- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《执业药师之西药学专业二》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年甘肃省西和县《执业药师之西药学专业二》考试完整题库带答案解析
第I部分单选题(100题)
1.下列哪种药物可使关闭的房角重新开放,从而降低眼内压
A:拉坦前列素
B:噻吗洛尔
C:地匹福林
D:毛果芸香碱
答案:D
2.(2019年真题)患者,男,64岁,因“慢性肾脏病、肾性高血压”入院,血压203/110mmHg,该患者宜首选(如果疗程超过2小时需密切监测血中硫氰酸盐水平)的降压药物是()
A:贝那普利
B:硝普钠
C:氨氯地平
D:美托洛尔
答案:B
3.(2020年真题)抗血小板药西洛他唑属于
A:磷酸二酯酶抑制剂
B:二磷酸腺苷P2Y12受体阻断剂
C:维生素K拮抗剂
D:整合素受体阻断剂
答案:A
4.出现流感样症候群,寒战、发热的药物是
A:利福平
B:链霉素
C:对氨基水杨酸
D:异烟肼
答案:A
5.下列药物除哪项外都属于钙拮抗剂()
A:溴苄胺
B:地尔硫
C:维拉帕米
D:硝苯地平
答案:A
6.长期大剂量使用,会降低阿司匹林对心血管的保护作用,应避免合用的药物是()
A:布洛芬
B:贝那普利
C:阿托伐他汀
D:格列齐特
答案:A
7.(2019年真题)有些药品的不良反应源于药物制剂的辅料,紫杉醇注射液中可能引起过敏反应的辅料是()
A:乙醇
B:邻苯二甲酸二辛酯
C:聚乙烯醇蓖麻油
D:聚氯乙烯
答案:C
8.可升高高密度脂蛋白胆固醇水平的维生素是
A:叶酸
B:烟酸
C:维生素B
D:泛酸钙
答案:B
9.低分子量肝素的作用靶点是
A:因子Ⅹa
B:凝血酶Ⅲ(AT—Ⅲ)
C:因子Ⅱa
D:因子Ⅸa
答案:B
10.下列药物中不属于降压药的是()
A:肼屈嗪
B:左旋多巴
C:阿利克仑
D:利血平
答案:B
11.可引起血压下降、缩瞳、欣快感的受体是
A:μ2受体
B:δ受体
C:μ1受体
D:K受体
答案:B
12.阿托伐他汀用于原发性高胆固醇血症和混合型高脂血症的初始剂量是
A:20~40mg
B:5mg
C:10mg
D:15mg
答案:C
13.主要用于经他莫昔芬辅助治疗2~3年后,绝经后雌激素受体阳性的妇女的早期浸润性乳腺癌的辅助治疗,直至完成总共5年的辅助内分泌治疗,以及经他莫昔芬治疗后,其病情仍有进展的自然或人工绝经后妇女的晚期乳腺癌,该药物是
A:他莫昔芬
B:依西美坦
C:氟维司群
D:来曲唑
答案:B
14.下列哪种维生素可用于慢性铁中毒的治疗
A:维生素C
B:维生素B1
C:维生素E
D:维生素B2
答案:A
15.抗菌谱较广,还可用于治疗自身免疫性疾病
A:阿霉素
B:放线茵素D
C:环磷酰胺
D:丝裂霉素
答案:C
16.属于5-HT
A:阿瑞吡坦
B:格雷司琼
C:甲氧氯普胺
D:甲地孕酮
答案:B
17.可与吸入性糖皮质激素合用的长效M胆碱受体阻断剂是
A:噻托溴铵
B:沙美特罗
C:孟鲁司特
D:多索茶碱
答案:A
18.吡嗪酰胺联用丙磺舒使
A:肝毒性增加
B:吸收减少
C:月经不规则
D:疗效减弱
答案:D
19.可引起性欲减退的是
A:非那雄胺
B:普适泰
C:十一酸睾酮
D:哌唑嗪
答案:A
20.治疗肥胖的2型糖尿病的是
A:二甲双胍
B:磺酰脲类
C:胰岛素
D:A和B均无效
答案:A
21.有关阿托品的叙述,错误的是
A:与促胃肠动力药合用时应有间隔时间
B:存在潜在性青光眼时,使用阿托品有诱发危险
C:妊娠期静脉滴注阿托品可使胎儿心动过速
D:婴幼儿对其毒性不敏感
答案:D
22.小剂量雌激素用于
A:回奶
B:绝经期综合征
C:痛经
D:再生障碍性贫血
答案:B
23.可导致“类流感样”反应的药物是
A:糖皮质激素
B:骨化三醇
C:阿仑膦酸钠
D:降钙素
答案:C
24.可使前者作用加强或延长的是
A:他莫昔芬
B:维生素C
C:红霉素
D:氯丙嗪
答案:D
25.克罗米通乳膏用于治疗
A:体、股癬
B:蛲虫感染
C:寻常痤疮
D:疥疮
答案:D
26.用于缺血性心脏病、血栓栓塞性疾病、心肌缺血的诊断试验的药物是
A:普萘洛尔
B:硝苯地平
C:双嘧达莫
D:硝酸甘油
答案:C
27.采用华法林钠治疗需短期缓解痛楚时,宜选用的药品是()
A:维生素B12
B:维生素B1
C:维生素B2
D:对乙酰氨基酚
答案:D
28.属于事后避孕药的是
A:米非司酮
B:氯地孕酮
C:壬苯醇醚
D:左炔诺孕酮
答案:A
29.(2016年真题)属
您可能关注的文档
- 2024广西壮族自治区凭祥市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题王牌题库带答案.docx
- 2024年贵州省丹寨县《执业药师之中药学专业二》资格考试必刷200题内部题库含答案(夺分金卷).docx
- 2024年福建省泰宁县《质量员之设备安装质量基础知识》考试完整版附答案【培优B卷】.docx
- 2024年福建省柘荣县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试内部题库附答案【基础题】.docx
- 2024年福建省尤溪县《执业药师之西药学专业一》考试必背200题王牌题库及参考答案(突破训练).docx
- 2024年甘肃省华池县《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题题库及答案().docx
- 2024年海南省昌江黎族自治县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库大全(夺分金卷).docx
- 2024年河南省扶沟县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题题库含答案(预热题).docx
- 2024年河南省《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题题库【名师系列】.docx
- 2024年河南省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库(含答案).docx
- 2024年河北省馆陶县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库(夺分金卷).docx
- 2024年河北省长安区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试通关秘籍题库附答案【突破训练】.docx
文档评论(0)