- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《质量员之市政质量基础知识》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
黑龙江省东宁市2024年《质量员之市政质量基础知识》考试完整题库含答案(满分必刷)
第I部分单选题(100题)
1.由外力引起的杆件内各部分间的相互作用力叫()。
A:应力
B:内力
C:轴力
D:剪力
答案:B
2.三维极坐标法一般用于()。
A:角度测定
B:位置测定
C:定位放样
D:距离测定
答案:C
3.立体交叉按交叉道路相对位置与结构类型,分为()的立体交叉。
A:上跨式和下穿式
B:互通式和下穿式
C:上跨式和分离式
D:互通式和分离式
答案:A
4.由于()很薄,一般不起提高强度作用,其主要作用是抵抗行车的磨耗、增强防水性、提高平整度以及改善路面的行车条件。
A:环氧沥青层
B:乳化沥青层
C:沥青表面处治层
D:沥青碎石层
答案:C
5.道路基层应具有()。
A:较高的整体稳定性、稳定性和耐久性,且要求抗冲刷性好
B:较高的刚度、水稳定性和耐久性,且要求要求抗裂性好
C:较高的整体稳定性、稳定性和耐久性,且要求抗冰冻稳定性好
D:较高的强度、稳定性和耐久性,且要求抗裂性和抗冲刷性好
答案:D
6.《安全生产法》对安全事故等级的划分标准中重大事故是指()。
A:3人以下死亡
B:造成30人及以上死亡
C:3人以上及10人以下死亡
D:10人以上及30人以下死亡
答案:D
7.下列不属于D3000系列测距仪观测步骤的为()。
A:观测水平角和气象元素
B:测距
C:观测竖直角和气象元素
D:安置仪器
答案:A
8.建设工程实行施工总承包的,施工现场的安全生产由()。
A:总承包单位负总责
B:建设单位负总责
C:监理单位负责
D:分包单位各自负责
答案:A
9.桁架是由链杆组成的()。
A:框剪体系
B:框架体系
C:格构体系
D:剪力墙结构体系
答案:C
10.《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,重大事故由()。
A:国务院或国务院授权有关部门组织事故调查组进行调查
B:事故发生地省级人民政府负责调查
C:事故发生地设区的市级人民政府
D:事故发生地县级人民政府
答案:B
11.地面上某点到两目标的方向线垂直投影在()上所成的角称为水平角。
A:水平面
B:任意曲面
C:任意平面
D:垂直面
答案:A
12.极坐标法是根据()测设地面点的平面位置,它适合于量距方便,且测设点距控制点较近的地方。
A:已知垂直角和垂直距离
B:已知水平角和水平距离
C:已知水平角和垂直距离
D:已知垂直角和水平距离
答案:B
13.钻孔灌注桩成桩方式中,不属于泥浆护壁成孔桩的是()。
A:冲击钻
B:旋挖钻
C:长螺旋钻
D:冲抓钻
答案:C
14.振捣泵送混凝土时,振动棒移动间距宜为()mm左右,振捣时间宜为15~30S,且隔20~30min后进行第二次复振。
A:200
B:500
C:400
D:300
答案:C
15.道路施工测量程序为()。①恢复中线;②恢复或加密导线点、水准点;③路堤边坡的放样;④路基边桩的测设;⑤路面放线。
A:②①④③⑤
B:①②③⑤④
C:①③④②⑤
D:①②③④⑤
答案:A
16.在低气温地区可选择()的沥青,以便冬季低温时有较好的变形能力,防止路面低温开裂。
A:较低稠度
B:较高稠度
C:较低的粘度
D:较高的粘度
答案:A
17.当电线电压为154-220KV时,树木至架空电线净距的最小垂直距离是()。
A:1.5m
B:3.5m
C:4.5m
D:3m
答案:B
18.钻孔灌注桩施工准备时,施工场地或工作平台的高度应考虑施工期间可能出现的高水位或潮水位,并比其高出()m。
A:0.3~0.5
B:0.5~0.7
C:1.0~1.5
D:0.5~1.0
答案:B
19.经纬仪测角中,测站点至观测目标的()的夹角称为竖直角,又称高度角、垂直角。
A:视线与水平线
B:视线与竖轴
C:水平线与竖轴
D:视线与垂直线
答案:A
20.拱桥在竖向荷载作用下,构件受力以()为主。
A:受弯
B:受拉
C:受压
D:受剪
答案:C
21.沥青混合料所用粗集料是指粒径大于()mm的碎石、破碎砾石和矿渣等。
A:9.5
B:4.75
C:2.36
D:0.075
答案:C
22.在梁的最大正应力计算公式бmax=M/WZ中,wz为弯曲截面系数,它仅与横截面的尺寸有关,是衡量截面()的几何参数,常用单位是mm3或rm3。
A:抗拉能力
B:抗弯能力
C:抗剪能力
D:抗压能力
答案:B
23.立体交叉按交通功能与有无匝道连接上下层道路,分为
您可能关注的文档
- 黑龙江省伊春区完整版《质量员之市政质量基础知识》考试必背100题通关秘籍题库(网校专用).docx
- 黑龙江省五营区《变态心理学》资格考试必背200题题库(夺冠).docx
- 黑龙江省五常市2024年财政所事业单位招考高频难、易错点200题模拟试题题库带解析答案.docx
- 黑龙江省乌马河区2024年《高等教育心理学》资格考试必背200题真题附答案【精练】.docx
- 黑龙江省乌伊岭区2024年《认知心理学》考试必刷200题真题(含答案).docx
- 黑龙江省东风区2023-24年《证券投资顾问之证券投资顾问业务》资格考试必背100题王牌题库及答案下.docx
- 黑龙江省东安区历年《质量员之市政质量基础知识》考试必背100题通关秘籍题库【易错题】.docx
原创力文档


文档评论(0)