黑龙江省2023-2024年《证券分析师之发布证券研究报告业务》考试必刷100题大全【含答案】.docxVIP

黑龙江省2023-2024年《证券分析师之发布证券研究报告业务》考试必刷100题大全【含答案】.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业《证券分析师之发布证券研究报告业务》考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

黑龙江省2023-2024年《证券分析师之发布证券研究报告业务》考试必刷100题大全【含答案】

第I部分单选题(100题)

1.我国目前计算失业率时所指的劳动力是指年龄在()。

A:18岁以上人的全体

B:16岁以上具有劳动能力的人的全体

C:20岁以上具有劳动能力的人的全体

D:18岁以上具有劳动能力的人的全体

答案:B

2.交割结算价在进行期转现时,买卖双方的期货平仓价()。

A:不受审批日涨跌停板限制

B:需在审批日期货价格限制范围内

C:必须为审批前一交易日的结算价

D:必须为审批前一交易日的收盘价

答案:B

3.如果一个行业产出增长率处于负增长状态,可以初步判断该行业进入()阶段。

A:幼稚期

B:成长期

C:衰退期

D:成熟期

答案:C

4.下列关于跨期套利的说法中,不正确的是()。

A:限价指令不能保证立刻成交

B:套利指令中需要标明各一个期货合约的具体价格

C:买入和卖出指令同时下达

D:套利指令有市价指令和限价指令等

答案:B

5.一般而言,算法交易的终极目标是为了()。

A:获得α

B:获得β

C:减少交易误差

D:增加交易成本

答案:A

6.股权资本成本的基本含义是()。

A:在二级市场认购股票支付的金额

B:在一级市场认购股票支付的金额

C:为使股票价格不下跌,企业应在二级市场增持的金额

D:为使股票的市场价格不受影响,企业应从所募集资金中获得的最小收益率

答案:D

7.发布证券研究报告业务的相关法规不包括()。

A:《证券、期货投资咨询管理暂行办法》

B:《中华人民共和国证券法》

C:《中国银行业协会章程》

D:《中华人民共和国公司法》

答案:C

8.根据策略试用期限不同可以将投资策略分为()。

A:主动型策略和被动型策略

B:价值型投资策略、成长性投资策略和平衡型投资策略

C:股票投资策略、债券投资策略、另类产品投资策略

D:战略性投资策略和战术性投资策略

答案:D

9.某公司的净资产为1000万元,净利润为100万元,该公司的净资产收益率为()。

A:0.1

B:0.11

C:0.09

D:0.08

答案:A

10.根据技术分析切线理论,就重要性而言()。

A:趋势线和轨道线同样重要

B:轨道线比趋势线重要

C:趋势线和轨道线没有必然联系

D:趋势线比轨道线重要

答案:D

11.已获利息倍数也称()倍数。

A:利息费用

B:税前利息

C:利息保障

D:利润收益

答案:C

12.根据美国经济学家贝恩和日本通产省对产业集中度(CR)的划分标准,产业市场结构可粗分为寡占型和竞争型,其相对应的集中度值分别为()。

A:CR8≥40%,CR840%

B:CR8≥50%,CR850%

C:CR4≥50%,CR450%

D:CR4≥40%,CR440%

答案:A

13.证券市场呈现上升走势的最有利的经济背景条件是()。

A:转折性的GDP变动

B:宏观调控下GDP减速增长

C:高通胀下GDP增长

D:持续、稳定、高速的GDP增长

答案:D

14.某公司支付的上一年度每股股息为1.8元,预计未来的日子里该公司股票的股息按每年5%的速度增长,假定必要收益率为11%.则该公司股票的价值为()元。

A:31.5

B:28.5

C:29.5

D:30.5

答案:A

15.单位库存现金和居民手持现金之和再加上单位在银行的可开支票进行支付的活期存款是()

A:M2

B:Mo

C:Ml

D:准货币

答案:C

16.把权证分为认购权证和认沽权证,是从()角度分类的。

A:结算方式

B:基础资产

C:发行人

D:持有人权利

答案:D

17.李先生拟在5年后用200000元购买一辆车,银行年利率为12%,李先生现在应存入银行()元。

A:150000

B:113485

C:134320

D:120000

答案:B

18.离散型随机变量的概率分布为P(X=K)=(K+1)/10,K=0,1,2,3,则E(X)为()。

A:1.6

B:1.8

C:2

D:2.4

答案:C

19.中国人民银行1985年5月公布了《1985年国库券贴现办法》规定,1985年国库券的贴现为月息12.93%,各办理贴现银行都必须按统一贴现率执行.贴现期从贴现月份算起,至到期月份止。贴现利息按月计算,不满一个月的按一个月计收。按这一规定,100元面额1985年三年期国库券在1987年6月底的贴现金额应计为()

A:60

B:56.8

C:70

D:75.5

答案:D

20.标准普尔公司定义为()级的债务

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档