2024甘肃省庆城县《执业药师之西药学专业一》考试完整题库及答案(基础+提升).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.6万字
  • 约 53页
  • 2025-01-17 发布于河南
  • 举报

2024甘肃省庆城县《执业药师之西药学专业一》考试完整题库及答案(基础+提升).docx

专业《执业药师之西药学专业一》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024甘肃省庆城县《执业药师之西药学专业一》考试完整题库及答案(基础+提升)

第I部分单选题(100题)

1.与吗啡叙述不符的是

A:为μ阿片受体激动剂

B:结构中羰基

C:结构中含有醇羟基

D:结构中有苯环

答案:B

2.洛伐他汀含有的骨架结构是

A:吲哚环

B:吡咯环

C:六氢萘环

D:嘧啶环

答案:C

3.静脉注射某药,X

A:4ml

B:30L

C:4L

D:20L

答案:C

4.结构中含有乙酯结构,神经氨酸酶抑制剂,对禽流感病毒有效的药物是

A:氧氟沙星

B:奥司他韦

C:磺胺嘧啶

D:诺氟沙星

答案:B

5.体内药物分析时最常用的样本是

A:血浆

B:尿液

C:唾液

D:内脏

答案:A

6.保泰松在体内代谢成羟布宗,发生的反应是

A:烯氧化

B:硝基还原

C:N-脱烷基化

D:芳环羟基化

答案:D

7.(2017年真题)下列属于生理性拮抗的是()

A:肾上腺素拮抗组胺治疗过敏性休克

B:酚妥拉明与肾上腺素

C:苯巴比妥导致避孕药失效

D:鱼精蛋白对抗肝素导致的出血

答案:A

8.以PEG6000为滴丸基质时,可用作冷凝液的是()

A:羊毛脂

B:七氟丙烷

C:环糊精

D:液状石蜡

答案:D

9.滴眼剂中加入下列物质的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档