法务岗位考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

法务岗位考试题及答案

一、单选题(每题2分,共10题,满分20分)

1.根据《中华人民共和国合同法》,以下哪项是合同成立的要件?

A.双方当事人意思表示一致

B.合同内容合法

C.合同形式符合法律规定

D.双方当事人具有完全民事行为能力

答案:A

2.以下哪项不是公司法中规定的公司组织机构?

A.股东大会

B.董事会

C.监事会

D.工会

答案:D

3.根据《中华人民共和国劳动法》,劳动者在试用期内解除劳动合同,应提前多少天通知用人单位?

A.1天

B.3天

C.7天

D.30天

答案:C

4.以下哪项不是知识产权的类型?

A.商标权

B.著作权

C.专利权

D.土地使用权

答案:D

5.在公司合并中,以下哪项不是必须进行的程序?

A.董事会决议

B.股东大会决议

C.债权人会议

D.公司章程修改

答案:D

二、多选题(每题3分,共5题,满分15分)

1.根据《中华人民共和国公司法》,以下哪些情况公司可以召开临时股东大会?

A.董事会认为必要时

B.监事会提议时

C.持有公司股份10%以上的股东请求时

D.公司章程规定的其他情况

答案:A、B、C、D

2.以下哪些属于公司法规定的公司治理结构?

A.股东大会

B.董事会

C.监事会

D.总经理

答案:A、B、C

3.根据《中华人民共和国合同法》,以下哪些情形下,合同无效?

A.以欺诈手段订立的合同

B.以胁迫手段订立的合同

C.违反法律、行政法规的强制性规定的合同

D.损害社会公共利益的合同

答案:A、B、C、D

4.以下哪些属于知识产权的保护范围?

A.发明

B.实用新型

C.外观设计

D.商业秘密

答案:A、B、C、D

5.根据《中华人民共和国劳动法》,以下哪些情形下,用人单位不得解除劳动合同?

A.劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期内的

B.女职工在孕期、产期、哺乳期内的

C.劳动者在本单位连续工作满十五年,且距法定退休年龄不足五年的

D.法律、行政法规规定的其他情形

答案:A、B、C、D

三、判断题(每题1分,共10题,满分10分)

1.根据《中华人民共和国合同法》,合同的订立可以采用书面形式、口头形式和其他形式。(正确)

2.公司合并时,合并各方的债权、债务由合并后的公司承担。(正确)

3.劳动者在试用期内可以随时解除劳动合同,且不需要支付违约金。(错误)

4.商标权的保护期限为10年,自核准注册之日起计算。(正确)

5.专利权的保护期限为20年,自申请日起计算。(正确)

6.著作权自作品创作完成之日起自动产生,无需登记。(正确)

7.土地使用权不属于知识产权的范畴。(正确)

8.公司章程的修改必须经过股东大会的决议。(正确)

9.劳动合同的解除必须遵循法定程序,不能随意解除。(正确)

10.用人单位在劳动者试用期内解除劳动合同,不需要支付经济补偿。(错误)

结束语:以上是法务岗位考试题及答案,希望对各位考生的复习有所帮助。

文档评论(0)

8d758 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档