- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                保险法律及公司合规考试试题库含答案
一、单选题
1.以下哪项不是我国《保险法》规定的基本原则?
A.合同自由原则
B.诚实信用原则
C.公平原则
D.国家干预原则
答案:D
2.在保险合同中,投保人是指?
A.保险人
B.保险受益人
C.保险公司
D.与保险公司签订保险合同的人
答案:D
二、多选题
3.以下哪些属于保险合同的主要条款?
A.保险金额
B.保险期间
C.保险费
D.保险责任
答案:ABCD
4.以下哪些情况下,保险公司可以解除保险合同?
A.投保人未按照约定支付保险费
B.投保人提供虚假信息
C.保险公司经营不善
D.保险公司合并或分立
答案:AB
三、判断题
5.保险合同成立后,保险公司应当及时向投保人签发保险单或其他保险凭证。(对/错)
答案:对
6.在保险合同有效期内,保险公司不得随意提高保险费率。(对/错)
答案:对
公司合规试题库
一、单选题
7.以下哪个部门负责公司合规管理工作?
A.财务部
B.法务部
C.人力资源部
D.合规部
答案:D
8.公司合规风险管理的核心是?
A.风险识别
B.风险评估
C.风险控制
D.风险报告
答案:C
二、多选题
9.以下哪些属于公司合规管理的主要内容?
A.合规文化建设
B.合规制度建设
C.合规培训
D.合规监督与检查
答案:ABCD
10.以下哪些情况下,公司应当启动合规调查?
A.员工涉嫌违规
B.公司经营活动中出现合规风险
C.公司被监管部门处罚
D.公司合并或分立
答案:ABC
三、判断题
11.公司合规管理应当贯穿于公司经营活动的各个环节。(对/错)
答案:对
12.公司合规管理是公司内部管理的一部分,不需要与外部监管机构进行沟通。(对/错)
答案:错
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)