- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年福建省柘荣县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试内部题库附答案【基础题】
第I部分单选题(100题)
1.三极管的发射结正偏,集电结反偏时,三极管处于()。
A:放大状态
B:饱和状态
C:击穿状态
D:截止状态
答案:A
2.《安全生产法》的施行时间是()
A:37926
B:36831
C:37196
D:37561
答案:D
3.全数检验适用于有限总体,()的检验方法。
A:生产过程性
B:破坏性
C:广泛性
D:不破坏性
答案:D
4.高程控制测量时,两次观测超差较大时应重测。将重测结果与原测结果分别比较,其差均不超过限值时,可取()次结果的平均数。
A:两
B:三
C:四
D:五
答案:B
5.自动监控系统的深化设计应具有开放结构,协议和接口都应()。
A:独立化
B:标准化
C:个性化
D:订制化
答案:B
6.常设置在公共建筑的厕所、盥洗室内,供洗涤拖把和倾倒污水之用的是()。
A:洗脸盆
B:洗涤盆
C:化验盆
D:污水盆
答案:D
7.根据安装测量的一般程序,“设置标高基准点”的下一个步骤是()。
A:设置纵横中心线
B:实测记录
C:安装过程检测控制
D:设置沉降观测点
答案:D
8.某建筑工程公司因效益不好,公司领导决定进行改革,减负增效。经研究将公司安全部撤销,安全管理人员8人中,4人下岗,人转岗,原安全部承担的工作转由工会中的两人负责。由于公司领导撤销安全部门,整个公司的安全工作仅仅由两名负责工会工作的人兼任,致使该公司上下对安全生产工作普遍不重视,安全生产管理混乱,经常发生人员伤亡事故。
A:事故发生单位所在地省级人民政府
B:事故发生地人民政府
C:国务院
D:事故发生单位所在地市级人民政府
答案:B
9.欧拉法研究()的变化情况。
A:每个质点的轨迹
B:每个空间点的质点轨迹
C:每个质点的速度
D:每个空间点的流速
答案:B
10.关于消声器的安装,以下错误的是()。
A:为便于调节标高,可在吊杆端部套50、80mm的丝扣,以便找平、找正用,并用一个螺母固定
B:消声器支架的横担板穿吊杆的螺孔距离,应比消声器宽40、50mm
C:当通风(空调)系统有恒温、恒湿要求时,消声器设备外壳与风管同样应做处理
D:应单独设支架,使风管不承受其重量
答案:A
11.某外资厂房设备安装工程由D公司中标承建。由于设备全部为国外进口机器,精密度要求较高,为了确保安装精准,项目部引进了与项目要求匹配的先进测量工具,并加强测量控制。由于前期工作准备充分,设备在安装定位及抄平过程中未出现问题,经检测完全符合设计要求。根据背景材料,回答以下问题。
A:设备基础
B:临时水准点
C:厂房柱子
D:沉降观测点
答案:A
12.压杆的稳定性,取决于()的大小。
A:材料的刚度
B:压杆受力的大小
C:临界应力的大小
D:材料的韧性
答案:C
13.按照强度条件,构件危险截面上的最大工作应力不应超过其材料的()。
A:许用应力
B:极限应力
C:温差应力
D:破坏应力
答案:A
14.电气设备和器材在安装前的保管期限应为()及以下。
A:2年
B:半年
C:1年
D:5年
答案:C
15.施工企业对其安全生产负责的是()。
A:安全员
B:法定代表人
C:企业安全监督人员
D:项目经理
答案:B
16.抽样统计在建筑施工管理的根本目的是()。
A:推断总体数量特征
B:计算样本资料
C:获取样本资料
D:节约费用
答案:C
17.在一个RL串联电路中,变压器、电动机等负载都可以看成是()和()串联的电路。
A:电阻电感
B:电容电感
C:电感电源
D:电阻电容
答案:A
18.采用热轧(挤压、扩)和冷拔(轧)无缝方法制造,具有强度高、耐腐蚀、寿命长、卫生环保等特性,广泛应用于石油化工、建筑水暖、工业、冷冻、卫生等基础工程的管材是()。
A:涂塑钢管
B:镀锌焊接钢管
C:螺旋缝焊接钢管
D:不锈钢无缝钢管
答案:D
19.孔板流量计是按照孔口出流原理制成的,用于测量流体的()。
A:动量
B:压强
C:流速
D:流量
答案:D
20.平面控制网的坐标系统,应满足测区内投影长度变形值不大于()cm/km。
A:3.5
B:1.5
C:2.5
D:0.5
答案:C
21.下列工程中,属于冶炼工程范围的是()。
A:工业炉窑安装工程
B:化纤工程
C:动力站安装工程
D:制氧工程
答案:D
22.绝缘电线一般是由导线的导电线芯、()和保护层组成。
A:绝
您可能关注的文档
最近下载
- 迅达3300AP电气原理图(中文精简版).pdf VIP
- (精品)《雨人》中英文台词剧本完整版.docx VIP
- 2025-2026学年初中美术八年级上册(2024)岭南版(2024)教学设计合集.docx
- 上市公司应对证券民事索赔100问.pdf VIP
- 【继续教育】水质PH(每日一练).pdf VIP
- Lenovo联想 服务器 ThinkServer TS560 说明书.pdf
- Q/GDW 364-2009《单相智能电能表技术规范》及编制说明.doc VIP
- 社会保障学 高教版 第16章--扶贫开发.ppt VIP
- 《2和5的倍数的特征》省公开课一等奖全国示范课微课金奖PPT课件.pptx VIP
- 甜梦口服液与丁螺环酮治疗广泛性焦虑症的疗效对比.PDF VIP
文档评论(0)