春季计算机试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

春季计算机试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机硬件系统的核心部件是()。

A.存储器

B.控制器

C.运算器

D.中央处理器

答案:D

2.下列存储设备中,断电后数据会丢失的是()。

A.ROM

B.RAM

C.硬盘

D.光盘

答案:B

3.在计算机中,1KB等于()。

A.1000字节

B.1024字节

C.1000位

D.1024位

答案:B

4.计算机病毒主要是造成()破坏。

A.磁盘

B.程序和数据

C.计算机电源

D.计算机硬件

答案:B

5.以下哪种软件属于系统软件()。

A.办公软件

B.杀毒软件

C.操作系统

D.图形处理软件

答案:C

6.在Windows操作系统中,删除文件的快捷键是()。

A.Ctrl+C

B.Ctrl+V

C.Delete

D.Shift+Delete

答案:C

7.计算机网络的基本功能不包括()。

A.数据通信

B.资源共享

C.分布式处理

D.电子商务

答案:D

8.下列IP地址中,属于C类地址的是()。

A.10.0.0.1

B.172.16.0.1

C.192.168.0.1

D.224.0.0.1

答案:C

9.在计算机中,图像的分辨率越高,则()。

A.图像越模糊

B.图像越清晰

C.文件大小越小

D.颜色越少

答案:B

10.数据库管理系统的英文缩写是()。

A.DB

B.DBS

C.DBMS

D.SQL

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机的输入设备包括()。

A.键盘

B.鼠标

C.扫描仪

D.打印机

E.麦克风

答案:ABCE

2.操作系统的主要功能有()。

A.处理器管理

B.存储管理

C.设备管理

D.文件管理

E.作业管理

答案:ABCDE

3.以下属于计算机网络拓扑结构的有()。

A.星型

B.总线型

C.环型

D.树型

E.网状型

答案:ABCDE

4.计算机软件分为()。

A.系统软件

B.应用软件

C.办公软件

D.杀毒软件

E.图形软件

答案:AB

5.下列属于计算机病毒传播途径的有()。

A.网络

B.移动存储设备

C.电子邮件

D.空气

E.硬件故障

答案:ABC

6.在Windows操作系统中,文件的属性有()。

A.只读

B.隐藏

C.存档

D.系统

E.可执行

答案:ABCD

7.以下关于数据库的描述正确的有()。

A.数据库是长期存储在计算机内的、有组织的、可共享的数据集合

B.数据库中的数据按一定的数据模型组织、描述和存储

C.数据库管理系统是位于用户与操作系统之间的一层数据管理软件

D.数据库系统包括数据库、数据库管理系统、应用程序和数据库管理员等组成部分

E.数据库中的数据是无关联的

答案:ABCD

8.多媒体技术中的媒体类型主要包括()。

A.文本

B.图像

C.音频

D.视频

E.动画

答案:ABCDE

9.在计算机中,数据的表示形式有()。

A.二进制

B.八进制

C.十进制

D.十六进制

E.三十二进制

答案:ABCD

10.以下关于计算机性能指标的说法正确的有()。

A.主频越高,计算机运算速度越快

B.字长越长,计算机处理数据的精度越高

C.内存容量越大,计算机能同时处理的任务越多

D.存取周期越短,计算机的读写速度越快

E.计算机的性能指标与硬件和软件都有关系

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.计算机中的数据都是以二进制形式存储的。()

答案:正确

2.计算机系统由硬件系统和软件系统两部分组成。()

答案:正确

3.打印机属于计算机的输入设备。()

答案:错误

4.操作系统是计算机最基本的系统软件。()

答案:正确

5.同一个网络中的IP地址不能重复。()

答案:正确

6.计算机病毒是一

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档