大二计算机试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大二计算机试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机硬件系统的核心部件是()。

A.存储器

B.运算器

C.控制器

D.中央处理器

答案:D

2.在计算机中,1KB等于()字节。

A.1000

B.1024

C.512

D.8

答案:B

3.以下哪种编程语言是面向对象的编程语言()。

A.C

B.Fortran

C.Java

D.Basic

答案:C

4.计算机病毒主要是造成()破坏。

A.磁盘

B.程序和数据

C.主机

D.存储器

答案:B

5.操作系统的主要功能是()。

A.管理系统所有的软、硬件资源

B.进行数据处理

C.把源程序转换为目标程序

D.实现软、硬件转换

答案:A

6.在Windows操作系统中,删除文件的快捷键是()。

A.Ctrl+C

B.Ctrl+V

C.Ctrl+X

D.Delete

答案:D

7.计算机网络的拓扑结构不包括()。

A.星型

B.总线型

C.环型

D.交叉型

答案:D

8.数据库管理系统的英文缩写是()。

A.DB

B.DBS

C.DBMS

D.SQL

答案:C

9.以下哪种数据结构是线性结构()。

A.树

B.图

C.队列

D.二叉树

答案:C

10.在计算机中,ASCII码用来表示()。

A.字符编码

B.图像编码

C.声音编码

D.视频编码

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机的外部设备包括()。

A.输入设备

B.输出设备

C.外存储器

D.内存储器

E.CPU

答案:ABC

2.以下属于操作系统的有()。

A.Windows

B.Linux

C.Android

D.Office

E.Photoshop

答案:ABC

3.计算机网络的功能包括()。

A.数据通信

B.资源共享

C.分布式处理

D.提高可靠性

E.均衡负载

答案:ABCDE

4.以下属于数据库系统组成部分的有()。

A.数据库

B.数据库管理系统

C.应用程序

D.数据库管理员

E.用户

答案:ABCDE

5.以下属于高级编程语言的有()。

A.Python

B.C++

C.Assembly

D.Java

E.VisualBasic

答案:ABDE

6.计算机病毒的传播途径主要有()。

A.网络

B.移动存储设备

C.空气

D.硬件

E.电子邮件

答案:ABE

7.在Windows操作系统中,可以进行文件管理操作的有()。

A.资源管理器

B.我的电脑

C.回收站

D.控制面板

E.任务栏

答案:AB

8.以下属于数据结构基本类型的有()。

A.线性结构

B.非线性结构

C.树形结构

D.图形结构

E.数组结构

答案:AB

9.以下属于计算机性能指标的有()。

A.主频

B.字长

C.内存容量

D.运算速度

E.硬盘容量

答案:ABCDE

10.多媒体技术的主要特性有()。

A.集成性

B.交互性

C.实时性

D.多样性

E.单一性

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.计算机中的所有信息都是以二进制形式表示的。()

答案:正确

2.内存储器比外存储器的存储速度快。()

答案:正确

3.汇编语言是一种高级编程语言。()

答案:错误

4.计算机病毒是一种生物病毒。()

答案:错误

5.操作系统是计算机系统中最基本的系统软件。()

答案:正确

6.在Windows操作系统中,文件夹可以包含文件和子文件夹。()

答案:正确

7.计算机网络只能连接计算机设备。()

答案:错误

8.数据库中的数据是无结构的。()

答案:错误

9.数据结构不影响算法的效率。()

答案:错误

10.多媒体技术只能处理图像和声音。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档