答案:C
14.荣格的理论中,阴影是()中的负面特征。
A:前意识
B:集体潜意识
C:意识
D:个人潜意识
答案:D
15.鼓励技术中最常用的方法是()。
A:不断提问
B:及时表扬
C:给予正确性的评价
D:直接重复求助者的话
答案:D
16.在印象形成过程中,个体把各种具体信息综合后,按照保持逻辑一致性和情感一致性的原则,形
成()。分值
A:刻板印象
B:第一印象
C:总体印象
D:客观印象
答案:C
17.以下关于健康心理学的工作领域,错误的是()
A:疾病预防和治疗中的心理学问题
B:心身疾病的诊断和治疗
C:促进健康服务和健康服务政策的制定
D:生活方式及心理活动与疾病的关系
答案:B
18.精神分析理论认为本我的活动原则是()
A:社会原则
B:快乐原则
C:现实原则
D:道德原则
答案:B
19.“会看看门道,不会看看热闹”,说的是知觉具有()分值
A:理解性
B:选择性
C:恒常性
D:整体性
答案:A
20.以下各项中,()不是适宜的求助者必须具备的特征。
A:智力正常
B:信任度高
C:动机正确
D:人格异常
答案:D
21.皮亚杰认为影响儿童心理发展的基本因素包括()
A:图式、物理经验和数理-逻辑经验
B:成熟、经验、同化、顺应
C:图式、同化、顺应和平衡
D:成熟、经验、社会环境和平衡化
答案:D
22.为了避免在初诊接待中出现紧张情绪,心理咨询师应该在接诊前()。
A:熟练掌握初诊接待的各项操作步骤
B:掌握并能够熟练使用各种理论方法
C:熟练掌握各种临床心理测验的使用
D:深入了解并记录求助者的人格特点
答案:A
23.关于应对方式问卷(CSQ),错误的说法是()。
A:可以反映人的心理发展成熟的程度
B:可以比较不同个体或群体的应对行为差异
C:可以反映人们解决问题的能
您可能关注的文档
- 黑龙江省勃利县2024《质量员之设备安装质量专业管理实务》资格考试大全及一套参考答案.docx
- 黑龙江省兴山区2024年事业单位招聘征普通高校毕业生入伍30人管理单位遴选200模拟题题库大全(巩固.docx
- 黑龙江省兰西县2023-2024年《质量员之设备安装质量专业管理实务》资格考试必刷200题完整题库及.docx
- 黑龙江省伊春区完整版《质量员之市政质量基础知识》考试必背100题通关秘籍题库(网校专用).docx
- 黑龙江省五营区《变态心理学》资格考试必背200题题库(夺冠).docx
- 黑龙江省五常市2024年财政所事业单位招考高频难、易错点200题模拟试题题库带解析答案.docx
- 黑龙江省乌伊岭区2024年《认知心理学》考试必刷200题真题(含答案).docx
- 黑龙江省东风区2023-24年《证券投资顾问之证券投资顾问业务》资格考试必背100题王牌题库及答案下.docx
- 黑龙江省东安区历年《质量员之市政质量基础知识》考试必背100题通关秘籍题库【易错题】.docx
- 黑龙江省东宁市2024年《质量员之市政质量基础知识》考试完整题库含答案(满分必刷).docx
- 黑龙江省上甘岭区2024《认知心理学》资格考试必刷200题真题(培优B卷).docx
- 黑龙江省《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题通关秘籍题库(综合卷).docx
- 黑龙江省2024年《证券分析师之发布证券研究报告业务》资格考试通关秘籍题库有答案解析.docx
原创力文档


文档评论(0)