- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《认知心理学》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
黑龙江省乌伊岭区2024年《认知心理学》考试必刷200题真题(含答案)
第I部分单选题(100题)
1.艾里克森认为童年期(7岁~12岁)的主要发展任务是()
A:获得自主感,克服羞耻感
B:获得勤奋感,克服自卑感
C:获得完善感,避免失望或厌恶感
D:获得亲密感,避免孤独感
答案:B
2.“心理学的任务,在于查明S和R之间的规律性关系”,持这种观点的学派是()分值
A:构造主义心理学
B:机能主义心理学
C:人本主义心理学
D:行为主义心理学
答案:D
3.心理咨询工作关注来访者是否心理异常,目的是()
A:将其作为心理健康的指标
B:选择有精神障碍的人作为自己的工作对象
C:将有精神障碍的人及时进行转诊
D:将有精神障碍的人永远排除在心理咨询工作之外
答案:C
4.社会行为公式B=f(P,E)中,B指()。分值
A:函数关系
B:行为
C:个体所处的情境
D:个体
答案:B
5.根据弗洛伊德的理论,口欲期的年龄阶段是()岁。
A:5-12
B:0-1
C:3-5
D:1-3
答案:B
6.下列说法中正确的是()分值
A:色觉有缺陷的人一般不能说出物体的颜色
B:色觉异常绝大多数是遗传原因造成的
C:色觉有缺陷的人是靠饱和度的差别来辨认颜色的
D:红绿色盲的人看不见光谱上的黄和蓝
答案:B
7.求助者在咨询过程中出现多话,并且目的是为了宣泄一时的剧烈情绪,这种多话类型是
()。
A:癔症型
B:表现型
C:宣泄型
D:表白型
答案:C
8.发展缓慢型婴儿教养的关键在于()
A:父母理智地克制自己的烦躁
B:需要父母具有特别的热情、耐心和爱心
C:让这些孩子按照自己的速度和特点去适应环境
D:父母采用奖惩相结合的办法
答案:C
9.影响儿童在同伴中是否受欢迎的基本因素是()
A:环境因素
B:外表长相
C:交往能力
D:智力因素
答案:C
10.心理咨询师在咨询中控制会谈和转换话题最常用的方法是()。
A:指导加提出新问题
B:释义加提出新问题
C:解释加提出新问题
D:面质加提出新问题
答案:B
11.以下有关专业伦理的叙述,正确的是()。
A:专业伦理与心理专业人员的人生观、价值系统无关
B:专业伦理规范了专业人员与其服务对象以及与其他社会大众之间的互动行为及关系
C:伦理标准涉及的行为一般比法律规定的范围更窄
D:道德比伦理更着眼于客观性和普遍性的原则
答案:B
12.“飞来横祸”可以用来形容()
A:单一性压力
B:破坏性压力
C:继时性叠加压力
D:同时性叠加压力
答案:B
13.使用生活事件量表时,通常要求调查的时间范围为最近()。
A:半年
B:二年
C:三年
D:一年
答案:D
14.关于爱情的描述,不正确的是()。分值
A:爱情是一种高级情感
B:幼儿也有爱情
C:爱情是人际吸引最强烈的形式
D:爱情具有浪漫色彩
答案:B
15.“会看看门道,不会看看热闹”,说的是知觉具有()分值
A:理解性
B:选择性
C:恒常性
D:整体性
答案:A
16.不会产生压力体验的心态是()。
A:无所适从
B:漠不关心
C:左右为难
D:无法选择
答案:B
17.阳性强化法也称为()
A:负强化法
B:正强化法
C:正惩罚法
D:负惩罚法
答案:B
18.关于心理异常的现代解释始于()世纪。
A:18
B:21
C:19
D:20
答案:D
19.“逃避自由”是()人格适应理论的观点。
A:沙利文
B:弗洛姆
C:霍尼
D:荣格
答案:B
20.心理咨询师的人格魅力、看待和处理问题的方式可能直接影响着咨询效果,这就需要咨询师具备
()。
A:有强烈的责任心
B:自知之明
C:自我修复和觉察的能力
D:善于容纳他人
答案:C
21.逆反期幼儿的行为表现是()
A:要求父母代替自己做事情
B:回避参与成人的生活活动
C:要求行为活动自主和实现自我意志
D:常顺从父母的意见做事情
答案:C
22.艾斯沃斯将婴儿依恋划分为()等类型。
A:初级依恋、次级依恋、高级依恋
B:容易型依恋、困难型依恋、迟缓型依恋
C:无差别的社会反应,有差别的社会反应、特殊情感联结
D:安全型依恋、回避型依恋、反抗型依恋
答案:D
23.人格的信息加工理论中,()是指在某一情境中一系列被认为适当或合乎规定的行为。分
值1.5分
A:图式
B:脚本
C:原型
D:定势
答案:B
24.艾根将无条件的积极关注称
您可能关注的文档
最近下载
- 沸石转轮 RTO设计方案.docx VIP
- (完整版)高标准农田建设施工组织设计.pdf VIP
- 江苏省南京市2026届高三年级9月学情调研英语试卷(含解析,无听力音频无听力原文).pdf VIP
- 人教版(PEP)六年级英语上册复习知识点.doc VIP
- 地方高校工科类微专业建设策略.pptx VIP
- 2023年湖北恩施州鹤峰县选调工作人员11人笔试历年高频考点-难、易错点荟萃-附带答案详解.docx
- 大唐集团工程管理制度.docx VIP
- 人教版(PEP)六年级英语上册复习知识点.pdf VIP
- 三洋电梯图纸VF210-VF310-VF320-VF330电气原理图纸SANYO-E-01.pdf
- 外国教育史课件.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)